Автор |
Сообщение |
rusAlka
|
Добавлено: 17 дек 2010, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74753 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Меня мама тоже так научила а то раньше переваривала все мучное варить:вареники,дом.пельмени,манку,макароны (хоть на молоке,хоть на воде)...минуту-две покипит,накрыть крышкой,подождать пока варево поднимется аж верха,выключить,на кастрюлю положить кух.полотенечко,минут 5-7 подождать и усЁ - готово )) _ok_
|
|
|
|
|
Rostislava
|
Добавлено: 17 дек 2010, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
any писал(а): а разве манная каша вообще может не быстро вариться? я только-только закипающее молоко сыплю и буквально через минуту выключаю сразу
+100 мы так же варим)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
|
|
|
Дэниз
|
Добавлено: 18 дек 2010, 00:44 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. СтерлитамакБаллы репутации: 0
|
У меня все подруги спрашивают как я рис готовлю - всегда рассыпчатый, даже если в холодильник убрать и потом разогревать, не слипается, при том что я его не промываю никогда... Вот поделюсь... Включить чайник (под рукой должен быть кипяток). Рис насыпать в кастрюльку, налить подсолнечного масла (как если бы жарить собрались), сразу посолить, поставить на сильный огонь и активно помешивать пока хотя бы половина риса не станет белой и непрозрачной... убавить огонь до самого минимума... наливать кипяток не сильной струйкой до тех пор пока булькать не перестанет, накрыть крышкой и варить так примерно минут 10-15 (от объёма зависит - пока рис всю воду не впитает) Воть...
_________________ г. Стерлитамак
|
|
|
|
|
Rostislava
|
Добавлено: 18 дек 2010, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Дэниз писал(а): ух ты, спасибо, попробуем)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
|
|
|
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 18 дек 2010, 00:47 |
|
|
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
не поняла. в начале воду надо наливать? или только масло?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
|
|
|
snega
|
Добавлено: 18 дек 2010, 00:55 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больницаБаллы репутации: 113
|
я просто сразу в сырую воду кусочек сливочного масла добавляю. ТОже рис не слипается и очч вкусный)
_________________ 89876о47о77
|
|
|
|
|
Элис
|
Добавлено: 18 дек 2010, 12:51 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 105
|
Подскажите готовил ктонибудь кролика. покапалась в инете - пишут, его нужно чуть ли не полдня вымачивать. Реально вымачивать нужно или можно так обойтись?? и зачем эта процедура??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 18 дек 2010, 12:53 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Кролика не надо мне кажется. Я всегда так просто готовлю. А вот зайца вроде надо.
_________________
|
|
|
|
|
Элис
|
Добавлено: 18 дек 2010, 12:57 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 105
|
юлька-пулька писал(а): А зачем его вымачивать Я так тушу, пряные травки только добавляю всякие. а в духовке можно?? или будет суховат?... блин еще лук закончился..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 18 дек 2010, 12:59 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Я тушу в сотейнике с пряностями, пастой томатной
_________________
|
|
|
|
|
Дэниз
|
Добавлено: 21 дек 2010, 06:09 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. СтерлитамакБаллы репутации: 0
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): не поняла. в начале воду надо наливать? или только масло?
только масло... кипяток уже после обжарки сорри за поздний ответ
_________________ г. Стерлитамак
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 27 дек 2010, 16:53 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
подскажите, пожалуйста, что можно сделать с грецкими орехами, если они горчат (купила в упаковке, срок годности норм)?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 27 дек 2010, 17:03 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Lampa писал(а): подскажите, пожалуйста, что можно сделать с грецкими орехами, если они горчат (купила в упаковке, срок годности норм)?
горчит шкурка наверное попробуйте обжарить слегка и эту шкурку сшелушить
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
Rostislava
|
Добавлено: 27 дек 2010, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Lampa писал(а): подскажите, пожалуйста, что можно сделать с грецкими орехами, если они горчат (купила в упаковке, срок годности норм)?
горчит шкурка. выше есть советы как от нее избавиться)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
|
|
|
Yusha
|
Добавлено: 08 апр 2011, 18:25 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:53
Участий в СП:131
Сообщения: 3529 Откуда: Уфа, ШамониноБаллы репутации: 75
|
Моя мама-повар начала делиться секретами 1) Чтобы борщ был красным, нужно при приготовлении свеклы (натереть на терке и тушить отдельно от бульона) в конце добавить немного уксуса или лимонного сока 2) Чтобы борщ был "густым", нужно добавить тертый картофель. 3) Винегрет будет цветным, а не красным, если свеклу нарезать первой, залить растительным маслом и смешивать в самом конце приготовления. Вот-с Мне очень помогают А еще она для выпечки использует замороженные яйца. Потом их просто натирает на терке в тесто.
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 08 апр 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Ого! сколько секретов ))) Yusha писал(а): А еще она для выпечки использует замороженные яйца. Потом их просто натирает на терке в тесто.
сырые замороженные яйца?
|
|
|
|
|
Yusha
|
Добавлено: 08 апр 2011, 18:44 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:53
Участий в СП:131
Сообщения: 3529 Откуда: Уфа, ШамониноБаллы репутации: 75
|
Лиара писал(а): Ого! сколько секретов ))) сырые замороженные яйца? Ага Они так странно выглядят
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 08 апр 2011, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
а как их замораживать? прям в скорлупе?
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 08 апр 2011, 22:14 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Лиара писал(а): Ого! сколько секретов ))) сырые замороженные яйца? тоже интересно.. для чего замораживают?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Yusha
|
Добавлено: 09 апр 2011, 18:58 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:53
Участий в СП:131
Сообщения: 3529 Откуда: Уфа, ШамониноБаллы репутации: 75
|
Лиара писал(а): а как их замораживать? прям в скорлупе?
да. Долго только. Сколько конкретно, не знаю ЧТоб наверняка, на сутки в морозильник.
|
|
|
|
|
|