Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Гульназ писал(а):
Ну дайте же кто-нибудь рецепт печенек. Которые в сковородке специальной делаются, типа тех же орешков, грибочков. Меня саму съедят точно . Сын уже второй день таскает ее, говорит,давай печенье делать будем.
рецепты вафель посмотрите на 1 страничке темы есть ссылки
Вам печенье для двойной сковородки с формочками, правильно? Рецепт да такой же и для печений.
А сода в этих рецептах есть
irinavalerevna писал(а):
Мне вафельницу свекровь подарила. Она с 93 года. Новая такая, недавно только достала, готовила вафли....объеденье.Вот рецепт(он был в инструкции): Мука-2стакана Сахар-пол стакана Яйцо-1шт Масло сливочное-30гр вода-0,5л соль, сода-на кончике чайной ложки ванилин-по вкусу(я не добавляла) Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте(блендер мне помог). Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды. Мазала масло после каждой вафли Если прилипает-надо подольше жарить
Солнцеклеш писал(а):
я готовлю по своему рецепту вафли уже 20 лет. и они всегда получаются отменными. вот, собственно, и он:
2 яйца растираем со стаканом сахара, добавляет чуть соды, растопленное масло и муку. замешиваем достаточно тугое тесто, потом разводим все это молоком до состояния как на блины. можно добавить ванилин.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Тесто брала покупное дрожжевое (в "Пирожки из печи" обычно беру,нравится)-1 шт.Для начинки отварила 1 ст.риса,добавила зажарку (пассерованные лук и морковь) и баночку сайры в масле,соль,перец,зелень. Тесто разморозить,разрезать на две неровные части,раскатать,противень смазать подсолн.маслом,выложить пласт,что побольше,сформировать бортики,выложить начинку и укрыть пластом,что поменьше.Дать постоять в теплом месте,чтоб пирог взошел.При желании,из обрезков теста сделать цветочки,лепесточки,косички...взбитым яйцом "приклеить" их на пирог.Перед тем,как ставить пирог в духовку-хорошенько смазать яйцом (силиконовая кисточка выручает) и проколоть зубочисткой (вилкой).Вот и все,очень просто и вкусно,пробуйте на здоровье
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Да не за что,пользуйтесь! Дальше худеющим не смотреть,чтоб потом не ругали меня
Сегодня на Одноклассниках подсмотрела рецепт творожного кекса с цукатами,не удержалась,испекла,вот что получилось Кто любит кексы-рекомендую,понравился А вот и сам рецепт,правда,сахарочку я добавляла побольше: 150 г сахара взбить с 2 яйцами, добавить 200 г мягкого творога, 100 г мягкого маргарина или сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2-3 ст. ложки крахмала, 8 ст. ложек муки (у меня 5 ложек с горкой) и 1 пакет разрыхлителя. Добавить цукатов и печь при 180 градусах 40-45 минут.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
rusAlka писал(а):
-[
Вкусный! Я такой дочери на д\р и в садик делаю, только яиц 6. В середину Барби втыкаю, и юбку - бока кекса сметаной, подкрашенной свёклой мажу, розовая такая получается. Выложу фотку.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Вкусный! Я такой дочери на д\р и в садик делаю, только яиц 6. В середину Барби втыкаю, и юбку - бока кекса сметаной, подкрашенной свёклой мажу, розовая такая получается. Выложу фотку.
Давйте выкладывайте фото, очень хочется посмотреть на Барби)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
делюсь рецептом под названием "радость аллергика".. вариантов масса.. берется ржаная мука и вода.. дальше варианты в зависимости от вашей аллергии - сахар\фруктоза, наполнитель мелко резанный - изюм (можно не резать)/чернослив/яблоки\курага/орехи/семечки и так далее.. все это перемешивается в миске - и выкладывается на противень - и в духовку.. по этому же принципу можно делать несладкие печеньки (хлебцы) - вместо изюма и пр взять капусту\кабачки\морковь\вареную или сырую картошку... жетсковато только.. но я очень люблю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я такие печенюшки называю "погрызунчики", делаешь их поменьше размером и за комп (телевизор) ПыСы, в тарелочку положить порцию, а то можно и калориев перебрать /вкусные /
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
А вот и они
Так меня эти лебедя впечатлили, что я специально зашла в Метро купить кондитерский шприц . Охота таких лебедей, но останавливает мысль, что "я так точно не похудею"
А можно их чем-то несладким начинить? Вроде же бывают несладкие эклеры. Только не помню с чем их делают.