Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
если прям хочется оздоровиться (а не полакомиться сладкими магазинными и с большим сроком хранения), то лучше покупать в биофлоре на 50 лет СССР, 47, их же продукция есть и на молочных кухнях и в аптеках, где есть холодильники, у них и сладкие йогурты есть для детей, но мои их кефирчиками называют - оч жидкие потому что )))
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
я в матрице ни разу не видела, чтобы свежие были, все время либо под конец срока годности (у них неделя или 10 дней, чет не помню), либо вообще просроченные (любят у нас в матрице на горсе держать просрочку - мы с мужем ходим все время им пальчиками тыкаем, они убирают, но такое ощущение, что как только уходим, обратно выставляют)
Не удобно, что сама не отключается (есть таймер – он подает сигнал. По сигналу надо к ней подойти и выключить)
Но в принципе я приспособилась - с вечера ставлю, утром выключаю
Покупаю 1 литр молока (белое облако/давлекановское/алексеевское) – те которые на вкус нравятся
Не нравится кирилловское, бирское – мне кажется коровой пахнет
Выливаю литр молока в емкость (не грею предварительно) и добавляю закваску
Сухая закваска есть в разных местах.
Можно купить через распространителей (не буду давать ссылку – это не реклама. Гугл знает все. Найдете)
Или в аптеке. Например в фармленд в холодильниках стоят разные сухие закваски (кефир, йогурт, наринэ, сметана, творог и т.д.)
Можно как закваску использовать и готовый йогурт (и кефир) из магазина, но я предпочитаю закваски сухие – чтобы быть уверенной что нет консервантов, плохих бактерий, которые при разведении из готовой продукции еще и размножатся.
После того как из сухой закваски приготовлю йогурт – утром убираю сразу в этой же емкости в холодильник.
Из емкости беру чистой ложкой, откладываю сколько съем. Обычно ем утром и вечером. Только в этот момент добавляю ягоды, сахар, мед, корицу.
Хватает на 2 дня примерно.
Если йогурт первый, из сухой закваски, оставляю немного (примерно грамм 150 на дне)
Этот первый приготовленный йогурт можно использовать как основу для следующих раз, я использую только 1 раз.
Добавляю молоко, перемешиваю и так же на ночь ставлю.
Потому что когда используешь не сухую закваску, а основу уже готовый йогурт, то следующий йогурт получается чуть более кислый.
Хотя может если ставить на более короткое время, будет менее кислый.
Еще я делаю мягкий сыр из закваски Мейто (тоже см гугл).
Очень вкусный получается.
В объеме 1 литр его не много получается. Если у кого есть мультиварка – я знаю делают на режиме йогурт сразу из 3 литров молока сыр.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
я из эвиты-роз делала полгода (из одного сухого флакончика, а потом уже из несухой) ничего не перекисало, иногда вообще получался оч плотный и оч вкусный - даже не знаю почему
Участий в СП:318
Сообщения: 1356 Откуда: Заки Валиди
Баллы репутации: 5
Делала бифивит и йогурт из заквасок ВИВО на молоке Красная М -почему то получается как то тянуче, слизисто что ли-так и должно быть? Или что то не так делаю? А так очень вкусно:)
Участий в СП:408
Сообщения: 4079 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 151
GTA писал(а):
Делала бифивит и йогурт из заквасок ВИВО на молоке Красная М -почему то получается как то тянуче, слизисто что ли-так и должно быть? Или что то не так делаю? А так очень вкусно:)
Я в таких случаях миксером взбиваю, старшая "сопли" нелюбит) Если нужно в маленьких стаканчиках, то у СБ есть в продаже такой миниприборчик для взбивания кофе. Он еще в МЕТРО вроде продается. Вот он http://zakvaski-ufa.storeland.ru/goods/ ... 0%B5%D0%B9 В Метро вроде дешевле был раза в 2.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
танюлина писал(а):
GTA писал(а):
Делала бифивит и йогурт из заквасок ВИВО на молоке Красная М -почему то получается как то тянуче, слизисто что ли-так и должно быть? Или что то не так делаю? А так очень вкусно:)
Я в таких случаях миксером взбиваю, старшая "сопли" нелюбит) Если нужно в маленьких стаканчиках, то у СБ есть в продаже такой миниприборчик для взбивания кофе. Он еще в МЕТРО вроде продается. Вот он http://zakvaski-ufa.storeland.ru/goods/ ... 0%B5%D0%B9 В Метро вроде дешевле был раза в 2.
я такой очень давно в икее брала, казанской ))) до сих пор живой, пользуюсь во всю, а брала изначально, чтобы кашу мелочи разводить без комочков
Участий в СП:1221
Сообщения: 11972 Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Вот нам как раз год, чё-то меня не вдохновляют магазинные, старшая пару раз травилась. Атак нам нравится кисломолочное- творожки за милую душу хомячит!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:408
Сообщения: 4079 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 151
У меня у младшей аллергия на молоко, мы так то обычно гидролизат пили по 800 руб за банку. Так вот сейчас на домашних йогуртах со щечек вся сыпь прошла, тьфу-тьфу. Да и смеси не так много уходит как раньше, только на ночь ее оставили. Хомячит творожки и йогурты только шум стоит.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:434
Сообщения: 2060 Откуда: Зорге (Мед.колледж)
Баллы репутации: 33
себя-то раз в полгода уговариваю еле-еле на кефирчик (только тан обожаю), а как сына приучить не знаю лет до 2х пил и усёёёё... вот думаю может натуральными приманить. нужно попробовать аптечный готовый купить и дать на пробу... мысли вслух, сорри)
Девчата, а малышне с какого возраста такие йогурты даете?
я своей мелочи в год уже точно давала пробовать, плевалась она только
Иногда пишут с какого возраста можно, я в сп беру сухие закваски, там есть Бифевит с 8 мес. Можно написано. Своему в год и 4 мес уже любые даю, даже взрослые магазинные, но это не айс естественно, просто если сильно просит, у меня пробует. А так самодельные любые или детские магазинные типа Агуши все едим...
Участий в СП:408
Сообщения: 4079 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 151
Zemfira_K писал(а):
Лилия писал(а):
БелК@ писал(а):
Девчата, а малышне с какого возраста такие йогурты даете?
я своей мелочи в год уже точно давала пробовать, плевалась она только
Иногда пишут с какого возраста можно, я в сп беру сухие закваски, там есть Бифевит с 8 мес. Можно написано. Своему в год и 4 мес уже любые даю, даже взрослые магазинные, но это не айс естественно, просто если сильно просит, у меня пробует. А так самодельные любые или детские магазинные типа Агуши все едим...
Бифевит очень вкусный, нежный такой. Мои из всех видов его больше всего любят.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
себя-то раз в полгода уговариваю еле-еле на кефирчик (только тан обожаю), а как сына приучить не знаю лет до 2х пил и усёёёё... вот думаю может натуральными приманить. нужно попробовать аптечный готовый купить и дать на пробу... мысли вслух, сорри)
Мои наоборот самодельный не уважают, и ягоды туда и сахар и варенье, но вкус ароматизаторов им милее... Только хрустящими добавками, типа сухих завтраков, и удается в них затолкать свой йогурт. Хотя на мой вкус с сахаром и ягодами свой гораздо вкуснее получается, сахара я не жалею.
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
DianaMamaEgora писал(а):
себя-то раз в полгода уговариваю еле-еле на кефирчик (только тан обожаю), а как сына приучить не знаю лет до 2х пил и усёёёё... вот думаю может натуральными приманить. нужно попробовать аптечный готовый купить и дать на пробу... мысли вслух, сорри)
Я до йогуртницы делала в кастрюльке на батарее, в термосе еще удобно.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Zemfira_K писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
себя-то раз в полгода уговариваю еле-еле на кефирчик (только тан обожаю), а как сына приучить не знаю лет до 2х пил и усёёёё... вот думаю может натуральными приманить. нужно попробовать аптечный готовый купить и дать на пробу... мысли вслух, сорри)
Мои наоборот самодельный не уважают, и ягоды туда и сахар и варенье, но вкус ароматизаторов им милее... Только хрустящими добавками, типа сухих завтраков, и удается в них затолкать свой йогурт. Хотя на мой вкус с сахаром и ягодами свой гораздо вкуснее получается, сахара я не жалею.
я для старшей с утра перед садиком вставала раньше неё, в баночки из под растишкиного йогурта запихивала свой )) размешанный с джемом (тоже своим, самодельным), так после же первой ложки - это не растишка! хочу растишку если что - это не я её подсадила на растишку, у нас бабушки-дедушки сердобольные за всеми не уследишь... а младшей надо просто показать, что в принципе этот йогурт я себе сделала и кушаю его ))) быстро же прибегает - мам, а чё ты кушаешь? дай мне))))
Участий в СП:183
Сообщения: 1068 Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
GTA писал(а):
Делала бифивит и йогурт из заквасок ВИВО на молоке Красная М -почему то получается как то тянуче, слизисто что ли-так и должно быть? Или что то не так делаю? А так очень вкусно:)
Не недо М-ку покупать, никакую. Это не молоко, а химия сплошная. Может поэтому и не получается у вас