Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 6 из 12 [ Сообщений: 228 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 00:58 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 510
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 6
:-[  у меня муж сам же поймал и сам же сегодня пожарил котлетки из фарша сома. ммммммм _nyamka_ вкуснотища. мы раньше из стерлядки только фарш пропускали и делали котлеты и манты. оказывается из сомятины тоже обалденно вкусно. так что если кому надо рыбки пишите в личку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 01:00 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 510
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 6
Лилия писал(а):
мне на ум приходит  - только фарш, заморозить, а потом на котлеты, пироги-пирожки

Лилия спасибо. ваш совет нам здоровски помог. котлетки обалденные _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 02:11 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
Raya писал(а):
:-[  у меня муж сам же поймал и сам же сегодня пожарил котлетки из фарша сома. ммммммм _nyamka_ вкуснотища. мы раньше из стерлядки только фарш пропускали и делали котлеты и манты. оказывается из сомятины тоже обалденно вкусно. так что если кому надо рыбки пишите в личку.

сам такого монстра поймал? чем??????????????????????????

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:32 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 510
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 6
а вот и мой диетический обед тушеные овощи и рыбные котлеки (из стерляжьего мяса :-[) вкуснятина  _nyamka_ Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:34 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 510
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 6
Бэйба писал(а):
сам такого монстра поймал? чем??????????????????????????

да, у нас почти каждый день в ванной появляются подобные монстры. мы уже как то привыкли даже, и не спрашиваем как он их ловит


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 11:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Нам бы так  _tututu_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:58 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 510
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 6
вот сегодняшний ул ов. кому если надо пишите. если хотите можем из стерл.фарш сделать  Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 02:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
хто там называл меня браконьером???

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 02:27 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
стерлядь в красную книгу занесена же  _ahtung_

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 11:31 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Девочки,я фарш заказала,научите как из него сделать котлетки,чтобы вкусненькие и не сухие были?  _nyam_ Рыбные котлеты уже вспомню когда делала  :-[

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 11:38 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
Девочки,я фарш заказала,научите как из него сделать котлетки,чтобы вкусненькие и не сухие были?  _nyam_ Рыбные котлеты уже вспомню когда делала  :-[

Сало свиное добавить, несоленое конечно. И булку с молоком, сколько впитает. Лука довольно много, но без яиц. Это самый лучший рецепт рыбных котлет.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 11:55 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Спасибочки,Рушан,так и сделаю! _thank_you_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 14:55 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Предлагаю вам свой рецепт  _fish_я его называю

гуляш из рыбы.  
Берем морскую рыбу ( морскую, потому, что в ней мало костей) режем на небольшие кусочки и присыпаем специями. Затем обжариваем на масле , с добавлением лука и морковки, доливаем водички и тушим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец горошек и можно выжать немного лимончика.  Присыпаем зеленью. На гарнир идеально подходит рис, который можно не солить, поскольку бульончик получается просто изумительный и рис не будет сухим. Хорошо подойдет нежирная рыба, к примеру, горбуша, тунец. Получается очень вкусно!!!


Последний раз редактировалось Evelene 09 янв 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:58 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Что нужно знать о морепродуктах?
Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных веществ. Однако обо всем по порядку.

Ламинария. Она же «морская капуста» − это водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Минеральных веществ в них гораздо больше, чем во многих овощах (солей калия, магния, фосфора, железа, алюминия, йода, брома и т. д.). Также ламинария богата витаминами А, С и группы В.

Данный продукт показан тем, у кого больные почки и нарушен обмен веществ. Йодистые соединения, находящиеся в морской капусте, рекомендуются людям со слабым сердцем, заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом. Но следует помнить, что ежедневное употребление более 300 г продукта может привести к расстройству пищеварения.

Креветки. Похожи на раков, только меньше по размеру. Креветки, как и крабы, чрезвычайно богаты белком и минералами и практически не содержат жира. Йода в них почти в сто раз больше, чем в говядине. Также в мясе креветок содержится большое количество витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.

Устрицы. Благодаря высокому содержанию витаминов В и D способствуют укреплению костей. 100 граммов продукта содержат полторы суточных дозы цинка, отвечающего за иммунитет. Помимо всего прочего, устрицы являются афродизиаком и полезны мужчинам в качестве средства, поддерживающего воспроизводящую функцию организма.

Употреблять в пищу нужно только свежие устрицы с плотно закрытыми створками. После вскрытия раковины маленькую створку убирают, а с большой снимают мясо. Можно предварительно сбрызнуть его несколькими каплями лимонного сока или опустить в холодную подсоленную воду.

Мидии. Богаты селеном, защищающим наш организм от раковых заболеваний, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и марганцем. Особенно много в них кобальта. Данный минерал является стимулятором процессов кроветворения, участвует в синтезе витамина В12, а также активизирует производство некоторых ферментов.

Кроме того, 100 г продукта содержат 25% суточной нормы витамина Е, который отвечает за целостность оболочек клеток и заботится о состоянии кожи. Мидии рекомендуется употреблять не более трех раз в неделю.

Трепанг. Их ещё называют «морскими огурцами» из-за схожести с известным овощем. Трепанг содержит в тысячу раз больше соединений меди и железа, чем рыба. Йода в нем в сто раз больше, чем во всех остальных морепродуктах. Богат витаминами С, В12, В1, В2. На Дальнем Востоке трепангов называют «морским женьшенем». К слову сказать, промысел этого моллюска ограничен, что заметно сказывается на его цене.
Кальмар. Как и братья их осьминоги, кальмары богаты белком. Мясо кальмара содержит витамины С, группы В и микроэлементы, а также много веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков и повышают аппетит. Основная особенность кальмаров в их приготовлении. Варить их нужно либо 2-3 минуты в кипящей воде, либо 40-45 минут, иначе рискуете не разжевать.

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Последний раз редактировалось Evelene 09 янв 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 01:05 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 00:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:111
Сообщения: 3281
Баллы репутации: 134
Рецептик

Рыба, запеченная под сухофруктами

Понадобилось: рыбное филе, чернослив, грецкие орехи, курага, изюм, морковь, лук, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Все ингредиенты брала «на глаз». Лосось был 3 кг весом, нарезала на «стейки», исходя из их количества подготовила остальную начинку и густо покрыла ею рыбку.

Рыбное филе промыла, обсушила, по вкусу посолила и поперчила (я брала лосося, но кости убирать не стала, т.к. их там немного и они тоже дают свой сок и вкус, имхо).
Лук нарезала полукольцами и еще раз пополам (получается четвертькольцами :) и морковь нарезала соломкой, обжарила в растительном масле (и добавила сливочного) до золотистого цвета.
Курагу, чернослив, изюм промыла и распарила, нарезала мелкими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубила (в блендере).
Соединила орехи, сухофрукты, лук и морковь, заправила майонезом.
Противень выстелила фольгой, смазала растительным маслом, выложила рыбное филе, сверху – орехово-фруктово-овощную смесь.
Запекала в духовке 180 градусов  25-30 минут.
Вуаля, и усё готово  _morning_

_________________
Всё идёт как надо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Света Букина писал(а):
Рецептик

Рыба, запеченная под сухофруктами


О! Спасибо за рецепт! _flowers_
Сейчас сделала так форель. Из сухофруктов был только чернослив, сделала с ним. Очень вкусно получилось!

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:18 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
А морской язык кто как готовит?  _bravo_ У мну еще СП-шный в морозилке лежит,ждет своего времени  _fish_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 02:44 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
rusAlka писал(а):
А морской язык кто как готовит?  _bravo_ У мну еще СП-шный в морозилке лежит,ждет своего времени  _fish_


Я морской язык обожаю просто тушеный с рисом. Это наверное мое самое любимое блюдо!

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 02:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
А поподробнее  _writer_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 11:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
*снежинка* писал(а):
А поподробнее  _writer_


я его вообще проще просто делаю. Нарезаю кусочками, обжариваю в сковороде недолго, как начнет выделяться жидкость, заливаю кипятком (или молоком), солю и тушу дальше. Готов он буквально минут через пять. Потом туда предварительно сваренный рис. Рис отлично впитывает жирность морского языка, получается очень нежно и вкусно. И готовится проще простого.
Можно, конечно, на свой вкус добавить тушеную морковь, овощи или грибы. Но я люблю именно в таком простом варианте, без других ингридиентов.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 12 [ Сообщений: 228 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: