Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
alenka_rinatovna писал(а):
Lillo писал(а):
По теме - купила сегодня книгу Итальянская кухня, практическая энциклопедия, всего за 579 руб в распродажном книжном в Центральном. Книга с историей, рецептами, фотографиями, очень интересная, картинки как будто затертые немного, но это создает такой колорит. И рецепты хорошие классические, в общем-то все доступно.
я тоже на нее смотрела )))
а я сразу взяла, как цену услышала)) дешевле, чем в СП и Лабе.
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:41
Участий в СП:459
Сообщения: 1227
Баллы репутации: 9
Милен,спасибо вам большое за рецепты!! Делала булочки и пиццу. Очень вкусно и быстро!!тесто на пиццу использую для лепешки с зеленью-маслом-сыром-чесноком)) Завтра попробую суп тыквенный и печенье)
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
А я вчера рыбу под хлебной крошкой сделала, вкусно! Татьян, а ты делала нутеллу, как у тебя в рецепте описано? Я вчера сделала, получилось аж 2 банки, но как-то вкус мне не очень нравится, странноватый, видимо, от муки.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лиля, ты знаешь, именно по тому рецепту, где фотка, не делала, искала в группе где брала, исчез, взяла у подруги вроде как проверенный, ингредиенты сходятся, вот млин!
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
В эти выхи у меня сработала фантазия на тему тыквенного теста, булочек уже не хотелось, а у меня остался килограмм тыквы, а тыква долго не лежит и я боялась, что она испортится, морозить не хотела. Вообщем получился вот такой рецепт: 1 кг. тыквы, 100гр. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей ( их развела в 0,3 л. смеси воды и молока), 2 ч.л. соли, ванильный сахар, мука. Процесс шел по рецепту тыквенных булочек, только отвар не сливала, а тыкву пюрировала в отваре, тесто замесила достаточно мягкое, дала подойти 2 раза. Пекла пирог с повидлом и жарила пирожки с яблоками, из остатков получилось еще 12 булочек. Вывод-это идеальное тесто для сладких пирогов, очень мягкое, нежное, во рту тает Очень понравилось, гору выпечки смели практически за день вот проглоты теперь думаю где еще тыкву взять)))))
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Ну голова!)) Повезло ребяткам) Мы раньше от тыквы отказывались яростно, чуть не дрались с бабушкой. теперь спрашиваем, будет ли сажать)) Тем более мужу питание приписали особое, тыква теперь в фаворитах)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лиля, да, творожный -мой любимый) Муж просит изюм добавлять, но мне изюм там совсем лишний) Те "пирожные", что на крайней фотке не надо печь) Там только савоярди слегка кофе пропитать, промазать нутеллой и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно и очень просто! К кофе вообще песня!
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Милен писал(а):
Ну голова!)) Повезло ребяткам) Мы раньше от тыквы отказывались яростно, чуть не дрались с бабушкой. теперь спрашиваем, будет ли сажать)) Тем более мужу питание приписали особое, тыква теперь в фаворитах)
Похоже у меня тоже в фаворитах будет, надо побольше посадить в этом году)
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Милен писал(а):
Лиля, да, творожный -мой любимый) Муж просит изюм добавлять, но мне изюм там совсем лишний) Те "пирожные", что на крайней фотке не надо печь) Там только савоярди слегка кофе пропитать, промазать нутеллой и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно и очень просто! К кофе вообще песня!