Присоединяюсь к вопросу про кекс в хлебопечке. Дайте проверенный рецепт на соде или разрыхлителе. Я делала какой-то советский кекс. Получается нормально, но не идеально, середина влажная.
VerSe, Вера, выложи плиз рецепт своего с семечками и травами пограммно тоже хочу, но у меня нет такого в книге, а без книги нет фантазии вчера ржаной пекла, очень клевый получился и без лопатки специальной, у меня 256 панасонька
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет… 89177977607
Участий в СП:200
Сообщения: 3881 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
А мы теперь только свой хлебушек едим, на НГ праздники дед мороз хлебопечку подарил нам(муж), теперь и хлеб и тесто только в ней делаем. Вещь суперская, и хлеб классный. подружка 10кг ржаной муки подарила, сейчас и ржаной тоже делаем.
Участий в СП:200
Сообщения: 3881 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Lexema писал(а):
Безумно хочу хлебопечку которая сама замешивает тесто так как я с ним не дружу
У меня панасоник 257 - супер хлебопечка. Тесто для пиццы и для пельменей - супер. Расатываю его без муки. На пирожки тоже вкусное, единственно кексики пригорают, их лучше в духовке делать, но на то она и хлебопечка. Ни разу не пожалела о ней, используется почти каждый день, то тесто, то хлеб.
в чашку - 1 яйцо, долить водой до верха, 3 чашки муки, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли программа тесто, следить за колобком. Если готовое тесто мягковатое, на столе домесить с небольшим количеством муки.
Лия, забываю выложить, обязательно напишу чуть позже.
Девочки, а поделитесь рецептами пельменного теста и ржаного хлеба, пожалуйста (у меня конкретно такого в ХП нет, сама пропорции делаю)
Вер, я вот приспособилась ржаной делать. у меня муж не есть белый. беру обычный рецепт белого, вот вчера например делала: 1. 2 ч.л. дрожжей 2. 2 ч.л. соли 3. 2 ст. л сахара 4. 120 грамм изюма 5. 2 ст.л. масла сливочного- я ложу оливковое 6. 600 гр муки - я ложу 300 ржаной, 300 пшеничной(обычной) 7. воды 320 гр. вообще такая нямка получается _nyamka_ на обычном режиме пеку, у меня 4-х часовой с изюмом. вчера муж изюм забыл положить когда пропищало....так я с раздач приехала, достала колобок и рукам вмесила изюм и назад закинула _vo!_ а вообще в рецептах чисто ржаного солод надо, а где его взять? :-\
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет… 89177977607
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Девочки, почитала тему сначала- не такой уж трудоемкий процесс-выпечка хлеба. Конечно,может,по всем правилам-да, но я пеку недавно,без хлебопечки,даже без формы, просто в сковороду кладу колобок. Все гости и домашние-в восторге. Времени уходит -1,5 часа на все. Вот он, мой красавец, только из печки!
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
CrazyAngel писал(а):
... а вообще в рецептах чисто ржаного солод надо, а где его взять? :-\
Солод нужен для цвета - чтоб ржаной хлеб хлеб темным был, а не серым. Я покупала сухой квас - там в составе есть солод... Чистого солода нигде не встречала. ???
Rosinka, хорошенький получился! Для меня дрожжевое тесто не в хлебопечке-сродни геройству
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
мы хлеб почти не едим, если только жестко ржаной. но и такой можно самой печь ведь. А принцип работы - элементарно все? закидал продукты и вынул ароматную буханку?
ржаной, слышала, не получается печь в хлебопечке там очень сложная технология приготовления такого хлеба