Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:17
Участий в СП:143
Сообщения: 510 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 6
у меня муж сам же поймал и сам же сегодня пожарил котлетки из фарша сома. ммммммм вкуснотища. мы раньше из стерлядки только фарш пропускали и делали котлеты и манты. оказывается из сомятины тоже обалденно вкусно. так что если кому надо рыбки пишите в личку.
у меня муж сам же поймал и сам же сегодня пожарил котлетки из фарша сома. ммммммм вкуснотища. мы раньше из стерлядки только фарш пропускали и делали котлеты и манты. оказывается из сомятины тоже обалденно вкусно. так что если кому надо рыбки пишите в личку.
сам такого монстра поймал? чем??????????????????????????
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Предлагаю вам свой рецепт _fish_я его называю
гуляш из рыбы. Берем морскую рыбу ( морскую, потому, что в ней мало костей) режем на небольшие кусочки и присыпаем специями. Затем обжариваем на масле , с добавлением лука и морковки, доливаем водички и тушим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец горошек и можно выжать немного лимончика. Присыпаем зеленью. На гарнир идеально подходит рис, который можно не солить, поскольку бульончик получается просто изумительный и рис не будет сухим. Хорошо подойдет нежирная рыба, к примеру, горбуша, тунец. Получается очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось Evelene 09 янв 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Что нужно знать о морепродуктах? Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных веществ. Однако обо всем по порядку.
Ламинария. Она же «морская капуста» − это водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Минеральных веществ в них гораздо больше, чем во многих овощах (солей калия, магния, фосфора, железа, алюминия, йода, брома и т. д.). Также ламинария богата витаминами А, С и группы В.
Данный продукт показан тем, у кого больные почки и нарушен обмен веществ. Йодистые соединения, находящиеся в морской капусте, рекомендуются людям со слабым сердцем, заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом. Но следует помнить, что ежедневное употребление более 300 г продукта может привести к расстройству пищеварения.
Креветки. Похожи на раков, только меньше по размеру. Креветки, как и крабы, чрезвычайно богаты белком и минералами и практически не содержат жира. Йода в них почти в сто раз больше, чем в говядине. Также в мясе креветок содержится большое количество витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.
Устрицы. Благодаря высокому содержанию витаминов В и D способствуют укреплению костей. 100 граммов продукта содержат полторы суточных дозы цинка, отвечающего за иммунитет. Помимо всего прочего, устрицы являются афродизиаком и полезны мужчинам в качестве средства, поддерживающего воспроизводящую функцию организма.
Употреблять в пищу нужно только свежие устрицы с плотно закрытыми створками. После вскрытия раковины маленькую створку убирают, а с большой снимают мясо. Можно предварительно сбрызнуть его несколькими каплями лимонного сока или опустить в холодную подсоленную воду.
Мидии. Богаты селеном, защищающим наш организм от раковых заболеваний, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и марганцем. Особенно много в них кобальта. Данный минерал является стимулятором процессов кроветворения, участвует в синтезе витамина В12, а также активизирует производство некоторых ферментов.
Кроме того, 100 г продукта содержат 25% суточной нормы витамина Е, который отвечает за целостность оболочек клеток и заботится о состоянии кожи. Мидии рекомендуется употреблять не более трех раз в неделю.
Трепанг. Их ещё называют «морскими огурцами» из-за схожести с известным овощем. Трепанг содержит в тысячу раз больше соединений меди и железа, чем рыба. Йода в нем в сто раз больше, чем во всех остальных морепродуктах. Богат витаминами С, В12, В1, В2. На Дальнем Востоке трепангов называют «морским женьшенем». К слову сказать, промысел этого моллюска ограничен, что заметно сказывается на его цене. Кальмар. Как и братья их осьминоги, кальмары богаты белком. Мясо кальмара содержит витамины С, группы В и микроэлементы, а также много веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков и повышают аппетит. Основная особенность кальмаров в их приготовлении. Варить их нужно либо 2-3 минуты в кипящей воде, либо 40-45 минут, иначе рискуете не разжевать.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Evelene 09 янв 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Все ингредиенты брала «на глаз». Лосось был 3 кг весом, нарезала на «стейки», исходя из их количества подготовила остальную начинку и густо покрыла ею рыбку.
Рыбное филе промыла, обсушила, по вкусу посолила и поперчила (я брала лосося, но кости убирать не стала, т.к. их там немного и они тоже дают свой сок и вкус, имхо). Лук нарезала полукольцами и еще раз пополам (получается четвертькольцами и морковь нарезала соломкой, обжарила в растительном масле (и добавила сливочного) до золотистого цвета. Курагу, чернослив, изюм промыла и распарила, нарезала мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубила (в блендере). Соединила орехи, сухофрукты, лук и морковь, заправила майонезом. Противень выстелила фольгой, смазала растительным маслом, выложила рыбное филе, сверху – орехово-фруктово-овощную смесь. Запекала в духовке 180 градусов 25-30 минут. Вуаля, и усё готово
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
*снежинка* писал(а):
А поподробнее
я его вообще проще просто делаю. Нарезаю кусочками, обжариваю в сковороде недолго, как начнет выделяться жидкость, заливаю кипятком (или молоком), солю и тушу дальше. Готов он буквально минут через пять. Потом туда предварительно сваренный рис. Рис отлично впитывает жирность морского языка, получается очень нежно и вкусно. И готовится проще простого. Можно, конечно, на свой вкус добавить тушеную морковь, овощи или грибы. Но я люблю именно в таком простом варианте, без других ингридиентов.