Окорочек, лук, огурцы соленые, колбаса копченная, помидоры свежие, сыр. Все нарезать соломкой, сыр натереть, выложить слоями, пропитать майонезом (можно вместо свежих помидор использовать соленые).
Кыстыбый Тесто: мука 300 г яйцо 1 шт вода или молоко 100 мл сах песок 1 ст л масло слив 50 г соль 1 ч.л.
Начинка: вариант 1: картофельное пюре. вариант 2: пшенная каша, сваренная на молоке
Замесить тесто, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковороде (если сковорода позволяет, то без масла, либа с очень небольшим количеством). Готовую лепешку сложить пополам, внутрь положить начинку, снаружи смазать сливочным маслом.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Айсылу писал(а):
«Русская красавица»
Окорочек, лук, огурцы соленые, колбаса копченная, помидоры свежие, сыр. Все нарезать соломкой, сыр натереть, выложить слоями, пропитать майонезом (можно вместо свежих помидор использовать соленые).
Кыстыбый Тесто: мука 300 г яйцо 1 шт вода или молоко 100 мл сах песок 1 ст л масло слив 50 г соль 1 ч.л.
Начинка: вариант 1: картофельное пюре. вариант 2: пшенная каша, сваренная на молоке
Замесить тесто, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковороде (если сковорода позволяет, то без масла, либа с очень небольшим количеством). Готовую лепешку сложить пополам, внутрь положить начинку, снаружи смазать сливочным маслом.
я готовлю лепешки на сухой сковороде (не зависимо от покрытия) только потом заворачиваю в толстое полотенце (всю стопку), а то лепешки высохнут и будут ломкими
Окорочек, лук, огурцы соленые, колбаса копченная, помидоры свежие, сыр. Все нарезать соломкой, сыр натереть, выложить слоями, пропитать майонезом (можно вместо свежих помидор использовать соленые).
Кыстыбый Тесто: мука 300 г яйцо 1 шт вода или молоко 100 мл сах песок 1 ст л масло слив 50 г соль 1 ч.л.
Начинка: вариант 1: картофельное пюре. вариант 2: пшенная каша, сваренная на молоке
Замесить тесто, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковороде (если сковорода позволяет, то без масла, либа с очень небольшим количеством). Готовую лепешку сложить пополам, внутрь положить начинку, снаружи смазать сливочным маслом.
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП:34
Сообщения: 183
Баллы репутации: 17
У на сегодня минтай жареный с гречкой ,помидорки.На ужин,ханум слепила,пока в морозилку бросила. Очень вкусно и сочно. Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Зарегистрирован: 12 май 2011, 02:04
Участий в СП:630
Сообщения: 7585 Откуда: Чишмы
Баллы репутации: 120
вунш пунш писал(а):
Я в ауте! Супруг из командировки возвращается - что готовить? _
Извините, не в тему, но вспомнила анекдот. Муж возвращается из командировки и видит что жена сидит на батарее. М.: - Что делаешь? Почему сидишь на батарее? Ж.: - Обед тебе разогреваю...
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП:34
Сообщения: 183
Баллы репутации: 17
вунш пунш писал(а):
Я в ауте! Супруг из командировки возвращается - что готовить? За полтора месяца разленилась - кроме каш и картошки ничего не варила
:)) Как вариант ленивой готовки:курица на соли.быстро и вкусно,на гарнир ченить,типо картоф. пюре.... К чаю вот такую колбаску можно сделать,тоже мало времени занимает Чайная колбаска
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Рушанka писал(а):
вунш пунш писал(а):
Я в ауте! Супруг из командировки возвращается - что готовить? _
Извините, не в тему, но вспомнила анекдот. Муж возвращается из командировки и видит что жена сидит на батарее. М.: - Что делаешь? Почему сидишь на батарее? Ж.: - Обед тебе разогреваю...