2 переспелых банана, полпачки маргарина, стакан (можно чуть меньше) сахара, 3 яйца, 2 чл разрыхлителя, 200-250 г муки. Все это хорошенько перемешать, в форму и в духовку.
Mira писал(а):
Айсылу, рецепт семги напишите, пожалуйста)
семгу нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, помидоры кусочками, все это обжарить, соль, специи, залить сливками, потушить. буквально 5-7 мин, а такая вкуснота!
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
такой хороший супчик получился с фрикадельками (фарш-рис и чеснок обязательно). Было немного бульона от курочки, добавила воды и фрикадельки придали мясной навар. И когда суп доварился положила очень много зелени. Очень свежо и по-летнему!
Девочки, не найду темку - варенье, компоты и т.п. Что делаете с лесной земляникой? ее в этом году очень много, сестренка вчера ведро за полтора часа набрала. Если замораживать, то в чем? впервые лето без мамы, ничего, оказывается не знаю...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
морачевская писал(а):
Девочки, не найду темку - варенье, компоты и т.п. Что делаете с лесной земляникой? ее в этом году очень много, сестренка вчера ведро за полтора часа набрала. Если замораживать, то в чем? впервые лето без мамы, ничего, оказывается не знаю...
я перетираю с сахаром и замораживаю в контейнерах. можно просто целиком ягодки заморозить на компотик.
\ Варенье .....
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
а где ее много?:) у нас что то высохла рядом с деревней, сгорела. А по теме - мама моя блендером с сахаром пробивает. Цвет конечно не самый аппетитный, но вкусно. И чистить от хвостиков не надо.
Нам вчера вечером родители привезли два ведра, до трех ночи чистила )) Я пока сахаром засыпала из расчета 1:1 кг, чуть пропитается, поставлю на маленький огонек, в варенье уварю.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
а мы замораживаем через мясорубку, +сахар (на ведро 5л 1 кг сахара), разливаем в пластиковые бутылки и в морозильник, очень вкусно и ароматно и сахара много не надо
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
альфияр писал(а):
а мы замораживаем через мясорубку, +сахар (на ведро 5л 1 кг сахара), разливаем в пластиковые бутылки и в морозильник, очень вкусно и ароматно и сахара много не надо
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
SimSim писал(а):
а где ее много?:) у нас что то высохла рядом с деревней, сгорела. А по теме - мама моя блендером с сахаром пробивает. Цвет конечно не самый аппетитный, но вкусно. И чистить от хвостиков не надо.
Пардон, но не соглашусь про хвостики. Все-таки лучше не полениться и почистить. Все равно даже если прокрученная, эти листочки придают горечь и на языке чувствуются. А я вообще не люблю лесную портить на варенье. Просто целиком замороженная и вкуснее и полезнее (только съедать ее надо пока она не оттаяла совсем, т.е. полумерзлую).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!