Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 14:20 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74753
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Меня мама тоже так научила а то раньше переваривала все мучное варить:вареники,дом.пельмени,манку,макароны (хоть на молоке,хоть на воде)...минуту-две покипит,накрыть крышкой,подождать пока варево поднимется аж верха,выключить,на кастрюлю положить кух.полотенечко,минут 5-7 подождать и усЁ - готово ))  _ok_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 14:26 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
any писал(а):
а разве манная каша вообще может не быстро вариться?
я только-только закипающее молоко сыплю и буквально через минуту выключаю сразу


+100 мы так же варим)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 00:44 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
У меня все подруги спрашивают как я рис готовлю - всегда рассыпчатый, даже если в холодильник убрать и потом разогревать, не слипается, при том что я его не промываю никогда... Вот поделюсь...

Включить чайник (под рукой должен быть кипяток). Рис насыпать в кастрюльку, налить подсолнечного масла (как если бы жарить собрались), сразу посолить, поставить на сильный огонь и активно помешивать пока хотя бы половина риса не станет белой и непрозрачной... убавить огонь до самого минимума... наливать кипяток не сильной струйкой до тех пор пока булькать не перестанет, накрыть крышкой и варить так примерно минут 10-15 (от объёма зависит - пока рис всю воду не впитает)  :-[ Воть...

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 00:46 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Дэниз писал(а):


ух ты, спасибо, попробуем) _flowers_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 00:47 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
не поняла. в начале воду надо наливать? или только масло?

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 00:55 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
я просто сразу в сырую воду кусочек сливочного масла добавляю. ТОже рис не слипается и очч вкусный)

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 12:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Подскажите готовил ктонибудь кролика. покапалась в инете  - пишут, его нужно чуть ли не полдня вымачивать. Реально вымачивать нужно или можно так обойтись??
и зачем эта процедура??

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 12:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Кролика не надо мне кажется. Я всегда так просто готовлю. А вот зайца вроде надо.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 12:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
юлька-пулька писал(а):
А зачем его вымачивать ??? Я так тушу, пряные травки только добавляю всякие.

а в духовке можно?? или будет суховат?...
_stena_блин еще лук закончился..

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 12:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Я тушу в сотейнике с пряностями, пастой томатной

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 06:09 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
не поняла. в начале воду надо наливать? или только масло?


только масло... кипяток уже после обжарки  :)

сорри за поздний ответ

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:53 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
подскажите, пожалуйста, что можно сделать с грецкими орехами, если они горчат (купила в упаковке, срок годности норм)?

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 17:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Lampa писал(а):
подскажите, пожалуйста, что можно сделать с грецкими орехами, если они горчат (купила в упаковке, срок годности норм)?

горчит шкурка наверное попробуйте обжарить слегка и эту шкурку сшелушить

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 17:21 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Lampa писал(а):
подскажите, пожалуйста, что можно сделать с грецкими орехами, если они горчат (купила в упаковке, срок годности норм)?


горчит шкурка. выше есть советы как от нее избавиться)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:25 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Сообщения: 3529
Откуда: Уфа, Шамонино
Баллы репутации: 75
Моя мама-повар начала делиться секретами ;)
1) Чтобы борщ был красным, нужно при приготовлении свеклы (натереть на терке и тушить отдельно от бульона) в конце добавить немного уксуса или лимонного сока
2) Чтобы борщ был "густым", нужно добавить тертый картофель.
3) Винегрет будет цветным, а не красным, если свеклу нарезать первой, залить растительным маслом и смешивать в самом конце приготовления.
Вот-с :) Мне очень помогают :)

А еще она для выпечки использует замороженные яйца. Потом их просто натирает на терке в тесто.

_________________
Изображение
ЛЮБИМАЯ ЮБКА для больших и маленьких девочек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:44 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Ого! сколько секретов )))

Yusha писал(а):
А еще она для выпечки использует замороженные яйца. Потом их просто натирает на терке в тесто.

сырые замороженные яйца? _chelust_

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:44 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Сообщения: 3529
Откуда: Уфа, Шамонино
Баллы репутации: 75
Лиара писал(а):
Ого! сколько секретов )))
сырые замороженные яйца? _chelust_


Ага :) Они так странно выглядят :)

_________________
Изображение
ЛЮБИМАЯ ЮБКА для больших и маленьких девочек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:52 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
а как их замораживать? прям в скорлупе?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:14 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Лиара писал(а):
Ого! сколько секретов )))
сырые замороженные яйца? _chelust_


тоже интересно.. для чего замораживают?

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:58 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Сообщения: 3529
Откуда: Уфа, Шамонино
Баллы репутации: 75
Лиара писал(а):
а как их замораживать? прям в скорлупе?


да. Долго только. Сколько конкретно, не знаю :) ЧТоб наверняка, на сутки в морозильник.

_________________
Изображение
ЛЮБИМАЯ ЮБКА для больших и маленьких девочек


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: