Автор |
Сообщение |
GLory
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:27 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Куриный суп с булгуром. И еще печень только купленную пожарили.
На ужин плов из мультиварки.
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:29 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
GLory писал(а): с булгуром.
а это что? 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Harbin
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:30 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ ГаллеБаллы репутации: 56
|
GLory писал(а): Куриный суп с булгуром.
а как булгур себя в супе ведет? консистенция супа меняется, как в гороховом, например?
_________________  tel +79273442642
|
|
 |
|
 |
GLory
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:31 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Энжи писал(а): а это что?  крупа  похожа на мелкую перловку (может она и есть  ), но варится быстро. Иногда рассольник с ней делаю для скорости. дочка любит перловку, я тихо радуюсь
|
|
 |
|
 |
GLory
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:33 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Harbin писал(а): а как булгур себя в супе ведет? консистенция супа меняется, как в гороховом, например?
если не переварить, то почти нет. (как раз склизкости как у перловки почти нету)
|
|
 |
|
 |
Harbin
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:34 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ ГаллеБаллы репутации: 56
|
GLory писал(а): если не переварить, то почти нет. (как раз склизкости как у перловки почти нету)
спасибо ))
_________________  tel +79273442642
|
|
 |
|
 |
Ольга Нова
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:32 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Участий в СП:13
Сообщения: 2092 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 5
|
чегото я такого булгура в продаже и не видела... или просто внимания не обращала... нужно попробовать
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…  Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:34 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Суп с вермишелью, на ужин что-нибудь с фаршем сделаю.
_________________  
|
|
 |
|
 |
VerSe
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:36 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreenБаллы репутации: 52
|
В кои-то веки приготовила картофельное пюре. Еще бульон варится, сделаю суп.
_________________  
|
|
 |
|
 |
Cherry
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:37 |
|
 |
невинная |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 17:57
Участий в СП:0
Сообщения: 82 Откуда: Уфа, ТелецентрБаллы репутации: 0
|
Делала сегодня голубцы, получилось вкусно) Была огромная капуста, что я только с ней не делала - и кипятком ошпаривала, и в духовке пыталась запечь (в инете нашла), и варить пыталась - ни в какой кастрюле не помещалась! В итоге в тазике в кипящей воде подержала, попереворачивала, еле листы отделила - правильно завернуть так и не удалось, пришлось трубочкой свернуть и зубочисткой заколоть)
_________________ Сафирочке 5 лет Арианочке 3 годика
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:53 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Я листочки только ошпариваю. Сначала отрубаю лист, потом в кипяток. А целую никогда не кипячу и не ошпариваю. Нам столько не съесть.
_________________  
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:56 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Cherry писал(а): Делала сегодня голубцы, получилось вкусно) Была огромная капуста, что я только с ней не делала - и кипятком ошпаривала, и в духовке пыталась запечь (в инете нашла), и варить пыталась - ни в какой кастрюле не помещалась! В итоге в тазике в кипящей воде подержала, попереворачивала, еле листы отделила - правильно завернуть так и не удалось, пришлось трубочкой свернуть и зубочисткой заколоть)
В любой капустный лист можно завернуть фарш  Надо только толстые жилки срезать и проварить пару минут.
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:57 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Валья писал(а): В любой капустный лист можно завернуть фарш  Надо только толстые жилки срезать и проварить пару минут. Ага. Срезаю толстые жилки тоже.
_________________  
|
|
 |
|
 |
Ruzana
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:00 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
Мммм... голубцы тоже зохотелось  А я вчера ежиков в подливке в духовке делала, ммммм, так вкусно, так давно их хотела сделать.  А сегодня сделала рис с курагой и черносливом в горшочке, тоже в духовке и кисель сварила. Лешка довольный такой
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:02 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Ruzana писал(а): _
А сегодня сделала рис с курагой и черносливом в горшочке, тоже в духовке и кисель сварила. Лешка довольный такой
Тоже люблю рис с сухофруктами, иногда делаю себе плов фруктовый, но мои мужики этого не понимают, все мясо ищут...
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:03 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
На завтра хочу салму сделать  Не делала никогда, надо попробовать.
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:09 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Ждемс с МК
_________________  
|
|
 |
|
 |
Ольга Нова
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:11 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Участий в СП:13
Сообщения: 2092 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 5
|
А у нас сегодня гости планируются, поэтому на ужин 3 салата, пирог с рыбой и картофельное пюре с котлетой, начиненной грибами.
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…  Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:11 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Ruzana писал(а): А я вчера ежиков в подливке в духовке делала, ммммм, так вкусно, так давно их хотела сделать.  А сегодня сделала рис с курагой и черносливом в горшочке, тоже в духовке и кисель сварила. Лешка довольный такой А как это делать в горшочке? Рис отварить заранее немного? Ежики в подливке тоже интересно. Ни разу их в духовке не делала. Может тоже поделитесь 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Ruzana
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:22 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
Гульназ писал(а): А как это делать в горшочке? Рис отварить заранее немного? Ежики в подливке тоже интересно. Ни разу их в духовке не делала. Может тоже поделитесь  Ко мне на "ты"  Я делаю так, на дно порционного горшочка кладу промытые сухофрукты, сверху засыпаю промытый рис до середины горшочка (варить предварительно не нужно), посолить по вкусу, затем залить кипятком, оставив до краев см 2-3, ну зависит еще от горшочков. И в разогретую духовку, у меня минут за 20 готово. Но лучше ориентироваться так: вода должна вся впитаться, а рис займет весь горшочек. Также вкусно делать гречку с морковкой и мясом. В горшочке каша вообще другая получается, вкуууусная 
|
|
 |
|
 |
|