Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
Ruzana писал(а):
А я сейчас буду готовить мясо с черносливом, морковкой и гречкой в горшочках.
рецептик в студию
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Обещанная гречка в горшочках.
Греку промыть и залить холодной водой, пусть немного настоится, пока готовите остальное.
Сначала обжарила лук, тертую морковку и шампиньоны. Потом добавила говядину (нарезка для азу) и нарезанный чернослив. Залила кипятком, соль, специи, закрыла крышкой и потушила. Затем в порционные горшочки насыпать гречку примерно на 1/4 горшка, посолить по вкусу
Затем мясо с подливкой, еще на 1/4.
Залить холодной водой еще на 1/4, т.е. в итоге примерно 1/4 горшочка должна остаться незаполненной, добавить 1 ст. ложку оливкового/подсолнечного масла.
И в духовку минут на 30. Я делаю в режиме конвекции на 180 град., гречку ставлю в холодную духовку.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
А у меня сегодня скромно: макароны по- флотски
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
В горшочках вообще другой вкус у гречки, более насыщенный что ли. Я вообще очень люблю в горшочках готовить. Еще вкусно курицу с картошкой в горшочках делать, с бульоном. А ведь раньше вообще кашу только в горшочках делали, судя по народным сказкам
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
СветикСемицветик писал(а):
карточка-это картошка? расскажите поподробнее плиз про сливочный соус
)))))) картошка, ага... теперь про сливочный соус - 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку на сливочном масле. Размешать, довести до кипения. Заливаю этой вкуснятиной нарезанную круглешами картошку, посыпаю сыром и в духовку... мням
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.