Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария

Страница 714 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717 ... 889  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:44 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а грибы? грибы же быстро? ток я не знаю, как их готовить и какие)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:50 
богиня

Мирта писал(а):
Холодильника нет? У нас холодильник 76 года выпуска - на 2 недели фарша хватает. Еще можно на балконе, если совсем негде - мы зимой так делаем.
Курицу можно достать утром из морозилки, положить вниз холодильника, можно на стол - к вечеру разморозится. Нарезать на части - это 2 минуты. Можно разморозить в микроволновке за 5-10 минут. Курица тушится очень быстро, минут 15-20, у меня плита хорошая, крышка закрыта. За это время чистим картошку либо варим макароны. Через 15 минут нарезанную картошку добавляем в кастрюлю, солим, перемешиваем, и через 7-10 минут готово.

морозилка очень маленькая, и вся забита всякой фигней свекрови, и она не терпит, когда там что-то долго лежит _wildlol_ вот тесто слоеное лежит пару месяцев - она уже извелась, чего лежит, купила - сготовь уж чего-нить. или морковь потертая осталась у меня, я ее в морозилку, свекровь в недоумении... заморозке лежать она не даст, и еще бурчание слушать по этому поводу)) после переезда да, будет холодильник с большой морозилкой и я буду все-все морозить!

может, и плита у мну плохая, но курица за 15-20 минут и картошка за 7-10 у меня точно не сготовятся _o-yo_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:50 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
женева писал(а):
Выручают скороварка,холодильник и мороз на улице. Отвариваю мясной бульон в скороварке. Половина в холодильник или лоджию,из второй половины готовится в зависимости от заправки щи,лапша или другое. На следующий день извлекается оставшийся бульон и также заправляется. Аналогично поступаем с мясом на гуляш или курицей на вторые блюда. Заготовленные ранее рыба и тефтели быстро готовятся в духовке.

мультиварка есть, но она по времени не быстро же готовит, но зато мое время освобождает во время готовки)) вчера она проработала весь вечер)) про супы выше тож написала) заготовленное хранить негде _o-yo_
а заготовленная рыба - это как, кстати?

Купи мультиварку-скороварку,мясо готовится на раз-два,для работающей женщины - вещь номер 1. Заготовленная рыба - очищенная и разделанная,порезанная на кусочки. Мясо также разделанное на кусочки для гуляша-плова и на отдельные куски для разовых бульонов.
Если нет морозилки достаточного объема для заготовок,то после работы можно купить мясные полуфабрикаты в супермаркете и также быстро приготовить в скороварке. Другого выхода для мясоедов у меня такая же семья нет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:51 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
Грибы как и квашенная капуста у нас идут в качестве салата. Осенью засолили.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:55 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
может, и плита у мну плохая, но курица за 15-20 минут и картошка за 7-10 у меня точно не сготовятся _o-yo_
Приходи - все покажу.

Мне важно, чтобы на чистку-нарезку меньше времени уходило. Особо голодные мы можем сначала салатик съесть, а потом спокойно подождать мясное. Я тебе летом про это писала.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:00 
богиня

женева писал(а):
Купи мультиварку-скороварку,мясо готовится на раз-два,для работающей женщины - вещь номер 1. Заготовленная рыба - очищенная и разделанная,порезанная на кусочки. Мясо также разделанное на кусочки для гуляша-плова и на отдельные куски для разовых бульонов.
Если нет морозилки достаточного объема для заготовок,то после работы можно купить мясные полуфабрикаты в супермаркете и также быстро приготовить в скороварке. Другого выхода для мясоедов у меня такая же семья нет.

я противница скороварок) и не купит мне ее никто, и не хочу, да))
мясо разделанное у нас, это муж, ага. рыбу разделывать чет не догадывалась, это же быстро) потому что я только филе беру в основном) а так чистит тож муж)
полуфабрикаты дороже, и не так вкусно-полезно _o-yo_

выход есть всегда)) и я его найду _wildlol_ рецепты быстрые, подходящие нам, по крупицам собираю))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:02 
богиня

Мирта писал(а):
Энжи писал(а):
Грибы как и квашенная капуста у нас идут в качестве салата. Осенью засолили.

а у нас они мужу прокатят вместо мяса, какие-нить там жаренные, или в соусе, или с картошкой, и тп. только я грибы не ем, готовить не умею, рецептов не знаю))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:09 
богиня

Мирта писал(а):
Мне важно, чтобы на чистку-нарезку меньше времени уходило. Особо голодные мы можем сначала салатик съесть, а потом спокойно подождать мясное. Я тебе летом про это писала.

вчера мы с мужем приехали, после работы были дела, почти в 8 пришли домой. ему погрела белиш, или как там он правильно называется, сама себе закинула куриные котлеты в мультю. поставила размораживать куриные бедрышки. в это время почистила картошку, поставила варить. котлеты съела, закинула в мультю бедрышки для себя. картошка сварилась, сделала пюре, покормила ребенка, поставила бедрышки в духовку. в это время закинула стирку. время было почти десять. бедрышки запеклись еще позже.

сегодня муж на ужин доест картошку и бедрышки. я не знаю чего пока _o-yo_ буду готовить самое быстрое, что мне вчера придумалось - тефтели и макарошки))
получается, я теперь готовлю на следующий день - на обед на четверых нам и на ужин.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:11 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Энжи, ты во сколько с работы приходишь? Вроде не поздно заканчиваешь?
про себя расскажу-мне неудобно готовить сразу как с работы приду, отдохнуть мне надо, посидеть-поболтать с домашними) поэтому я готовлю с вечера.
Возьмём эту неделю:
среда 09.01.13 (приготовила все вечером 8 числа): пришли с работы /ребзя из садика забрали/ дома были в 18.40- мальчишкам рис с овощами и мясо тушеное, себе бедра индейки... поели) мальчишки ушли играть я перемыла посуду (у меня нет ПМ, мою сама), потом стала готовить уже на сегодняшний обед (на работу себе и мужу): себе запекла рыбу в это же время делала карт.пюре и блинчики с мясом. Освободилась в 21.20, мальчишки за это время успели и прогуляться сходить. Сегодня мужу на обед пюре+остатки мяса тушеного+ салат сделала, себе остатки индейки. На ужин у мальчишек блинчики с мясом /пюре ещё осталось, возможно сын пюре будет лопать с сосисками/, у меня рыба будет. Моя рыба и на завтра мне останется (завтра БО, поэтому еще салат будет), а мальчикам приготовлю вечером лазанью-недолго же /у меня сегодня вечером время ограничено, т.к. логопед у Лёньки/. к 21.00, ну максимум 21.30 уже свободна буду...вроде все просто)
ПС: мои кстати супы едят, всех я приучила, но на этой неделе не варю, т.к. за мясом на суп только в выхи поедем, поэтому на следующей неделе у мужа в обед будет 3 блюда-суп,второе, салат ну и бутерброды эти несчастные,которые он вприкуску со всем лопает

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:12 
королева

блин, пока писала выяснилось что Энжик так же живет как я)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:19 
богиня

Евгения писал(а):
ПС: мои кстати супы едят, всех я приучила, но на этой неделе не варю, т.к. за мясом на суп только в выхи поедем, поэтому на следующей неделе у мужа в обед будет 3 блюда-суп,второе, салат ну и бутерброды эти несчастные,которые он вприкуску со всем лопает

мы супы с мужем едим, но редко. на работу ни я, ни он не берем, неудобно. свекровь с Катей в обед почти каждый день едят суп-лапшу. все довольны))
но, получится, мне надо сварить суп и еще что-то, чтоб муж взял на работу. двойная работа, но зато, по идее, на следующий день можно не готовить)) наварю в выхи кастрюлю борща, пусть муж ест полнедели каждый вечер))))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:25 
владычица

Проверенный участник СП
[quote="Энжи
я противница скороварок) и не купит мне ее никто, и не хочу, да))
мясо разделанное у нас, это муж, ага. рыбу разделывать чет не догадывалась, это же быстро) потому что я только филе беру в основном) а так чистит тож муж)
полуфабрикаты дороже, и не так вкусно-полезно _o-yo_ выход есть всегда)) и я его найду _wildlol_ рецепты быстрые, подходящие нам, по крупицам собираю))[/quote]
Чем отличаются заготовленные в супермаркете сырые полуфабрикаты ( рыбное филе,эскалопы,бедрышки,котлета на косточке ) от тех,которые сделашь сама из купленного на рынке мяса? Полезность и вкус зависят от способа приготовления и используемых специй.
Супермаркеты сами не выращивают мясо и рыбу,также закупают их.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:28 
королева

женева писал(а):
Чем отличаются заготовленные в супермаркете сырые полуфабрикаты ( рыбное филе,эскалопы,бедрышки,котлета на косточке ) от тех,которые сделашь сама из купленного на рынке мяса? Полезность и вкус зависят от способа приготовления и используемых специй.

не во всем соглашусь-писала уже где-то- мои домашние очень хорошо едят индейку нашу-с мелеуза чтоли возят на рынок рядом с домом, и Индюшкин хорошо едят...а вот ашановскую индейку замороженную-не едят((( и сама тоже стала чувствовать привкус какой-то...не буду больше в Ашане брать

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:32 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Энжи писал(а):
Евгения писал(а):

мы супы с мужем едим, но редко. на работу ни я, ни он не берем, неудобно. свекровь с Катей в обед почти каждый день едят суп-лапшу. все довольны))
но, получится, мне надо сварить суп и еще что-то, чтоб муж взял на работу. двойная работа, но зато, по идее, на следующий день можно не готовить)) наварю в выхи кастрюлю борща, пусть муж ест полнедели каждый вечер))))

почитала я вас и решила, что я не только мать-ехидна, но и жена-ехидна)))
Мужа не заставить кушать суп, если ему уже дня 3(хотя борщ и щи, через 3 дня - _bigeat_ _vo!_ ).
Суп заставляю себя готовить по-маленьку, но пока не получается.
Вчера кушали роллы, хотя в холодильнике был полноценный ужин.. и еду придется выкидывать, если сегодня не скашаем и на роллы деньги потратили... _upal_i_umer_
Сегодня в скороварке суп приготовлю (бульона как раз хватит).
и запеканку мясную сделаю в духовке.
П.С. в ашане брала охл индейку - вкусно было)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:34 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
и дороже гораздо полуфабрикаты, меня прям жаба душит)) Вчера купила три стейка из семги на 500 руб . можно было целую рыбину купить на эти деньги (( .
Индейку тоже беру в специализрованном магазине, брала пару раз в Окее , там не нравится, у фарша прям запах птичника какой-то неприятный, бее((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:37 
королева

Fortuna писал(а):
и дороже гораздо полуфабрикаты, меня прям жаба душит)) Вчера купила три стейка из семги на 500 руб . можно было целую рыбину купить на эти деньги (( .
Индейку тоже беру в специализрованном магазине, брала пару раз в Окее , там не нравится, у фарша прям запах птичника какой-то неприятный, бее((

во-во, запах какой-то неприятный(((
ПС: мажоры))) 3 стейка за 500 рублей))) ;D

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:42 
богиня

женева писал(а):

ну не, там не знай чего в фарш кладут, в котлеты-чебуреки) бедрышки я к полуфабрикатам не отношу, их беру, ага, как и разные части курицы (кроме крыльев), филе рыбы тож для мну не полуфабрикат)
эскалопы счас погуглила - на глаза не попадалось, или внимания не обращала, а так интересно) хотя качество не знай)
муж сам покупает мясо, как-то там смотрит, чтоб посвежее и получше.
ну и все равно дороже, да, когда разделанное.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:45 
владычица

Проверенный участник СП
Покупаю эскалопы в Карусели за 300 рублей кг, "эскалопное" мясо на рынке cтОит те же 300 рублей.
Так как я жена-мать-ехидна,то мне проще взять разделанный полуфабрикат,чем самой заниматься разделкой мяса-рыбы.
В конкретном случае Энжи исхожу из того,что они оба с мужем возвращаются домой поздно на cлужебном автобусе в район МВД,где нет Ашана, Окея и других фирменных магазинов. И вдобавок имеют небольшую морозилку впридачу со свекровью,которая против заморозок.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:49 
богиня

Дарья Е. писал(а):
почитала я вас и решила, что я не только мать-ехидна, но и жена-ехидна)))
Мужа не заставить кушать суп, если ему уже дня 3(хотя борщ и щи, через 3 дня - _bigeat_ _vo!_ ).
Суп заставляю себя готовить по-маленьку, но пока не получается.
Вчера кушали роллы, хотя в холодильнике был полноценный ужин.. и еду придется выкидывать, если сегодня не скашаем и на роллы деньги потратили... _upal_i_umer_
Сегодня в скороварке суп приготовлю (бульона как раз хватит).
и запеканку мясную сделаю в духовке.
П.С. в ашане брала охл индейку - вкусно было)

за тем, как кормлю ее сыночка бдит свекровь. поэтому приходится) и теперь надо оставлять еду на обед свекрови и дочери еще. вдруг не станет суп варить. а так у нас, когда отдельно жили, и пельмени покупные были, ничего страшного)
а если стоит три дня - я и сама есть не буду, да и не готовлю я так, чтоб стояло. но вот щи-борщ только)) но сама не ем))

что за запеканка?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:50 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
гуляш можно сварить на 2 дня
первый день подать с пюре
второй- сварить гречку и в конце гуляшик- каша с мясом
плов в мульте из курицы на пару дней
котлетки паровые вообще 20 минут всего

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Страница 714 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717 ... 889  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария