Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Элис писал(а):
Fortuna писал(а):
Лапшу по-китайски и гороховый суп , все в мульте))
можно рецепт кит лапши?
ой, а-ля китайская лапша элементарно)) ПисАть дольше , чем готовить)) друг ее в казане готовит на мангале, это вкусно)) а в мульте так побаловаться))
мясо или креветки (мясо я индейку, говядину режу , любое в общем) нарезать тонкими полосками, обжарить ( Режим ЖАРКА ) . В мульте потом под давлением подержать мин 10-20 в зависимости от вида мяса. Перец сладкий, морковь - нарезать тоже полосками, не совсем что б тонкими, мм по 0,5 шириной, закинуть в мультю к мясу, залить соевым соусом ( не жалеть соус ,я полбутылочки выливаю) можно поперчить . Обжарить, но не до готовности , немного. В казане это делается на огне быстро , в мульте уж как получится)) Лапша ( можно рисовую - ее нужно предварительно залить кипятком , слить. Я беру гнездышки яичной лапши ) Гнезда укладываю в мультю на мясо-овощную смесь, заливаю кипятком . Не очень много воды - у меня гнезда же не покрываются водой , чуть притоплены. Я их немного держу так, потом переворачиваю и закрываю мультю . Держу под давлением 12 мин на РИСе. Ну и все , готово. Когда у меня мультя открыта ( обжариваю, докладываю, укладываю, переворачиваю) - все манипуляции на режиме ЖАРКА. Наверное все тоже самое можно на плите приготовить на высоком огне.
Похвастаюсь, что готовила на прошлой неделе, часть сфотографировала. Тк на телефоне нет фотоаппарата приходится снимать на обычный но его потом лень подключать к компьютеру Заварные До приготовления Во что получилось Мини шашлычки Немного подгорели, но это моя вина, я еще со соим духовым шкафчиком не подружилась Медовый тортик очень вкусный получился и нежный Овсяные печеньки В фольге скумбрия, маринованная вялеными томатами, прованскими травками (я их обожаю) а сверху картошечка (была сварена, положила, просто подогреть) Вчера пекла маффины, но немного не вышли, сахара видать много было, сахарные получились ну вот все что было, часть сфотографировала
Участий в СП:258
Баллы репутации: 8
rusAlka писал(а):
Ежевичка писал(а):
Суп лапша с курицей, салат из пекинской капусты и к чаю дучмаки
какие аппетитные! Научите,а?
Алла все очень просто: тесто дрожевое (МК Дрожевое тесто супер), начинка: творог со сметаной, сахар, ваниль (можно творожную массу со сметаной). Тесто раскатать, начинку в середину, защипать в пятиугольник. Дать тесту подняться, смазать льезоном и в духовку. После выпечки дать остыть и посыпать сахарную пудру