Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Хочу сегодня вот такое сделать.
[Рецепт плавучего острова]
Сначала надо сделать «океан», в котором остров и будет плавать. Океан будет желтым и сладким: это будет английский крем. Для этого надо вскипятить один литр молока. Разбить шесть яиц, отделив желтки от белков. Отставить в сторону белки. Взбить желтки с шестьюдесятью граммами сахара и добавить горячее молоко. Дать крему загустеть на медленном огне, непрерывно помешивая его. До кипения не доводить.
Затем воздвигнуть белый айсберг, собственно сам «остров». Для этого нужно взбить белки до пышности, добавив восемьдесят грамм порошка траганта. Закарамелизировать форму шестьюдесятью граммами сахара. Поместить в нее пышные белки и двадцать минут нагревать на водяной бане. Дать плавучему острову остыть. Вылить английский крем в глубокую тарелку, вынуть остров из формы и положить в «океан». Подавать очень холодным.
Минипиги, это у меня муж маленькие быстрые пиццы называет. слоеное тесто разрезать на порции, слегка раскатать, смазать кетчупом, положить кружок ветчины, помидорку, засыпать сыром сверху. Выпекать до готовности. Начинка вообще любая пиццевская подойдет. Вкусно с креветками...
Пиццочки такие вкусные выглядят и все просто вроде уффф , насмотрелась на Русалкины шедевры, вся истекла слюной Мужу сегодня закажу что-нить вкусненькое из пекарни, только где взять такое... Эх девы, какие вы мастерицы, завидую вашим золотым ручкам
начинка вот какая - горбуша консервы, смешивается с вареным рубленым яйцом и жареным луком. А вообще, я считаю, в блины что угодно можно запихнуть, это вопрос на любителя. грибы с яйцами мясо мясо с грибами сыр и зелень сыр, творог и зелень любые ягоды посыпаные сахаром курица с огурчиками помидоры, сыр, курица сгущенка с орехами шоколад с орехами растертый с сахаром лимон... ну еще могу вариантов 20 написать...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Виснушка писал(а):
потеряла свой проверенный рецепт шарлотки. поделитесь плиз. простеньким но вкусным. желательно с точным указанием ингридиентов. я на глазок не умею ))
взбиваем 4 яйца-до белой пены густой, подсыпаем 1ст сахара и 1стакан муки-взбиваем до белого цвета(минут 15),(кто то соду добавляет-а я не люблю! и так поднимается хорошо) закидываем туда яблоки(3-4небольших) изюм\курага\орешки грецкие\вишню- на любителя, ванилин, и в духовку мин на 25.
вот еще один рецепт, взяла из инета, шарлотка суперская!!! Состав яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девчата,угощайтесь творожными пончиками! _thank_you_ Сто лет их не делала,вчера что-то захотелось _ochki_ Знаю что спросите рецепт ,поэтому пишу сразу На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком _nyam_