Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 8 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 03:06 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
evelin писал(а):
Самое смешное, что противники майонеза это "мясо по французски" считают преступлением против организма, а у меня дети просят   :-\.


Дык сметану можно вместо майонеза...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 03:10 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
айву в окее видела

а мы мясо по-французски без моркови делаем - мясо-картошка-лук-сыр

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 03:10 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Золотая Рыбка писал(а):
Дык сметану можно вместо майонеза...

А мама так и делала, сметану не жалела.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 03:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:315
Сообщения: 6645
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 55
Лиара писал(а):
айву в окее видела

а мы мясо по-французски без моркови делаем - мясо-картошка-лук-сыр

мы тоже  _yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 03:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 10:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 5183
Откуда: Загородная жизнь
Баллы репутации: 54
А про гусей уже писАли? А то у мну гусь на балконе лежит, а я жарить его не умею. Сама маму в июне уговорила на гусей (уж очень мне эти желтенькие комочки понравились), все лето с сынулями кормили их, вот нам один гусь и перепал.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 09:31 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
тут писали про мясо по франзузски на горячее...научите а?))
дайте проверенный рецепт пожалуйста)


Такое мясо делаю с советских времен. Никакого масла и жира не надо!
Нежирное мясо отбить, поперчить (солить не надо, т.к соль сушит мясо), выложить на дно посуды хорошим слоем, лук (не жалея)поверх мяса, картошку нашинковать тонкими кругляками, выложить поверх лука. Теперь посолить! тертый твердый сыр хорошим слоем поверх картошки. Майонез смешать со сметаной, в пропорции которая тебе нравится(что требуется? или мягкость или остринка). промазать так поверх сыра, что б не осталось никаких дырочек! Сыр растаяв с майонезом дает плотную хорошую "крышку" и получается что мясо тушится в собственном соку, при этом пропитывая картошку. я сперва ставлю на большой огонь(минут 15-20), слежу в процессе, как только корочка сверху образовалась, ставлю на более медленный огонь, что б томилось на час-полтора, зависит от размера формы.

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 11:23 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
1) мне б без фарша....нет мясорубки
2) воды не надо добавлять?
3) ка долго держать на скольких градусах?


свекровь делает без фарша.
это ее фирменное блюдо))
свинину отбивает, раскладывает по противню, потом картошка, потом майонез и сыр
держать... не помню, вроде минут 40, там самое главное, чтобы картошка приготовилась, все остальное тоже готово значит

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 11:23 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
точно! лук на мясо чуть не забыла

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 12:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
слоями фарш, картошка, лук, морковь, майонез, сыр - и в духовку!

я всегда думала, что мясо по французски это обязательно мясо отбитое :-\

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 12:42 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Вот у меня есть и свинина, и гусь, но боюсь что гуся запечь у меня не получится, никогда этого не делала. Да и муж свинину больше любит. Вот думаю пока чего бы с ней сотворить.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 15:20 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 20:46
Почетный участник СП
Участий в СП:20
Сообщения: 2502
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 8
Светлячок писал(а):
А про гусей уже писАли? А то у мну гусь на балконе лежит, а я жарить его не умею. Сама маму в июне уговорила на гусей (уж очень мне эти желтенькие комочки понравились), все лето с сынулями кормили их, вот нам один гусь и перепал.

очень даже просто его жарить.
Как я делаю:
гречку замочить в холодной воде на несколько часов чтоб  разбухла посолись немного
чернослив с косточкой перемешиваю с ней
все в гуся, зашить
тушку обмазать солью и специями по вкусу
все упаковать в рукав и на средний огонь в духовку часа на 4-5.
Жир вытапливается, корочка хрустящая....вкуснотища. Мясо от костей отделяется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 15:23 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Анюта я тута писал(а):
рецептик подскажите, УТКА без дела лежит две недели, хочется что-то новенькое.

И так,девочки,записываем  ;) уверенна,если приготовите так птицу,материть меня не будете ))  _ok_  :-[  

Птица с подливочкой


Тушить таким образом можно утку,гуся,индоутку,дом.курицу...хоть кого
Птицу разделываем на части:крылья,окорока,шея,спинку разрубить _fish_ Каждый кусочек с обеих боков хорошенько,до золотистой корочки,обжариваем на топленном свином жире (как-то пробовала на раст.масле,получается уже не то _no_).Затем все эти части отдельно натереть солью и перцем,плотненько утрамбовать в утятницу.Морковь натереть на крупной терке,лук крупно порезать кубиками,пассировать на жире,который остался после обжарки мяса.Все это выливаем в нашу утятницу,ложим лаврушку и доливаем холодной водой до уровня мяса,больше не надо,чтобы подливка была наваристая.Накрываем крышкой и ставим на большой огонь,как только закипит,огонь делаем минимальный,чтобы бульон не кипел,а томился (еле-еле булькало).Таким образом птица тушится около 2-х часов,готовность пробуйте на вкус,может по ходу дела придется и досолить.Мяско получается очень нежное,подливка просто обалденная и подойдет хоть к чему:к карт.пюрешке,гречке,рожкам...Приятного аппетита! _nyam_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:18 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 20:46
Почетный участник СП
Участий в СП:20
Сообщения: 2502
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 8
rusAlka а жир где брать? сама топишь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:32 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 20:46
Почетный участник СП
Участий в СП:20
Сообщения: 2502
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 8
юлька-пулька писал(а):
Продается на рынках топленый жир,  позавчера рядом с домом в торговых рядах внимание обратила.

четсно говоря выбирать не умею...у меня мама раньше топила, так там знаешь что из свежего сала...а на рынке  ???
он и пахнуть не будет на холоде.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 17:00 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Анюта я тута писал(а):
rusAlka а жир где брать? сама топишь?


Ага,из сала _yes_,каждый раз,когда делаю шкварки к вареникам или пельмешкам,жир сливаю в баночку и в холодильник,храню спецом под энто дело ))  8)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 02:52 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
вунш пунш писал(а):
Такое мясо делаю с советских времен. Никакого масла и жира не надо!
Нежирное мясо отбить, поперчить (солить не надо, т.к соль сушит мясо), выложить на дно посуды хорошим слоем, лук (не жалея)поверх мяса, картошку нашинковать тонкими кругляками, выложить поверх лука. Теперь посолить! тертый твердый сыр хорошим слоем поверх картошки. Майонез смешать со сметаной, в пропорции которая тебе нравится(что требуется? или мягкость или остринка). промазать так поверх сыра, что б не осталось никаких дырочек! Сыр растаяв с майонезом дает плотную хорошую "крышку" и получается что мясо тушится в собственном соку, при этом пропитывая картошку. я сперва ставлю на большой огонь(минут 15-20), слежу в процессе, как только корочка сверху образовалась, ставлю на более медленный огонь, что б томилось на час-полтора, зависит от размера формы.

спасибо за подробный рецептик!)

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 09:22 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
спасибо за подробный рецептик!)


Приятного аппетита!

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:23 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:00
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 487
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 2
Хочу сделать стандартную "Сельдь под шубой", но лень селедку от костей чистить. Если заменить ее соленой скумбрией, хуже не станет наверное? Может пробовал кто?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:23 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
есть филе сельди, в ведрышках _dance_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12062
Баллы репутации: 96
А я с копченой скумбрией делаю. Вкусно получается

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: