Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
Сегодня у нас имбирный день!) На обед стейк в соусе с добавлением имбиря, к ужину имбирное печенье, имбирный чай. + Имбирный лимонад поставила охлаждаться. Проверим целительные свойства (почти все с заложенным носом ходим)
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
Лимонад делала по этому рецепту:
Имбирь (свежий) — 300 г Сахар — 220 г Лимон — 1,5 шт Гвоздика (бутоны) — 6 шт Вода (газированная - 1 л.; питьевая - 0,6 л) — 1,6 л Мята (свежая) — 1 горст. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Имбирный лимонад ингредиенты В кастрюлю выложить имбирь, сахар, гвоздику, цедру. Влить сок лимона, влить воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. Имбирный лимонад ингредиенты Лимонад процедить и дать остыть в течение 10 минут. Добавить промытые и обсушенные листья мяты. Добавить газированную воду и охладить в холодильнике. Но в итоге, решила разбавлять с минералкой. А соус вкусняцкий взяла из американского сайта: чеснок 0,5 ч.л. +имбирь 0,5 ч.л. жарить на подсолнечном масле в сотейнике до золотистого цвета, добавить 0,5 ст воды+0,5 ст соевого соуса- до кипения+2/3 ст. сахара коричневого ( я белый добавила меньше на 1/3)- до кипения. Соус готов. Отдельно стейк в муке поджарила, далее в соусе мин. 5 -10 + зеленый лук перышками