Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
о, Энжи- у тебя ж рынок Феникс рядом) там вроде мясо-то нормальное продают-можно ж через день там понемногу брать и сразу готовить) замораживать не надо будет) а в те дни когда мясо на "завтра" готовишь-делай на ужин рыбу/курицу-они ж быстрее готовятся намного ПС: у тя тож свекровь не готовит,да?
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:09
Участий в СП:63
Сообщения: 1154 Откуда: Уфимский район, п.Авдон
Баллы репутации: 15
Энжи писал(а):
и запеканку мясную сделаю в духовке. П.С. в ашане брала охл индейку - вкусно было)
за тем, как кормлю ее сыночка бдит свекровь. поэтому приходится) и теперь надо оставлять еду на обед свекрови и дочери еще. вдруг не станет суп варить. а так у нас, когда отдельно жили, и пельмени покупные были, ничего страшного) а если стоит три дня - я и сама есть не буду, да и не готовлю я так, чтоб стояло. но вот щи-борщ только)) но сама не ем))
что за запеканка?[/quote] Фарш, картофель порезанный ломтиками или пластинами, майонез или соленная сметана и сыр...полчаса и всё готово. Фарш и картофель можно поменять местами. Как-то делала куриное мясо (с окорочка мясо сняла, а из костей бульон потом сварила), обжаренные шампиньоны с луком, картофель, майонез, сыр.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Евгения писал(а):
о, Энжи- у тебя ж рынок Феникс рядом) там вроде мясо-то нормальное продают-можно ж через день там понемногу брать и сразу готовить) замораживать не надо будет) а в те дни когда мясо на "завтра" готовишь-делай на ужин рыбу/курицу-они ж быстрее готовятся намного ПС: у тя тож свекровь не готовит,да?
я не умею мясо выбирать)) но надо сегодня посмотреть, чего там к вечеру остается)) и разделывает у нас муж, а в будни, наверно, не заставлю) но все равно сегодня посмотрю)) рыбу писала уже, ну раз в неделю максимум) курица часто, да. в основном бедрышки в духовке. она готовила, примерно 50/50, когда я дома была, а сейчас она сидит с ребенком и как бы устает. практически не готовит. иногда на обед в готовый бульон кидает картошку-лапшу только им с Катей на обед. фсёё.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Цитата:
мясо разделанное у нас
Между мясои и фаршем нет разницы в объеме. Также хранится в морозилке, что мясо, что фарш. У меня все вперемежку хранится. Или мяса у вас тоже нет?
у нас мясо неразделанное не хранится. есть мясо на суп, есть фарш, есть порезанное на гуляш - это все сразу делает муж в день покупки. еще есть куриные бедрышки. и куры. но полуфабрикаты - я имею ввиду - котлеты, тефтели, голубцы и тп - хранить негде, и свекровь не понимает. как же можно дважды мясо размораживать, ой беда какая млин. вобщем, про нет места - это пункт по умолчанию, даже пока не рассматриваю)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
Энжи писал(а):
она готовила, примерно 50/50, когда я дома была, а сейчас она сидит с ребенком и как бы устает. практически не готовит. иногда на обед в готовый бульон кидает картошку-лапшу только им с Катей на обед. фсёё.
как я тебя понимаю)))) у меня один в один было, только при этом ребенку было 3 месяца и готовить надо было на всех - свекра, свекровь, золовку, мужа, себя...ну и ребенка успевать покормить, погулять, усыпить, попу помыть....убрать потом за всем, и полы везде вымыть...кароч, гоните меня с форума-работа стоит, а я тут вспоминать всякую хрень начинаю)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Можно вообще готовить в выходные на всю неделю, или хотя бы до среды.
Бывает, что я поздно прихожу домой, тогда совсем не готовлю, но это же не каждый день, а изредка. Все дела планирую на выходные, или на мужа.
А обед зачем готовишь? У вас ведь хорошая столовая, не нужно носить еду в баночке.
готовить на всю неделю - я такое есть не буду, и ребенку не дам. муж в столовую не хочет ходить - 15 минут туда и столько же обратно, он не хочет, он спит в это время)) у него свой кабинет, микроволновка, почему бы нет) да и по подсчетам - домашняя еда дешевле. нас в столовую возят)) но - там практически нет еды, которую я ем)) ну и опять же - дешевле))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
NETIM писал(а):
гуляш можно сварить на 2 дня первый день подать с пюре второй- сварить гречку и в конце гуляшик- каша с мясом плов в мульте из курицы на пару дней котлетки паровые вообще 20 минут всего
мультя маленькая, если я сварю плов - мна ужин мне, мужу, свекрови, Кате, плюс всем на обед = 8 порций. не хватает)) максимум на 6 порций хватит) про паровое уже напомнили, аха, в выхи съезжу в гараж, надеюсь найти, не помню в какой коробке) с гуляшом практикуется, да)
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
отбивные быстро пожарить , правда их сначала нужно отбить )) Я обычно заранее отбиваю, солю и специи добавляю . Пока жаришь отбивные , гарнир сварится уже , элементарно макароны например , хотя я пюре больше люблю с отбивными делать или гречку. Гречку вообще можно не варить , а залить с утра кипятком , потом разогреть с маслом. А вообще я люблю готовить в духовке , засунул и забыл на некоторое время)) но на это тоже время нужно.
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
ну ты же спросила - что быстро приготовить)) в мульте и духовке готовка время занимает все равно . В пароварке да, можно минут за 20-ть что-то сварганить, согласна с девочками. Тефтельки, рыбку например .
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
из индейки неплохие отбивные тоже получаются . Только я отбивные не на сковороде сейчас жарю , а в гриле ( у меня закрытая двухсторонняя сковорода-гриль ) без масла . Правда, Лен , потом мытья много после отбивных - плиту и сковороду мыть нужно , это минус , честно скажу.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
Fortuna писал(а):
из индейки неплохие отбивные тоже получаются . Только я отбивные не на сковороде сейчас жарю , а в гриле ( у меня закрытая двухсторонняя сковорода-гриль ) без масла . Правда, Лен , потом мытья много после отбивных - плиту и сковороду мыть нужно , это минус , честно скажу.
как это закрытая двусторонняя? я тож гриль сковороду хочу....но плиту потом мыть не хочу(((((
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:50
Участий в СП:162
Сообщения: 1360
Баллы репутации: 9
Про быстро приготовить. Начала меня выручать заброшенная пароварка. Курицу кусочками с луком мариную в кефире (можно и с вечера замариновать и в холодильник), на нижний отсек ставлю рис (можно и с овощами) - все в пароварку минут на 30 и готово!!! Ленивые голубцы я часто делаю: тру на терке капусту, морковь (у меня терка с ручкой Мулинекс, быстро трется все), мелко крошу лук, добавляю рис, фарш - леплю "большие котлетки", укладываю на противень, заливаю кипятком с приправами (можно добавить еще сметаны) и в духовку на 30 минут. Можно есть отдельно, иногда делаю без риса и едим с каким-нибудь гарниром. Что еще из быстрого - скумбрия на соли, вкуснооооо и очень быстро. Рыбу моем, убираем внутренности, на противень насыпам соль, кладем на неё скумбрию и в духовку минут на 15-20. За это время готовится какой-нибудь гарнир к рыбе. Иногда когда хочет картошки в духовке, но времени нет её чистить, я беру картошку, просто хорошо её мою (прям губкой), режу на половинки, каждую половинку солю, укладываю на смазанный противень и в духовку (по времени, наверное, минут 20 готовится). Тот же самый плов можно приготовить с гречкой - быстро очень. Из быстрых блюд еще муж сам готовит рис или гречку с фаршем, пока отваривается рис/гречка, в этом время обжаривается фарш с луком, потом всё перемешивается и готово!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Голубик@ писал(а):
Про быстро приготовить. Начала меня выручать заброшенная пароварка. Курицу кусочками с луком мариную в кефире (можно и с вечера замариновать и в холодильник), на нижний отсек ставлю рис (можно и с овощами) - все в пароварку минут на 30 и готово!!! Ленивые голубцы я часто делаю: тру на терке капусту, морковь (у меня терка с ручкой Мулинекс, быстро трется все), мелко крошу лук, добавляю рис, фарш - леплю "большие котлетки", укладываю на противень, заливаю кипятком с приправами (можно добавить еще сметаны) и в духовку на 30 минут. Можно есть отдельно, иногда делаю без риса и едим с каким-нибудь гарниром. Что еще из быстрого - скумбрия на соли, вкуснооооо и очень быстро. Рыбу моем, убираем внутренности, на противень насыпам соль, кладем на неё скумбрию и в духовку минут на 15-20. За это время готовится какой-нибудь гарнир к рыбе. Иногда когда хочет картошки в духовке, но времени нет её чистить, я беру картошку, просто хорошо её мою (прям губкой), режу на половинки, каждую половинку солю, укладываю на смазанный противень и в духовку (по времени, наверное, минут 20 готовится). Тот же самый плов можно приготовить с гречкой - быстро очень. Из быстрых блюд еще муж сам готовит рис или гречку с фаршем, пока отваривается рис/гречка, в этом время обжаривается фарш с луком, потом всё перемешивается и готово!
про пароварку уже ага, намотала на ус))) я ленивые голубцы по другому делаю, но да, минут на 40 у меня) вот скумбрию на соли обязательно попробую! а соли сколько? [color=#FFFFBF]вот гречку с фаршем, макароны по-флотски - у меня свекровь считает, что фарш - это типа на пельмени, манты, на такую плебейскую еду нечего переводить))) но, чую, скоро мне пофиг будет на это)))
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
Евгения писал(а):
Fortuna писал(а):
из индейки неплохие отбивные тоже получаются . Только я отбивные не на сковороде сейчас жарю , а в гриле ( у меня закрытая двухсторонняя сковорода-гриль ) без масла . Правда, Лен , потом мытья много после отбивных - плиту и сковороду мыть нужно , это минус , честно скажу.
как это закрытая двусторонняя? я тож гриль сковороду хочу....но плиту потом мыть не хочу(((((
типа такой все равно мыть потом нужно и ее и плиту, ладно у меня электро керамическая поверхность, там мытья минимум)) газовую дольше гораздо мыть нужно.