Автор
Сообщение
Elo4ka
Добавлено: 04 сен 2013, 12:42
премудрая
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП: 48
Сообщения: 1998Баллы репутации: 99
Сегодня дорадо на гриле (только без риса, фотка с прошлого раза
)
_________________
кисЮля
Добавлено: 04 сен 2013, 12:49
премудрая
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 16:32
Участий в СП: 0
Сообщения: 1340Баллы репутации: 3
Elo4ka писал(а):
Сегодня дорадо на гриле (только без риса, фотка с прошлого раза
)
ням ням ням) какая куснятина
Elo4ka
Добавлено: 04 сен 2013, 16:43
премудрая
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП: 48
Сообщения: 1998Баллы репутации: 99
кисЮля писал(а):
Elo4ka писал(а):
Сегодня дорадо на гриле (только без риса, фотка с прошлого раза
)
ням ням ням) какая куснятина
Ага, хорошая рыбка
_________________
Голубик@
Добавлено: 04 сен 2013, 17:19
премудрая
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:50
Участий в СП: 162
Сообщения: 1360Баллы репутации: 9
Гороховый суп, жаркое в горшочках, творожная запеканка.
Нежнейшая
Добавлено: 04 сен 2013, 17:43
богиня
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП: 152
Сообщения: 10693Баллы репутации: 78
Суп с лапшичкой, пица,пирог с капустой и яйцом, Тортик хочу, ищу свежие рецепты, у кого есть, поделитесь)!
Elo4ka
Добавлено: 04 сен 2013, 17:53
премудрая
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП: 48
Сообщения: 1998Баллы репутации: 99
_________________
Нежнейшая
Добавлено: 04 сен 2013, 18:10
богиня
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП: 152
Сообщения: 10693Баллы репутации: 78
MysTery
Добавлено: 04 сен 2013, 21:43
королева
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 20:31
Участий в СП: 264
Сообщения: 3112Откуда: Уфа, к/т ИскраБаллы репутации: 29
Гороховая каша и котлеты из щуки
nadjusha
Добавлено: 04 сен 2013, 21:49
богиня
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 01:21
Участий в СП: 280
Сообщения: 11473Баллы репутации: 133
Оладушки из кабачков сделала
_________________
С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел.
8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Элис
Добавлено: 04 сен 2013, 23:52
владычица
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП: 71
Сообщения: 8100Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 105
из творога сырники сделала..вкусно) только на ночь глядя((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
rusAlka
Добавлено: 09 сен 2013, 21:32
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП: 950
Сообщения: 76570Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451
Юшку грибную варила,мои мужчины очень довольны,да и трескала-шум стоя)) Еще мясо по-франц.,но они к нему уже привыкли)
МОККО
Добавлено: 10 сен 2013, 18:42
искушенная
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП: 34
Сообщения: 183Баллы репутации: 17
Захотелось долмы(голубцы в виноградных листьях)
Нам нужно:виноградные листья
для фарша
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
рис круглозерный - 4-6 столовых ложек,
лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 50-70 мл,
молотый черный перец,
соль
для соуса
сметана, натуральный йогурт - 1 стакан,
чеснок - 4-6 зубчиков,
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть и положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, соль и перец.
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
На дно кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз .Залить бульоном или водой вровень с долмой... накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Готовим соус.
Зелень ,чеснок порубить
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Милка
Добавлено: 18 сен 2013, 23:07
опытная
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:43
Участий в СП: 0
Сообщения: 336Баллы репутации: 9
Овощное рагу и грузинский салат,борщ остался от вчера)
reginaufa81
Добавлено: 18 сен 2013, 23:32
королева
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Участий в СП: 99
Сообщения: 3207Баллы репутации: 20
rusAlka
Добавлено: 19 сен 2013, 09:23
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП: 950
Сообщения: 76570Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451
reginaufa81 писал(а):
фаршированные перцы
И у меня)
Кстати,остался рис с фаршем (там фарша больше,наверно),еще на 1 порцию не хватит,куда в дело пустить можно?)
вунш пунш
Добавлено: 19 сен 2013, 09:37
королевна
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП: 61
Сообщения: 2000Откуда: УфаБаллы репутации: 17
rusAlka писал(а):
reginaufa81 писал(а):
фаршированные перцы
И у меня)
Кстати,остался рис с фаршем (там фарша больше,наверно),еще на 1 порцию не хватит,куда в дело пустить можно?)
Пирог испечь.
_________________
Что ни делается - всё к лучшему
rusAlka
Добавлено: 19 сен 2013, 09:51
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП: 950
Сообщения: 76570Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451
Первое,что пришло в голову и мне,а что еще можно?))
NETIM
Добавлено: 19 сен 2013, 09:52
владычица
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП: 215
Сообщения: 7833Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 184
фрикадельки?
_________________Все мы родом из детства Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
вунш пунш
Добавлено: 19 сен 2013, 09:54
королевна
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП: 61
Сообщения: 2000Откуда: УфаБаллы репутации: 17
rusAlka писал(а):
Первое,что пришло в голову и мне,а что еще можно?))
Добавить нашинкованной капусты и ленивци сварить, а лучше запечь под сметанкой и сыром
_________________
Что ни делается - всё к лучшему
rusAlka
Добавлено: 19 сен 2013, 09:54
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП: 950
Сообщения: 76570Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451
О,точно,ежики можно сделать! Спасибо за идейку!))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения