Чистим картофель, разрезаем его не конца "гормошкой" и раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). Не солим. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут. Потом смазываем маслом второй раз, солим, перчим, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания. И оп-ля - ОБЕД )))
Гуляш, вермишелька на гарнир, "дружная семейка" с полевыми ягодами, беляши с мясом, компот сама не знаю из чего - свекровь дала ягоды замороженные то ли смородина мелкая, то ли ирга, в общем сварила, попробуем.
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Lavanda писал(а):
вунш пунш писал(а):
Бульон куриный с домашней лапшой, шоколадный кекс 5 минутка.
А можно рецептик кекса?
Где то здесь, в этой теме есть подробный рецепт, а я на глазок делаю. Смешиваю молоко, яйца, какао-порошок, муку, подсолнечное масло, соду гашенную, перемешиваю, тесто должно быть как густая сметана. В стеклянной посуде тесто отправляю на 5 минут в микроволновку (вот и 5-минутка в названии), на сковородке делаю глазурь - топлю сливочное масло+молоко+какао-порошок. готовый кекс заливаю глазурью, даем пропитаться ( не всегда!) и пьем чай
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП:34
Сообщения: 183
Баллы репутации: 17
"восточная сладость" c вечера сделала такую вкусняшку...няяям ням)) Рецептик:) тесто покупаю слоеное (бездрожжевое)- в магните ,в байраме есть) слоеное тесто 1 ст. сахара 3 яйца 2 ст. орехов грецких (можно меньше) Для сиропа: 4 ст. ложки меда 0,5 ст. воды 0,5 ст. сахара Начинаем готовить... Грецкие орехи измельчить
Белки от 3 яиц взбить блендером до образованию густой массы, постепенно добавить 1 ст.сахара, не переставая взбивать. В приготовленую белковую массу, добавить измельченные орехи и все перемешть
Раскатываем один пласт теста, размером чуть больше противня. Смазываем подсолнечным маслом форму, выкладываем тесто.На тесто равномерно выкладываем начинку Раскатываем второй пласт теста, ложим его поверх начинки , защипляя края Включаем духовку, на 180 градусов( я ставлю на 150-160,потом добавляю до 180,иначе верх подрумянивает,а внутри не успевает припечься) Смазываем тесто яичным желтком, что бы образовалась красивая корочка Далее,нужно очень аккуратно порезать на кусочки (квадратики или ромбы) нашу пахлаву. Делать это нужно сразу, потому что после приготовления ее будет очень сложно порезать, т.к. тесто слоеное очень ломкое
PS тесто катаем в одном направлении,чтобы "слоеность" не пропала.
Последний раз редактировалось МОККО 06 апр 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП:34
Сообщения: 183
Баллы репутации: 17
ПРиготовила у мальте рассольник: обалденно вкусно
Состав:
Перловка 1 мульт.стакан Картошка 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Огурцы солёные или маринованные Мясо Соль по вкусу
Приготовление:
Налить в МВ горячую воду ,положить мясо,посолить и поставить режим"мясо"на 50 минут Пока мясо варится перловку замочить в воде. Делаем обжарку лука и моркови(делала на сковороде). Когда мясо приготовится (вытаскиваем)и кладём в МВ обжарку,перловку,картошку,огурцы Подсаливанием если надо и ставим режим"мясо"на 50 минут.
Последний раз редактировалось МОККО 06 апр 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.