Сейчас опробовала новый рецепт приготовления свинины в духовке. Прям Описываю: Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см, слегка отбить, смазать горчицей, примерно 2-3 ст.л. и уложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, добавить красный перец 0,5 ч.л. и соль по вкусу. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 25-30 мин. Мясо получается очень мягкое и ароматное.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Очень хотела сделать азу по-татарски, а огурцы муж все съел. Приготовила гуляш + гречка + пожарила овощи + отдельно пожарила грибы + в термос заварила фруктовый морс. Чтото разошлась я сегодня.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Vera02 писал(а):
Очень хотела сделать азу по-татарски, а огурцы муж все съел. Приготовила гуляш + гречка + пожарила овощи + отдельно пожарила грибы + в термос заварила фруктовый морс. Чтото разошлась я сегодня.
Действительно!
Я так ничего и не придумала! Дочь сгоняла в О"Кей, прикупила крылышек - поужинали!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Элис писал(а):
альфияр писал(а):
rusAlka писал(а):
Вчера семгу на филейку почистила и замариновала наночь (соль,перец),подскажите как ее в духовке забацать по-интересному) Только не с картошкой под сыром(
чем продукт качественнее, тем меньше требует и времени, и обработки при приготовлении в духовке семгу делала в фольге , она и так вкусная, без изысков
согласна)) только лимона можно .. хотя я делала и с грибами, ис маринованными огурцами... но семга и без них - реально хороша
Это мне лень было гарнир готовить,хотелось два зайца одним махом
reginaufa81 писал(а):
rusAlka писал(а):
Вчера семгу на филейку почистила и замариновала наночь (соль,перец),подскажите как ее в духовке забацать по-интересному) Только не с картошкой под сыром(
в духовке в фольге все равно жирновато получается, а вот в пароварке самое то - пальчик оближешь, а весь жир в поддон утекает - кушать легко.
Я в фольге практически никогда не запекаю рыбу (не люблю,когда пристает к ней) ,с картошкой если-то весь жир в нее уходит,рыбка не жирная остается)
Я в фольге практически никогда не запекаю рыбу (не люблю,когда пристает к ней) ,с картошкой если-то весь жир в нее уходит,рыбка не жирная остается)
а я последнее время только в фольге семгу запекаю ну и горбушу иногда, очень сочная получается и ничего не пристает у меня, сок весь сохрается, или ложу на противень маленький и фольгой накрываю, очень быстро готовится и тоже в собственном соку.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
rusAlka писал(а):
если лень гарнир готовить, то семгу удобно с рисом делать промытый неск-ко раз рис +овощи можно(ложу замороженный болгарский перец, если любите то можно немножко кусочков тыквы, кабачков, стручков фасоли, горошка, потертую морковь. Немножко каких-нибудь овощей из того что есть для красоты, но можно и без них) и сверху положить стейк или кусочки семги (стейк красивее смотрится, можно замороженную семгу) +вода, +присолить. На семгу можно лимончик. Плотно закрыть крышкой, сверху на крышку можно положить тяжесть, чтобы крышка не пропускала пар и на маленький огонь. Лучше делать в высокой кастрюле Рис минимум промывать в холодной воде осторожно 5 раз, лучше 7 раз. на 1 стакан риса добавить 1,2стакана воды.
Получается очень красиво и вкусно. Белый рассыпчатый рис с цветными овощами и розово-коралловая рыбка Можно сделать побольше риса и подать с разными соусами, как в странах юго-восточной азии
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
альфияр писал(а):
rusAlka писал(а):
если лень гарнир готовить, то семгу удобно с рисом делать промытый неск-ко раз рис +овощи можно(ложу замороженный болгарский перец, если любите то можно немножко кусочков тыквы, кабачков, стручков фасоли, горошка, потертую морковь. Немножко каких-нибудь овощей из того что есть для красоты, но можно и без них) и сверху положить стейк или кусочки семги (стейк красивее смотрится, можно замороженную семгу) +вода, +присолить. На семгу можно лимончик. Плотно закрыть крышкой, сверху на крышку можно положить тяжесть, чтобы крышка не пропускала пар и на маленький огонь. Лучше делать в высокой кастрюле Рис минимум промывать в холодной воде осторожно 5 раз, лучше 7 раз. на 1 стакан риса добавить 1,2стакана воды.
Получается очень красиво и вкусно. Белый рассыпчатый рис с цветными овощами и розово-коралловая рыбка Можно сделать побольше риса и подать с разными соусами, как в странах юго-восточной азии