Участий в СП:34
Баллы репутации: 17
У нас сегодня борщ..С пампушками не хотелось возиться,сделала сухарики:подсолн.масло перемешала с чесноком,там обваляла кусочки хлеба,булочки,и на сковородке подсушила.Вкусненько))
Айсылу писал(а):
МОККО писал(а):
Привет! Я на манке с лимоном делала))
Бездрожжевые в смысле? Я на манке дрожжевые делаю, мужу нравятся очень.
Ага,бездрожжевое.
100 г Манная крупа 500 г Молоко 50 г Сахар 4 Яйца 50 г Масло сливочное Тертая цедра Соль
Положить масло в молоко, довести до кипения. Постепенно помешивая, всыпать манную крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли. Затем охладить, добавить яичные желтки, сахар, лимонную цедру, соль и взбитые в густую пену белки. Тщательно размешать и жарить блинчики.
У нас на обед картошка жаренная,сало откопала в морозилке,форелька еще сл. соленая..Что на ужин варить??Что из кефира можно испечь? Кроме манника ничего на ум не приходит
МОККО, спасобо. А на что похоже получается по вкусу?
rusAlka писал(а):
Айсылу писал(а):
МОККО писал(а):
Привет! Я на манке с лимоном делала))
Бездрожжевые в смысле? Я на манке дрожжевые делаю, мужу нравятся очень.
Можно рецепт?
0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст ложку дрожжей, 1 ст манки, 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу. Оставить на 2 часа. Потом: 0,5 л молока горячего (кипящего) влить, перемешать, оставить еще на 1 час.
МОККО писал(а):
У нас на обед картошка жаренная,сало откопала в морозилке,форелька еще сл. соленая..Что на ужин варить??Что из кефира можно испечь? Кроме манника ничего на ум не приходит
кексы еще на кефире делают, зебру там, с вареньем и др.
Котлеты, гречка, пироги со вчерашнего дня остались. Это для семьи. А сама решила пост подержать хотя бы недельку (на большее меня все равно не хватит ), вот думаю что изобразить, винегрет хотела, но за свеклой в погреб лесть лениво, а сын старший в школе - я его обычно заставляю. Может из грибов что-нибудь?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Айсылу, сегодня, в начало поста - пустая тарелка ))) винегрет только если на завтра, а еще лучше на послезавтра )) а завтра чего нибудь горяченькое, например гречневую кашу с овощами