Участий в СП:374
Сообщения: 433 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 3
Златовласка везучая, спасибо за рецепт! Думаю если в зернах не ложить, ни чего же страшного? Во-первых я не люблю, которая с зернышками, а во вторых у меня их просто нет!!!
Я примерно так и делаю горчицу: горчица в порошке + добавляю рассол огуречный + соль + яблочный уксус. Все на глаз, перемешиваю и оставляю на столе на 3-5 часа.
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
Морковный тортик:
КатошечкА писал(а):
2 яйца, 200 гр тертой моркови (я в блендере сильно измельчаю), цедра одного апельсина (я не ложу), 4 ст.л. овсян. отрубей, 2 ст.л. пшеничных, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 гр натур.йогурта (я беру 125 гр стаканчик), сахзам по вкусу, маожно арамотизатор цитрусовый (я не ложу т.к. нет). Яйца взбить с йогуртом, добавить остальные ингридиенты, перемешать и дать постоять 10 мин, чтобы отруби набухли. Для крема взбить жидкий творожок (я вместо него беру зерненый творог и кефир, перемешиваю до консистенции гутой сметаны)+сахзам и ванилин. Промазать коржи и на полчаса в холодильник
Участий в СП:374
Сообщения: 433 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 3
Девочки, всем хочу сказать огроооооомное спасибо!!!!!! за все рецепты!!!! Спасибо что делитесь с такими ленивыми как я! Сегодня на меня чтото вдохновение нашло. Что только не приготовила! каких только дю изысков!!!!Наконец то майонез сделала. Такая вкуснятина, намного вкуснее магазинного! И хлебушек наконец то испекла, а то все руки не доходили... И пиццу спекла (правда не пробовала еще, т.к. норму по отрубям уже перевыполнила кажется) и салатов два вида и крем ванильно-лимонный Короче наелась от пуза!!!! Довооооольная!!!!!
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Томатный суп с курицей и фасолью. |В сковороде разогреваем 1 ч.л. масла. Кладем 1 нарезанную луковицу и жарим около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду нарезанные небольшими кусочками 2 куриные грудки и жарим около 3-4 минут.Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем 1 л куриного бульона, добавляем прованские травы (в оригинале 1 ч.л. базилика и 1/2 ч.л.орегано), соль и перемолотые в блендере 800 г томатов в собственном соку. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. После этого добавляем 200 г стручковой фасоли (я брала замороженную) и варим еще 10 минут. суп ооочень вкусный, солнечный и ароматный))))
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Кабачки - Кабанчики
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить. Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать..
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Котлеты из куриного фарша прекрасная альтернатива мясным котлетам. Они легче, содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Фарш можно готовить как из разных частей курицы, так и только из грудок.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 3
Вам потребуется:
Фарш куриный - 600 г Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 пучок Соль по вкусу Лук - 1 шт Сыр - 40 г Масло растительное - 50 г Перец по вкусу
Как готовить:
1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Торт "Ириска" Автор Оксана Курочкина Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
КОРЖИв тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+1 ст.л. кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче) , 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам по вкусу, с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут - это 1 корж, из таких жеингридиентов сделать второй корж.
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.
СОБРАТЬ:В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма примерно 25 см в диаметре.
Это рецепт в оригинале, я всего взяла в 2 раза меньше, потому, что у меня форма меньше размером.