Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
так у всех наверно так,еда на неделю приготовлена. У меня сегодня будет мясо по французски,вчера поставила мариноваться,а сегодня будет горяченькое и свеженькое.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
давайте поговорим в очередной раз о блюдах, которые быстро готовятся. очень остро встал вопрос. рыбу вроде быстро - но у нас она плохо идет, ну раз в неделю я ее приготовлю, все. замораживать в большом объеме котлеты-тефтели места нет совершенно, макароны по-флотски не предлагать, не ест у нас народ дома такое, пельмени покупные не предлагать)) надо чтоб было с мясом/курицей/рыбой блюда. типа картошка с квашеной капусткой не пойдет) что еще? что вы быстро готовите, а??
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
давайте поговорим в очередной раз о блюдах, которые быстро готовятся. очень остро встал вопрос. рыбу вроде быстро - но у нас она плохо идет, ну раз в неделю я ее приготовлю, все. замораживать в большом объеме котлеты-тефтели места нет совершенно, макароны по-флотски не предлагать, не ест у нас народ дома такое, пельмени покупные не предлагать)) надо чтоб было с мясом/курицей/рыбой блюда. типа картошка с квашеной капусткой не пойдет) что еще? что вы быстро готовите, а??
Выручают скороварка,холодильник и мороз на улице. Отвариваю мясной бульон в скороварке. Половина в холодильник или лоджию,из второй половины готовится в зависимости от заправки щи,лапша или другое. На следующий день извлекается оставшийся бульон и также заправляется. Аналогично поступаем с мясом на гуляш или курицей на вторые блюда. Заготовленные ранее рыба и тефтели быстро готовятся в духовке.
женева писал(а):
Выручают скороварка,холодильник и мороз на улице. Отвариваю мясной бульон в скороварке. Половина в холодильник или лоджию,из второй половины готовится в зависимости от заправки щи,лапша или другое. На следующий день извлекается оставшийся бульон и также заправляется. Аналогично поступаем с мясом на гуляш или курицей на вторые блюда. Заготовленные ранее рыба и тефтели быстро готовятся в духовке.
мультиварка есть, но она по времени не быстро же готовит, но зато мое время освобождает во время готовки)) вчера она проработала весь вечер)) про супы выше тож написала) заготовленное хранить негде а заготовленная рыба - это как, кстати?
Котлеты меня выручали первые полгода после выхода на работу. Фарш не занимает много места в холодильнике, не больше чем мясо, для разморозки достаю утром, или вечером кидаю в микроволновку на режим разморозки. Вечером добавляю хлеб, соль. Дети лепят котлеты, обваливают в муке, я их жарю - всего 20-30 минут времени.
Тушим курицу или свинину, добавляем картошку, лук, можно овощи. Можно гарнир сварить отдельно. Тоже занимает 20-40 минут.
Жарим печень куриную или свиную, сердце куриное.
Рыбу мы тоже любим, но т.к. ее нужно чистить, то получается дольше по времени. Семгу не берем - дорого.
Вчера беляши пекла из готового теста и готового фарша - тоже не дольше часа. Могу картошку пожарить на 2 сковородках (терка бернер) с квашенной капустой. Могу сварить картошку и купить копченую скумбрию. Либо совсем на скорую руку макароны с сосисками.
У меня еще ограничение по деньгам и ограничение по калорийности . Обычно все три условия не выполняются , реально не больше 2-х.
хранить заморозку негде, просто поверьте мне на слово))) Фарш-фарш - остался один кусок, и сегодня он пойдет на тефтели, потому что это быстро)) как потушить курицу-свинину с овощами за 20-40 минут? а, свинины у нас не бывает, ну да с курицей? пока почистишь картошку (пусть даже в это время разморозится курица), пока сготовится, ну совсем не 20-40 минут а, субпродукты мы тоже не едим) сосиски, соленая/копченая рыба за полноценную еду не считаются, блин((
упд. у мну нет ограничений по деньгам (в разумных пределах) и по калорийности (себе я готовлю отдельно)
Мирта, у нас в питании так мало совпадений)) интересно)
Последний раз редактировалось Энжи 10 янв 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Видимо Вы вышли на работу. Я когда стала работать, тоже задумалась что же готовить на скорую руку и чтоб питание нормальное было, а не покупные полуфабрикаты. Выручают в таких случаях фарш, овощные заморозки, рыба в морозильнике, которую с утра можно положить размораживать, а вечером либо пожарить, либо в духовке. Из фарша делаю котлетки на пару или на сковородке. Если котлетки на пару, то ещё овощи замороженные там же на гарнир готовятся, или рис. ещё простое блюдо - рис отварной с замороженными овощами. Всякие разные каши готовяться быстро. Та же гречка может идти как отдельное блюдо+салатик, или как гарнир к гуляшу, котлетам. Гуляш быстро делается, если в морозильнике есть мясо, замороженное маленькими кусочками. Запеканки тоже никто не отменял. Ну и макароны. Куда ж без них. Например, спагетти жаренные с томатами и посыпанные тёртым сыром. А ещё я, когда мясо покупаю в большом количестве, делаю домашние полуфабрикаты - пельмени, манты, иногда голубцы
Дочкина мама писал(а):
Выручают в таких случаях фарш, овощные заморозки, рыба в морозильнике, которую с утра можно положить размораживать, а вечером либо пожарить, либо в духовке. Из фарша делаю котлетки на пару или на сковородке. Если котлетки на пару, то ещё овощи замороженные там же на гарнир готовятся, или рис. ещё простое блюдо - рис отварной с замороженными овощами. Всякие разные каши готовяться быстро. Та же гречка может идти как отдельное блюдо+салатик, или как гарнир к гуляшу, котлетам. Гуляш быстро делается, если в морозильнике есть мясо, замороженное маленькими кусочками. Запеканки тоже никто не отменял. Ну и макароны. Куда ж без них. Например, спагетти жаренные с томатами и посыпанные тёртым сыром. А ещё я, когда мясо покупаю в большом количестве, делаю домашние полуфабрикаты - пельмени, манты, иногда голубцы
ну вот я выше писала, что спагетти с сыром не пойдут (мясо надо), туда же и гречка с салатиком)) рыбу муж редко ест, ребенок не ест. вот над заморозками овощными очень-очень думаю)) где-то даже рецепт попадался, фарш, сверху заморозка, залить сметаной или майонезом, сверху сыр и в духовку. должно быть быстро)) плюс отдельно мне отдельно ребенку, ну да это мелочи воо, за котлетки на пару спасибо-спасибо!! надо с гаража привезти эту вставку для мульти!! два в одном будет значительной экономией моего времени)) гуляш я 2,5 часа готовлю)) кто у нас тут с панасоньками - на выпечке чисто гуляш получится? за сколько? ну и полуфабрикаты нам никак, ага.
пишу и думаю, как облегчится моя жизнь в плане готовки, когда мы переедем)) стольких заморочек не будет)))
хранить заморозку негде, просто поверьте мне на слово)))
Холодильника нет? У нас холодильник 76 года выпуска - на 2 недели фарша хватает. Еще можно на балконе, если совсем негде - мы зимой так делаем. Раз в 2 недели ходим за мясом, сразу мелем на фарш.
Цитата:
как потушить курицу-свинину с овощами за 20-40 минут? а, свинины у нас не бывает, ну да с курицей? пока почистишь картошку (пусть даже в это время разморозится курица), пока сготовится, ну совсем не 20-40 минут
Курицу можно достать утром из морозилки, положить вниз холодильника, можно на стол - к вечеру разморозится. Нарезать на части - это 2 минуты. Можно разморозить в микроволновке за 5-10 минут. Курица тушится очень быстро, минут 15-20, у меня плита хорошая, крышка закрыта. За это время чистим картошку либо варим макароны. Через 15 минут нарезанную картошку добавляем в кастрюлю, солим, перемешиваем, и через 7-10 минут готово.
Тушить можно свинину, говядину, индейку. Говядину нарезаем на кусочки, чем мельче кусочки, тем быстрее результат. Обязательно закрываем крышкой. В Окее продают уже нарезанную свинину, мне так удобно. По времени не знаю, нууу свинина или индейка у меня готовятся 30-40 минут, не больше. За это время убираюсь на кухне, нарезаю салатик, закидываю белье в стирку, общаюсь с семьей.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 10 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.