Я недавно делала: помидоры, болгарский перец, лук. Заправлять растительным маслом(ну какое есть), полить соком лимона. Вкусно, это я просто перцы обожаю.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Lidi@ писал(а):
Я недавно делала: помидоры, болгарский перец, лук. Заправлять растительным маслом(ну какое есть), полить соком лимона. Вкусно, это я просто перцы обожаю.
Ещё брынзу и оливки добавить и мой любимый греческий готов!
Давно хотела выложить рецепт салата Малахитовая шкатулка (тык), делала на ДР ребенка. Очень необычное сочетание продуктов и пикантный вкус картинка тоже оттуда :-[
Состав: Твердый сыр - 150-200 гр., Чеснок - 2-3 зубчика, грецкие орехи - 1 горсть, изюм без косточек - 100 гр., яйцо вареное - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., майонез - 15 гр. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить, чеснок пропустить черех пресс и все перемешать с 2/3 майонеза. Изюм распарить кипятком в течение 20 минут, обсушить. На тарелку поставить стакан, выложить на тарелку сырную массу и изюм вокруг стакана: Яйца и морковь потереть на мелкой терке и уложить слоями. Смазать оставшимся майонезом. Вынуть стаканчик из середины, положить в углубление порезанный киви и украсить сверху киви. На порции разрезать ножом как торт.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
А вот такой салат сделал сам мой сын, я только яйца почистила от кожуры и перец от семечек нарезается кубиками, укладывается слоями: яйца, перец, лук, яйца, лук, м/з подсмотрели в детской передаче*готовим с мамой* вроде так. фота не очень правда, фотик садился((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Поделюсь и я любимым салатиком
Нашинковать тоненько свежую капусту, порезать болгарский перец кубиками (лучше взять разноцветный - красиво), крабовые палочки тоже кубиками (мне Ричи тут больше всего нравятся) и сладкую кукурузу (беру Бондюэль - она нежнее). Перемешать, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!!!
Нашинковать тоненько свежую капусту, порезать болгарский перец кубиками (лучше взять разноцветный - красиво), крабовые палочки тоже кубиками (мне Ричи тут больше всего нравятся) и сладкую кукурузу (беру Бондюэль - она нежнее). Перемешать, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!!!
Предлагаю вам свой любимый салатик Состав: креветки крабовые палочки мидии ( лучше всего подходят маринованные в банке ( есть в Метро), но не в томатном и не в мексиканском соусе) оливки ( 1/2 банки) маслины ( 1/2 банки) сыр лук майонез
До начала приготовления нарезаем кольцами лук и маринуем его в уксусе; оливки и маслины- кольцами; крабовые палочки режем на 4 части; креветки ( если не королевские) целиком
На тарелку выкладываем слоями: 1) крабовые палочки ( лучше Морская планета или Vici) 2) майонез 3) мидии + лук маринованный+маслины и оливки ( все перемешиваем) 4) майонез 5) креветки 6) майонез 7) сыр натертый на терке
Сверху можно укросить салатик зеленью оливками. Поверьте, получается очень вкусный салат! Гости съедают его сразу же))))
Предлагаю вам свой любимый салатик Состав: креветки крабовые палочки мидии ( лучше всего подходят маринованные в банке ( есть в Метро), но не в томатном и не в мексиканском соусе) оливки ( 1/2 банки) маслины ( 1/2 банки) сыр лук майонез
До начала приготовления нарезаем кольцами лук и маринуем его в уксусе; оливки и маслины- кольцами; крабовые палочки режем на 4 части; креветки ( если не королевские) целиком
На тарелку выкладываем слоями: 1) крабовые палочки ( лучше Морская планета или Vici) 2) майонез 3) мидии + лук маринованный+маслины и оливки ( все перемешиваем) 4) майонез 5) креветки 6) майонез 7) сыр натертый на терке
Сверху можно укросить салатик зеленью оливками. Поверьте, получается очень вкусный салат! Гости съедают его сразу же))))
Это мой любимый салатик у Сапфиры
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Сегодня сделала салатик к ужину. Делается не очень долго, я его делаю в двух вариантах первый вариант: 1 слой - мясо отварное (курица или любое другое) мелко режу перемешиваю с мелко порезанным луком, смазываю майонезом 2 слой - 2 яйца натертые на крупной терке, майонез, 3 слой - морковь сырая тертая на МЕЛКОЙ терке, майонез, 4 слой - сыр тертый на мелкой терке, майонез еще раз повторить все слои, верхний слой сыра майонезом не смазывать. второй вариант: вместо мяса с луком натертое на крупной терке яблоко, лучше зеленых сортов. Муж предпочитает первый вариант, а мне и второй очень нравится Вот мой сегодняшний вариант с мясом:
Участий в СП:71
Баллы репутации: 5
Evgenica писал(а):
Сегодня сделала салатик к ужину. Делается не очень долго, я его делаю в двух вариантах первый вариант: 1 слой - мясо отварное (курица или любое другое) мелко режу перемешиваю с мелко порезанным луком, смазываю майонезом 2 слой - 2 яйца натертые на крупной терке, майонез, 3 слой - морковь сырая тертая на МЕЛКОЙ терке, майонез, 4 слой - сыр тертый на мелкой терке, майонез еще раз повторить все слои, верхний слой сыра майонезом не смазывать. второй вариант: вместо мяса с луком натертое на крупной терке яблоко, лучше зеленых сортов. Муж предпочитает первый вариант, а мне и второй очень нравится
А я иногда делаю 1 слой с жареными грибами, тоже вкусно получается