Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Я похоже 3 дня готовить не буду, вчера годовщина свадьбы у нас была, осталось все горячее: голубцы, бульон с домашней лапшой, к ним вак-беляш, холодец, рыба жаренная, мясо с картошкой, тортик, салатики-закуски гостям раздала, самим не осилить. вот.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Ruzana писал(а):
Ко мне на "ты" Я делаю так, на дно порционного горшочка кладу промытые сухофрукты, сверху засыпаю промытый рис до середины горшочка (варить предварительно не нужно), посолить по вкусу, затем залить кипятком, оставив до краев см 2-3, ну зависит еще от горшочков. И в разогретую духовку, у меня минут за 20 готово. Но лучше ориентироваться так: вода должна вся впитаться, а рис займет весь горшочек. Также вкусно делать гречку с морковкой и мясом. В горшочке каша вообще другая получается, вкуууусная
Спасибо, Рузана! Завтра сделаю. Мне и по системе подходит на обед. Может и сын поест, а то прям бЯда с питанием.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
про сладкий плов. я готовлю в духовке, но в обычном казанке или даже сковородке. изюм сначала обжариваю чуть-чуть в масле, потом рис и воду и в духовку))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
щи из кислой капусты и картофельное пюре с котлетками, а вместо салата подала соленые огурцы (на терке) с маринованным луком... мммм.... _nyam_ водочки попросил
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А у меня сегодня опять ёжики, в духовке запеченные, и картофельное пюре.
Гульназ, ты про ёжиков спрашивала, вот такие они получаются.
Делаются легко, фарш с рисом, луком и яйцом перемешиваешь, формируешь в шарики, можно при формировании совсем капельку муки, чтобы форму лучше держали. В форму на дно тертую морковь, на нее ёжиков, заливаешь подливкой, сверху можно капельку тертого сыра для корочки и в духовку, минут на 30.
Их очень удобно на обед с собой на работу брать, в листья китайского салата завернуть, очень вкусно
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Гульназ писал(а):
А подливка масло, соус, вода, мука?
я делаю молоко, масло, вода, специи. Но подливку, мне кажется, можно сделать на свое усмотрение, как нравится. С томатным соком подливка тоже вкусная будет, как вариант
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Ага, спасибо. Седня буду рис в горшочке готовить. А может на вечер сделаю ежики. Прикольно. Рецепт мне понравился. Я такие ежики в подливке тушила просто. Сначала обжаривала, и тушила потом.