Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Цветаевский пирог с яблоками (кажется, с сайта хорошая кухня, я делала, вкусно)
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита.
Внимание Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
сёдня дела венские вафли, тоже столкнулась с проблемой прилепания, пришлось постоянно смазывать вафельницу маслом, и ещё они у меня почемуто всёравно хрустящие, а должны быть мягкие
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Лиара писал(а):
А у меня почему-то вафли не получились... Уже жаловалась де-то. Вот по такому же рецепту, как у тебя, Катя. Остается половина вафли на одной половине вафельницы, и половина - на другой. Приходилось сошкрябывать лопатощкой... Думала, что смазать надо было, так после смазывание - то же самое А раньше ведь пекла! Помню
Ага, у меня тоже такая проблема... В детстве много пекла. Правда была вафельница простая, а сейчас электрическая.
прошу рецептик пирожного картошка, который как в чайной на Ленина когда то продавали . По многим рецептам картошка получается жирной...
У меня мама, шикарную картошку делает, правда незнаю как на ленина, но как в мокко точно. Правда все на глаз, покупает лом-печенья, или самые дешевые. Крутит на мясорубке их. и воть в эту смесь: ( примерно на 1 кг. лучше печенья побольше купить, вдруг жидкое получится, чтоб исправить ситуацию) молоко стакан масло полпачки какао много довольно таки, чтоб жидкость темная темня была почти черная сахар полстакана, не больше.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт беляшей. Очень надо. Муж уже второй месяц меня просит, а я не делала ни разу. Можно даже МК И еще рецепт нужен печенья, который в сковородке специальной печется, типа вафельницы. Раньше делала всегда. Вот не помню. Давно не пекла такие. Формы не было. А тут свекровь подогнала и охота обрадовать ведь домашних
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Рецептом беляшей поделюсь в недалеком будущем ,к соседке все никак не забегу переписать,она в мучном цеху ресторана "Башкортостан" работала,иногда угощает своей выпечкой,даже жаренные пирожки тают во рту _nyam_ А я сегодня схалтурила,из покупного слоенного теста пирог стряпала ,угощайтесь-рыбный (с рисом и сайрой) _thank_you_
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
rusAlka писал(а):
Ой,пасиииба! Ирин,узоры на ходу придумываю из остатков теста (обрезков по углам противня)
ты их отдельно делаешь, а потом просто накладываешь на тесто? без давления? смазываешь яйцом или просто желтком? смазываешь только слоеные или все пироги или может даже пирожки печеные?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Да,отдельно вырезаю а потом выкладываю на пирог,склеивая яйцом,смазываю яйцом почти всю выпечку(и пирожки тоже),если тесто сладкое,в яйцо тоже добавляю сахар.пудру
rusAlka писал(а):
Рецептом беляшей поделюсь в недалеком будущем ,к соседке все никак не забегу переписать,она в мучном цеху ресторана "Башкортостан" работала,иногда угощает своей выпечкой,даже жаренные пирожки тают во рту.
Спасибо . Буду ждать с нетерпением. А пирог аппетитный .Заварушки и сочни сделала, придется и его сделать.
Ну дайте же кто-нибудь рецепт печенек. Которые в сковородке специальной делаются, типа тех же орешков, грибочков. Меня саму съедят точно . Сын уже второй день таскает ее, говорит,давай печенье делать будем.