Я морожу укроп, петрушку, морковку (тертую, соломкой и кружочками), горох, перец нарезанный и целиковый (но в этом году он у меня весь нижний ящик в морозилке занимал). В этот раз хочу еще помидоры заморозить. Ну а малина и смородина само собой))
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
У нас раньше тоже целая морозилка только масом забита была. Я от замороженного мяса отказалась в пользу фруктов, овощей и зелени. Их зимой больше не хватает, чем мяса. Масо морожу совсем чуть-чуть и купить его всегда можно.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
а у меня места мало в морозилке. почти все занято уже. хотя я еще овощи даже не замораживала и ягоды((. мечтаю о морозилке. заморозила только лук, укроп и смородиновые листья. а так все почти занимает мясо.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мясо почти не морозим. Имеет смысл его хранить, если с деревни кто что-то суперское привезет, а так всегда покупаем свежее. А много замораживаю ягод. Зимой их или нет или очень дорого мутатнсткие варианты продают , то есть имеет смысл морозить. Ягоды потом очень удобно в чай детям, и охлаждают его и пользу добавляют. А в этом году попробовала персики и сливу морозить. Нарезала на дольки, убрала косточку, пересыпала сахаром чуток и в морозилку. Пойдут зимой и для пирогов, и как закуска к вину
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
*снежинка* писал(а):
мясо у нас с деревни. поэтому выбирать не приходится)
Такое мясо конечно требует уважения))). Мы с Янаула тоже много привозим, но редко это, последний раз два года назад(((. Еще вспомнила, что заморозила в этом году смесь из рубленых листьев щавеля и свеклы. На зеленые борщи зимой. Такого точно не купишь нигде потом, а сейчас навалом и задаром))).
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
вот свекольные листья что-то новое. ни разу не морозила. надо попробовать)) будь у меня морозилка, я б смеси морозила. а так консервирую борщ и солянку.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
DD писал(а):
Еще вспомнила, что заморозила в этом году смесь из рубленых листьев щавеля и свеклы. На зеленые борщи зимой. Такого точно не купишь нигде потом, а сейчас навалом и задаром))).
О вот это классно на супчик. Надо тоже нарезать, сейчас ботвы свекольной будет. А мясо у нас тоже с деревни. Ляшкой берем.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
прочитала по диагонали. слюнки текут. пойти что ли камеру морозильную купить? у меня пока только пара сортов грибов, лесная ягода и укроп. на эти выхи поеду на дачу, может еще лисичек насобираю... осенью тертая морковка присоединится. мы всю некондиционную (хвостатую, кривоватую) сказу чистим, моем, через комбайн пропускаем и порционно в морозилку.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я еще яблоки морожу, зимой шарлотку делаю не из магазинных яблок, а из ароматных, своих. Про огурцы я вроде уже писала, очень вкусно окрошку в НГ делать, еще фасоли стручковой наросло, ее тоже наморозила. Млин, кабачки пошли, помидоры скооро краснеть будут, а уже и пихать в морозилку не куда .
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
KatG79 писал(а):
Я еще яблоки морожу, зимой шарлотку делаю не из магазинных яблок, а из ароматных, своих. Про огурцы я вроде уже писала, очень вкусно окрошку в НГ делать, еще фасоли стручковой наросло, ее тоже наморозила. Млин, кабачки пошли, помидоры скооро краснеть будут, а уже и пихать в морозилку не куда .
а яблоки то как морозить??
заморозить можно все овощи, наверное - но ведь ненамного их хватит.. на несколько разов только.. а готовить нужно несколько блюд в день..все продукты все равно не заморозишь((( исключение ягоды, зелень (ее хватает надолго) и наличие холодильных ларей дома))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015