Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Baginya писал(а):
Moonlight писал(а):
кролик , тушенный в сметане с картохой, пирог с рисом и сайрой ,блины
как кролика готовите чета у меня жесткий получается
Всегда в духовке делала, в этот раз в скороварке на режиме говядина попробовала (40 мин,на мой взгляд можно было и меньше по времени подержать, только купила, пробую).И в духовке и в скороварке очень мягкий получается. Я его сначала мариную в оливковом масле с травами, чесноком и т.п. (обмазываю этим) Потом на сковородке пассирую лук, морковь, и кролика режу кусками тоже немного обжариваю. Потом все это вместе с картохой заливаю сметаной и айда.Очень вкусно
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ээээ,на глаз все,...вот,примерно:стакан теплой воды,пакетик сухих дрожжей (11г) ,соль,сахар (сахара в 2 раза больше,чем соли),пару ложе раст.масла (лучше настоящее,разливное),мука-замесить все сразу как на хлеб и на час в теплое место (я на батерею в кухне ставлю,обязательно накрыть полотенцем и закрыть окно/форточку,чтоб не заветрилось). После сформировать шарики,разложить на противень (без пергамент.бумаги я никуда)) ,дать еще полчасика постоять в тепле (под полотенцем,иначе подсохнеть тесто),смазать взбитым яйцом,выпекать минут 25 при 220гр. Чеснок потолочь в ступке (или чеснокодавкой),посолить,+ раст.масло и чуть воды. Подавать горячими,предварительно смазав соусом и посыпав зеленью...нямка)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Пицца с томатами, шпинатом и моцареллой. К вечеру еще одна будет, с копченостями, для мужа ))
Кстати, о каше кукурузной. Обалденная вкусняшка, оказывается, а я крупу эту вообще никогда не брала)) вчера на завтрак в мульте делала на обезжиренном молоке, понравилась очень, даже масло сливочное не добавляла