Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну это долго и следить надо для лентяев не вариант(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мирта писал(а):
Энжи писал(а):
мне проще все почистить-порезать, это же быстро, чем сам процесс варки-жарки) ну как вот макароны не перемешивать? котлеты опять же надо смотреть, поджарились они или нет, молоко может убежать, картошку тыкать готово-не готово) не, мне в мульте проще)
Кинула макароны, помешала, убавила, достала овощи, нарезала салат, макароны готовы. Котлеты слепила, на сковородку положила, пошла картошку чистить. Картошку на огонь поставила, котлеты перевернула, крышкой закрыла, газ убавила, пошла детей гонять, чтоб одежду за собой убирали. Над плитой не стою, не перемешиваю, есть другие дела. Возле молока только стою.
девы, для молока есть чудесная вещь - молоковарка.. молоко никогда не убежит...очоч удобно.. когда молоко начнет закипать, срабботает свисток
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
elf писал(а):
Котлеток из одной грудки хватает на всю вашу семью? У меня упаковка голеней или бедрышек 6-8 штук на один раз, правда, в овощным салатом, без гарнира. Еще мама делает осенью заготовку для борща, очень меня этим выручает.
тоже удивлена.. курица не самое любимое мясо в семье, берем скорее ради разнообразия, дешевизны, и более легкие варианты приготовления у нас курица (за исключением 1 небольшого куска на суп "ассорти", с говядиной, например) - это на 1 блюдо, которое съестся за раз, ну добавка останется или на второй раз (но не всем, аа 1-2 членам семьи например.)
я скажу больше, два куска куры и одна котлета есть до сих пор)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Едят, но по кусочку ага)
Broccoli писал(а):
никто б не смог. Я купила курицу и сделала из неё три блюда на два дня. Вчеракурицу разделала, ножки на две части, крылья замариновала в соусе на часок, пока чистила картоху. Пожарили в духовке это дело, из картошки сделала пюре. Сегодня из спинки курячей сварила суп с лапшой в скороварке, минут 10 процессзанял моего времени, грудку вчерашнюю через мясорубку и сделала куриных котлеток, гарнир опятьже мультяшка сварила.
ну вот к примеру про нашу семью (3+1)- ножка+крыло (какоетам мясо.. там только погрызть хрустяшку) это на 1 раз 1 челу. вопрос - что будут есть 2 остальных чела? суп без мяса - у нас только бабуля может съесть, все др откажутся. а от спинки - какое там мясо?? я спинку могу положить только в комплекте с говядиной про котлеты из грудки - незнаю сколько штук.. у меня такое муж и дочь ест, я не люблю совсем( муж только такое готовит
Вот я и говорю все разные) Мои мясо не едят в супе,я тяжёлые супы никогда не варю. Ножку и крыло дети никогда неасилят, что-то одно. Я могу и не есть, муж два кусочка за глаза. А так получается 6 кусков, всем хватает)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гг, наварила бульон 5 литров) будут мои суп на ужин есть почти всю неделю. Мясо из бульона разделила, литровая банка получилась) на все разы хватит. Риса сварила три пакетика, хватит нам с дочей на обед, мужу на ужин, мужу завтра на обед на работу, не знаю, останется или нет, мои с добавками любят лопать)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я в вск готовлю что-нибудь такое, где надо много чистить и крошить, короче что-то трудоемкое - помогают и муж и старшая - обычно это тушеная картошка с мясом, овощанка, домашняя пицца или манты и т.д., в пнд варю суп (чаще это лапша, т.к. едят все), как только съедается второе, обычно это среда (ну в среду еще могут этим поужинать), но я уже приготоволю на след. день - обычно это крупа с мясом - гречка или рис, иногда макароны, иногда карнир отдельно, а куроголени или котлетки или гуляш и или печеночный бефстроганоф отдельно... к чаю обычно сейчас шарлотка, иногда оладушки, вот как-то так... себе я готовлю отдельно (у меня раздельное питание) по утрам у нас с мужем каша, дети завтракают в школе и в садике, по выхам кашу по утрам едят все (варю в св), а потом едим на даче (обычно это гриль - или шашлык или рыба на углях), в вск частенько едим в городе из магазинного - у нас к чаю зефирки, чак-чак, дети любят киндеры макс (или кинг-сайз или как их там ), могут просто булки с маслом и со сгущенкой или медом/вареньем поесть - это уже как пожелают) - поэтому шарлотку готовлю пару раз за неделю, бывает и одной хватает... когда на дачу едем - заезжаем в байрам булгаковский - муж любит там курники брать - так-что тоже готовкой на один прием пищи на даче уже можно пренебречь, только к вечеру шашлыки... еще дети частенько на ужин просят творог со сметаной - то же вариант неплохой, муж тоже сейчас на диете, поэтому тоже частенько творог на ужин, поэтому не подумайте, что одно блюдо они у меня едят 3 дня - просто вот так все разбавляется ))) уже привыкли ))) сосиски и пельмени магазинные тоже бывают, но редко - в охотку
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
ухх мы вчера наготовили))) утром запекла куру с гречкой и грибами потом погуляли, съездили по магазам и вечером за три часа наготовили суп крем из тыквы, сварили бульон рыбный для сегодняшней ухи и впрок заморожу еще, налепили манты и роллы сделали.
Я сейчас вот нашинковала быстренько капусту, свеклу потерла, лук и картоху нарезала, морковка в морозилке натертая была, помидорка тоже кружочками замороженная, фрикаделек быстренько скатала, все это в кипящую воду закинула-суп варится, я на мм зашла)))))) час свободного времени есть. Потом еще дранников задумала))) это когда малой заснёт...
Я рекламу как то видела мулинекс (вроде мясорубка) но с насадкой для нарезки кубиками. У меня такая, только у меня насадки как на тёрке. А новая модель может и кубики шинковать. В интернете модно глянуть
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ягодка))) писал(а):
У меня комбайн бош с кубиками... не пользуемся...Муж сам быстро все крошит
вообще ни разу? просто отзывы читать - ппц просто, кто-то пишет, что только вареные овощи хорошо крошатся, а у кого-то и сырые я оч. люблю морковку кубиками ))) но так заколебёшься её крошить )))) мне б реальный отзыв реального человека )))
комбайн имхо это если ток в промышленных масштабах, для заготовок например. А так бёрнер, или найсер.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я из куры делаю так: варю. Бульон + все мясо кроме грудки едим за раз.+ какой нибудь пирожок к бульону не мешало бы. На второй день грудку пускаю на салат (зимний, например или што то типо того), из оставшегося бульона делаю лапшу. Итого как бы 2-3 блюда из курицы
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.