Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Ух ты печеньки из детсва ... не знала что итальянское!! ...вкуснятина , быстро и просто )))) Мы его раньше часто пекли , только мама еще арахис иногда добавляла .... Спасибо , что напомнили про этот рецептик
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Милен писал(а):
Кексы forever))) Печенье не стала делать?) Я сегодня делаю котлетки с овощами под хлебной крошкой по чисто итальянскому рецепту)
Печенки оставила на сегодня, если успею, конечно..там же тесто должно полчасика стоять в холодильнике...и масло нужно разморозить... Не в тему, но у меня начался "скандинавский сезон" )) купила в Икее книгу про еду, вчера опробовала пару рецептов из нее)) тоже очень вкусно и необычно!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Lillo писал(а):
Милен писал(а):
Кексы forever))) Печенье не стала делать?) Я сегодня делаю котлетки с овощами под хлебной крошкой по чисто итальянскому рецепту)
Печенки оставила на сегодня, если успею, конечно..там же тесто должно полчасика стоять в холодильнике...и масло нужно разморозить... Не в тему, но у меня начался "скандинавский сезон" )) купила в Икее книгу про еду, вчера опробовала пару рецептов из нее)) тоже очень вкусно и необычно!
Ну так надо тему открыть)) Вообще, я, еще в детстве, читая любимого Карлсона, облизывалась)) Плюшки, торт со взбитыми сливками, тефтельки, даже жареная колбаса, все было настолько аппетитно)) Я недавно читала гастрономическую статью про Швецию, там как-раз упоминалась Астрид Линдгрен, были рецепты именно этих яств национальных) А еще я от финской кухни в восторге!) Вот на днях буду готовить Лохикейто -сливочный суп с семгой) Еще закладочки сделала в крайнем Гастрономе, там греночный пирог обалденный...и свекла маринованная)
у меня пара закладок есть по финским рецептам, но пока не готовила...мне финская кухня кажется более тяжелой, сытной что ли по сравнению с другими скандинавами...а может, я просто не углублялась в эту тему. Не уверена, что тема скандинавской кухни будет популярна - по-моему, ее любителей не так уж много)
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Вот мне, к примеру, чешская кухня совсем не близка. Там действительно тяжелая еда, картошка, мука, мясо, тесто...А по поводу популярности...у нас и итальянская кухня не особо популярна, мне так показалось)
приготовила-таки печенье....Наркотическое совершенно))) Я, правда, вместо лимонной цедры - да простят меня итальянцы - добавила мак. Хотела отснять, да что-то сделала с фотиком, не включается(((
А фотик я все-таки сломала)) вчера запорола творожный пирог из вашего жж, температуру слабую выставила, он опАл очень сильно(( самое обидное, что у меня тесто прямо идеальное получилось...
А о каким печенье речь? А то у меня снова мякоть от 10 лимонов ))) (лимончелло делаю). Буду делать лимонный торт, но надо еще куда-то употребить лимон.
Guz писал(а):
А о каким печенье речь? А то у меня снова мякоть от 10 лимонов ))) (лимончелло делаю). Буду делать лимонный торт, но надо еще куда-то употребить лимон.