Зарегистрирован: 18 мар 2010, 10:58
Участий в СП:236
Сообщения: 5183 Откуда: Загородная жизнь
Баллы репутации: 54
А про гусей уже писАли? А то у мну гусь на балконе лежит, а я жарить его не умею. Сама маму в июне уговорила на гусей (уж очень мне эти желтенькие комочки понравились), все лето с сынулями кормили их, вот нам один гусь и перепал.
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
тут писали про мясо по франзузски на горячее...научите а?)) дайте проверенный рецепт пожалуйста)
Такое мясо делаю с советских времен. Никакого масла и жира не надо! Нежирное мясо отбить, поперчить (солить не надо, т.к соль сушит мясо), выложить на дно посуды хорошим слоем, лук (не жалея)поверх мяса, картошку нашинковать тонкими кругляками, выложить поверх лука. Теперь посолить! тертый твердый сыр хорошим слоем поверх картошки. Майонез смешать со сметаной, в пропорции которая тебе нравится(что требуется? или мягкость или остринка). промазать так поверх сыра, что б не осталось никаких дырочек! Сыр растаяв с майонезом дает плотную хорошую "крышку" и получается что мясо тушится в собственном соку, при этом пропитывая картошку. я сперва ставлю на большой огонь(минут 15-20), слежу в процессе, как только корочка сверху образовалась, ставлю на более медленный огонь, что б томилось на час-полтора, зависит от размера формы.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
1) мне б без фарша....нет мясорубки 2) воды не надо добавлять? 3) ка долго держать на скольких градусах?
свекровь делает без фарша. это ее фирменное блюдо)) свинину отбивает, раскладывает по противню, потом картошка, потом майонез и сыр держать... не помню, вроде минут 40, там самое главное, чтобы картошка приготовилась, все остальное тоже готово значит
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Вот у меня есть и свинина, и гусь, но боюсь что гуся запечь у меня не получится, никогда этого не делала. Да и муж свинину больше любит. Вот думаю пока чего бы с ней сотворить.
А про гусей уже писАли? А то у мну гусь на балконе лежит, а я жарить его не умею. Сама маму в июне уговорила на гусей (уж очень мне эти желтенькие комочки понравились), все лето с сынулями кормили их, вот нам один гусь и перепал.
очень даже просто его жарить. Как я делаю: гречку замочить в холодной воде на несколько часов чтоб разбухла посолись немного чернослив с косточкой перемешиваю с ней все в гуся, зашить тушку обмазать солью и специями по вкусу все упаковать в рукав и на средний огонь в духовку часа на 4-5. Жир вытапливается, корочка хрустящая....вкуснотища. Мясо от костей отделяется.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Анюта я тута писал(а):
рецептик подскажите, УТКА без дела лежит две недели, хочется что-то новенькое.
И так,девочки,записываем ;) уверенна,если приготовите так птицу,материть меня не будете )) _ok_ :-[
Птица с подливочкой
Тушить таким образом можно утку,гуся,индоутку,дом.курицу...хоть кого Птицу разделываем на части:крылья,окорока,шея,спинку разрубить Каждый кусочек с обеих боков хорошенько,до золотистой корочки,обжариваем на топленном свином жире (как-то пробовала на раст.масле,получается уже не то ).Затем все эти части отдельно натереть солью и перцем,плотненько утрамбовать в утятницу.Морковь натереть на крупной терке,лук крупно порезать кубиками,пассировать на жире,который остался после обжарки мяса.Все это выливаем в нашу утятницу,ложим лаврушку и доливаем холодной водой до уровня мяса,больше не надо,чтобы подливка была наваристая.Накрываем крышкой и ставим на большой огонь,как только закипит,огонь делаем минимальный,чтобы бульон не кипел,а томился (еле-еле булькало).Таким образом птица тушится около 2-х часов,готовность пробуйте на вкус,может по ходу дела придется и досолить.Мяско получается очень нежное,подливка просто обалденная и подойдет хоть к чему:к карт.пюрешке,гречке,рожкам...Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
вунш пунш писал(а):
Такое мясо делаю с советских времен. Никакого масла и жира не надо! Нежирное мясо отбить, поперчить (солить не надо, т.к соль сушит мясо), выложить на дно посуды хорошим слоем, лук (не жалея)поверх мяса, картошку нашинковать тонкими кругляками, выложить поверх лука. Теперь посолить! тертый твердый сыр хорошим слоем поверх картошки. Майонез смешать со сметаной, в пропорции которая тебе нравится(что требуется? или мягкость или остринка). промазать так поверх сыра, что б не осталось никаких дырочек! Сыр растаяв с майонезом дает плотную хорошую "крышку" и получается что мясо тушится в собственном соку, при этом пропитывая картошку. я сперва ставлю на большой огонь(минут 15-20), слежу в процессе, как только корочка сверху образовалась, ставлю на более медленный огонь, что б томилось на час-полтора, зависит от размера формы.
спасибо за подробный рецептик!)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:00
Участий в СП:41
Сообщения: 487 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 2
Хочу сделать стандартную "Сельдь под шубой", но лень селедку от костей чистить. Если заменить ее соленой скумбрией, хуже не станет наверное? Может пробовал кто?