Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария

Страница 715 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718 ... 889  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:50 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
о, Энжи- у тебя ж рынок Феникс рядом) там вроде мясо-то нормальное продают-можно ж через день там понемногу брать и сразу готовить) замораживать не надо будет) а в те дни когда мясо на "завтра" готовишь-делай на ужин рыбу/курицу-они ж быстрее готовятся намного
ПС: у тя тож свекровь не готовит,да?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:54 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Цитата:
мясо разделанное у нас
Между мясои и фаршем нет разницы в объеме. Также хранится в морозилке, что мясо, что фарш. У меня все вперемежку хранится. Или мяса у вас тоже нет?

Цитата:
получается, я теперь готовлю на следующий день - на обед на четверых нам и на ужин.
У нас тоже так бывает. Можно вообще готовить в выходные на всю неделю, или хотя бы до среды.

Бывает, что я поздно прихожу домой, тогда совсем не готовлю, но это же не каждый день, а изредка. Все дела планирую на выходные, или на мужа.

А обед зачем готовишь? У вас ведь хорошая столовая, не нужно носить еду в баночке.

Последний раз редактировалось Мирта 10 янв 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:58 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Энжи писал(а):
и запеканку мясную сделаю в духовке.
П.С. в ашане брала охл индейку - вкусно было)

за тем, как кормлю ее сыночка бдит свекровь. поэтому приходится) и теперь надо оставлять еду на обед свекрови и дочери еще. вдруг не станет суп варить. а так у нас, когда отдельно жили, и пельмени покупные были, ничего страшного)
а если стоит три дня - я и сама есть не буду, да и не готовлю я так, чтоб стояло. но вот щи-борщ только)) но сама не ем))

что за запеканка?[/quote]
Фарш, картофель порезанный ломтиками или пластинами, майонез или соленная сметана и сыр...полчаса и всё готово. Фарш и картофель можно поменять местами.
Как-то делала куриное мясо (с окорочка мясо сняла, а из костей бульон потом сварила), обжаренные шампиньоны с луком, картофель, майонез, сыр.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:58 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Евгения писал(а):
о, Энжи- у тебя ж рынок Феникс рядом) там вроде мясо-то нормальное продают-можно ж через день там понемногу брать и сразу готовить) замораживать не надо будет) а в те дни когда мясо на "завтра" готовишь-делай на ужин рыбу/курицу-они ж быстрее готовятся намного
ПС: у тя тож свекровь не готовит,да?

я не умею мясо выбирать)) но надо сегодня посмотреть, чего там к вечеру остается)) и разделывает у нас муж, а в будни, наверно, не заставлю) но все равно сегодня посмотрю))
рыбу писала уже, ну раз в неделю максимум) курица часто, да. в основном бедрышки в духовке.
она готовила, примерно 50/50, когда я дома была, а сейчас она сидит с ребенком и как бы устает. практически не готовит. иногда на обед в готовый бульон кидает картошку-лапшу только им с Катей на обед. фсёё.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:02 
богиня

Мирта писал(а):
Цитата:
мясо разделанное у нас
Между мясои и фаршем нет разницы в объеме. Также хранится в морозилке, что мясо, что фарш. У меня все вперемежку хранится. Или мяса у вас тоже нет?

у нас мясо неразделанное не хранится. есть мясо на суп, есть фарш, есть порезанное на гуляш - это все сразу делает муж в день покупки. еще есть куриные бедрышки. и куры. но полуфабрикаты - я имею ввиду - котлеты, тефтели, голубцы и тп - хранить негде, и свекровь не понимает. как же можно дважды мясо размораживать, ой беда какая млин. вобщем, про нет места - это пункт по умолчанию, даже пока не рассматриваю)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:05 
королева

Энжи писал(а):
она готовила, примерно 50/50, когда я дома была, а сейчас она сидит с ребенком и как бы устает. практически не готовит. иногда на обед в готовый бульон кидает картошку-лапшу только им с Катей на обед. фсёё.

как я тебя понимаю)))) у меня один в один было, только при этом ребенку было 3 месяца и готовить надо было на всех - свекра, свекровь, золовку, мужа, себя...ну и ребенка успевать покормить, погулять, усыпить, попу помыть....убрать потом за всем, и полы везде вымыть...кароч, гоните меня с форума-работа стоит, а я тут вспоминать всякую хрень начинаю)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:06 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Цитата:
в основном бедрышки в духовке.
В духовке долго жарится. Я такие вкусности обычно по выходным практикую.

Цитата:
есть мясо на суп, есть фарш, есть порезанное на гуляш
Из готового фарша очень быстро котлеты лепятся. А хранить отдельные котлетки мне тоже негде, холодильник маленький. И лепить в выходные не хочется.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:07 
богиня

Мирта писал(а):
Можно вообще готовить в выходные на всю неделю, или хотя бы до среды.

Бывает, что я поздно прихожу домой, тогда совсем не готовлю, но это же не каждый день, а изредка. Все дела планирую на выходные, или на мужа.

А обед зачем готовишь? У вас ведь хорошая столовая, не нужно носить еду в баночке.

готовить на всю неделю - я такое есть не буду, и ребенку не дам.
муж в столовую не хочет ходить - 15 минут туда и столько же обратно, он не хочет, он спит в это время)) у него свой кабинет, микроволновка, почему бы нет) да и по подсчетам - домашняя еда дешевле.
нас в столовую возят)) но - там практически нет еды, которую я ем)) ну и опять же - дешевле))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:09 
богиня

NETIM писал(а):
гуляш можно сварить на 2 дня
первый день подать с пюре
второй- сварить гречку и в конце гуляшик- каша с мясом
плов в мульте из курицы на пару дней
котлетки паровые вообще 20 минут всего

мультя маленькая, если я сварю плов - мна ужин мне, мужу, свекрови, Кате, плюс всем на обед = 8 порций. не хватает)) максимум на 6 порций хватит)
про паровое уже напомнили, аха, в выхи съезжу в гараж, надеюсь найти, не помню в какой коробке)
с гуляшом практикуется, да)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:35 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
отбивные быстро пожарить , правда их сначала нужно отбить )) Я обычно заранее отбиваю, солю и специи добавляю . Пока жаришь отбивные , гарнир сварится уже , элементарно макароны например , хотя я пюре больше люблю с отбивными делать или гречку. Гречку вообще можно не варить , а залить с утра кипятком , потом разогреть с маслом.
А вообще я люблю готовить в духовке , засунул и забыл на некоторое время)) но на это тоже время нужно.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:47 
богиня

я готовлю в основном в мульте и духовке) стоять над плитой не люблю)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:54 
богиня

Gold участник СП
ну ты же спросила - что быстро приготовить)) в мульте и духовке готовка время занимает все равно . В пароварке да, можно минут за 20-ть что-то сварганить, согласна с девочками. Тефтельки, рыбку например .

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:56 
богиня

я отбивные, наверно, ни разу не жарила, кстати))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:59 
богиня

Gold участник СП
из индейки неплохие отбивные тоже получаются . Только я отбивные не на сковороде сейчас жарю , а в гриле ( у меня закрытая двухсторонняя сковорода-гриль ) без масла . Правда, Лен , потом мытья много после отбивных - плиту и сковороду мыть нужно , это минус , честно скажу.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:00 
королева

отбивные.....ммммм....
девочки, вы чего не работаете весь день на форуме? или это я пашу как конь?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:01 
королева

Fortuna писал(а):
из индейки неплохие отбивные тоже получаются . Только я отбивные не на сковороде сейчас жарю , а в гриле ( у меня закрытая двухсторонняя сковорода-гриль ) без масла . Правда, Лен , потом мытья много после отбивных - плиту и сковороду мыть нужно , это минус , честно скажу.

как это закрытая двусторонняя? я тож гриль сковороду хочу....но плиту потом мыть не хочу(((((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:06 
премудрая

Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Про быстро приготовить.
Начала меня выручать заброшенная пароварка. Курицу кусочками с луком мариную в кефире (можно и с вечера замариновать и в холодильник), на нижний отсек ставлю рис (можно и с овощами) - все в пароварку минут на 30 и готово!!!
Ленивые голубцы я часто делаю: тру на терке капусту, морковь (у меня терка с ручкой Мулинекс, быстро трется все), мелко крошу лук, добавляю рис, фарш - леплю "большие котлетки", укладываю на противень, заливаю кипятком с приправами (можно добавить еще сметаны) и в духовку на 30 минут. Можно есть отдельно, иногда делаю без риса и едим с каким-нибудь гарниром.
Что еще из быстрого - скумбрия на соли, вкуснооооо и очень быстро. Рыбу моем, убираем внутренности, на противень насыпам соль, кладем на неё скумбрию и в духовку минут на 15-20. За это время готовится какой-нибудь гарнир к рыбе.
Иногда когда хочет картошки в духовке, но времени нет её чистить, я беру картошку, просто хорошо её мою (прям губкой), режу на половинки, каждую половинку солю, укладываю на смазанный противень и в духовку (по времени, наверное, минут 20 готовится).
Тот же самый плов можно приготовить с гречкой - быстро очень. Из быстрых блюд еще муж сам готовит рис или гречку с фаршем, пока отваривается рис/гречка, в этом время обжаривается фарш с луком, потом всё перемешивается и готово!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:10 
богиня

Евгения писал(а):
отбивные.....ммммм....
девочки, вы чего не работаете весь день на форуме? или это я пашу как конь?

между делом, между делом, сегодня средне так работы, успеваю шуршать и бумагами))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:15 
богиня

Голубик@ писал(а):
Про быстро приготовить.
Начала меня выручать заброшенная пароварка. Курицу кусочками с луком мариную в кефире (можно и с вечера замариновать и в холодильник), на нижний отсек ставлю рис (можно и с овощами) - все в пароварку минут на 30 и готово!!!
Ленивые голубцы я часто делаю: тру на терке капусту, морковь (у меня терка с ручкой Мулинекс, быстро трется все), мелко крошу лук, добавляю рис, фарш - леплю "большие котлетки", укладываю на противень, заливаю кипятком с приправами (можно добавить еще сметаны) и в духовку на 30 минут. Можно есть отдельно, иногда делаю без риса и едим с каким-нибудь гарниром.
Что еще из быстрого - скумбрия на соли, вкуснооооо и очень быстро. Рыбу моем, убираем внутренности, на противень насыпам соль, кладем на неё скумбрию и в духовку минут на 15-20. За это время готовится какой-нибудь гарнир к рыбе.
Иногда когда хочет картошки в духовке, но времени нет её чистить, я беру картошку, просто хорошо её мою (прям губкой), режу на половинки, каждую половинку солю, укладываю на смазанный противень и в духовку (по времени, наверное, минут 20 готовится).
Тот же самый плов можно приготовить с гречкой - быстро очень. Из быстрых блюд еще муж сам готовит рис или гречку с фаршем, пока отваривается рис/гречка, в этом время обжаривается фарш с луком, потом всё перемешивается и готово!

про пароварку уже ага, намотала на ус)))
я ленивые голубцы по другому делаю, но да, минут на 40 у меня)
вот скумбрию на соли обязательно попробую! а соли сколько?
[color=#FFFFBF]вот гречку с фаршем, макароны по-флотски - у меня свекровь считает, что фарш - это типа на пельмени, манты, на такую плебейскую еду нечего переводить))) но, чую, скоро мне пофиг будет на это)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:20 
богиня

Gold участник СП
Евгения писал(а):
Fortuna писал(а):

как это закрытая двусторонняя? я тож гриль сковороду хочу....но плиту потом мыть не хочу(((((

типа такой Изображение
все равно мыть потом нужно и ее и плиту, ладно у меня электро керамическая поверхность, там мытья минимум)) газовую дольше гораздо мыть нужно.

Страница 715 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718 ... 889  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария