Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 19:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 20:21
Gold участник СП
Участий в СП:89
Сообщения: 6544
Откуда: Центр
Баллы репутации: 65
Подпишусь ка. Как раз искала рецепт вкусных кексов для своих новых формочек))) и всяческие макаронные изделия тоже моя слабость

_________________
работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 19:39 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 23:24
Почетный участник СП
Участий в СП:32
Сообщения: 1482
Баллы репутации: 32
не всегда удается поблизости найти Маскарпоне, подскажите, чем можно его заменить

_________________
Заяц 3 годика
Изображение'
--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 19:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я вообще ратую именно за итальянские ингредиенты) Но если совсем трудно найти...Смотря в каком блюде... Знаю, что моя подруга пробовала в Тирамису "Альметте" сливочный вместо маскарпоне по причине меньшей калорийности первого, ей понравилось, от себя ничего не скажу, не пробовала)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 19:49 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:140
Сообщения: 853
Откуда: Спортивная
Баллы репутации: 17
Ммм... какая вкусная темка, хочу сливочные кексы попробовать _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 19:51 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Пробуйте смело) Я дала рецепт ванильных, на праздник делала с ликером "Бейлиз", эксперимент проводила, очень достойный результат, позже фотку выложу)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 10:19
Почетный участник СП
Участий в СП:34
Сообщения: 1424
Откуда: Зелёнка
Баллы репутации: 10
Милен писал(а):
Расскажите, какие впечаления))

_bigeat_ обалденный, не описать словами, мужу нра где есть бальзамик.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:11 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я рада) Я сама бальзамик очень люблю, еще с ягодными составляющими обалденные, с малиной к примеру, но это больше на дамский вкус, мне кажется) Мне присылалаи из Италии совершенно изумительный бальзамик, густой, "держит каплю", карамельный, нигде не могу найти такой теперь)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:14 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Ellka писал(а):
Подпишусь ка. Как раз искала рецепт вкусных кексов для своих новых формочек))) и всяческие макаронные изделия тоже моя слабость


Буду рада) А паста- это отдельная тема, буду рецепты выставлять, у меня их много, на все вкусы)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:24 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 18:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 2524
Откуда: мкр Белореченский
Баллы репутации: 72
Noa писал(а):
не всегда удается поблизости найти Маскарпоне, подскажите, чем можно его заменить



Может быть BUKO попробовать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:35 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1111
Сообщения: 1029
Баллы репутации: 15
Я извиняюся, а какое масло оливковое предназначены для жарки(из рецепта салата с креветками)? :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:58 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Оливковое масло, как и любое растительное, есть рафинированное и нерафинированное, первое для жарения, тушения, запекания, второе для заправки, салатов, маринадов. Как то так))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:19 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 10:19
Почетный участник СП
Участий в СП:34
Сообщения: 1424
Откуда: Зелёнка
Баллы репутации: 10
Кексик думаю с ванилином буду делать, без алкоголя, в моеи семье не приветствую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:58 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Сообщения: 915
Баллы репутации: 8
Милен, спасибо за рецепты!
в магазине много разных соусов бальзамических, как правильно выбрать? они разные, какие подходят для салатов? для чего еще их используют?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:07 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лилия85 писал(а):
Кексик думаю с ванилином буду делать, без алкоголя, в моеи семье не приветствую.


Алкоголь испаряется во время выпечки, остается лишь приятный привкус. Ароматизировать также можно цедрой, кофе, да чем угодно, была бы фантазия)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 11:04 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Я подсела на эти сливочные кексы :)) Уже несколько раз пекла, с ванинилом и какао. Кстати, у Чадейки случайно нашла этот же рецепт :) По ее совету не добавляю рахрыхлитель, они и без него прекрасно поднимаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:42 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Очень странно, рецепт кекса "Чамбеллоне" дала мне моя итальянская подруга, а кексики по тому же рецепту я делаю, потому как деткам так удобнее лакомиться) Ради интереса, ссылочку дайте, пжта)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Милен писал(а):
К вопросу о соусах, вот одна из любимых паст моих детей - с форелью в сливочном соусе, всегда на ура)) Этот рецепт из достоверного итальянского источника, только рыба в рецепте подкопченная, у меня свежая, полезней детям, как ни крути. В Италии уж редко встретишь сливочные соусы, а мы продолжаем их горячо любить)))

Изображение


вчера готовила вот это блюдо. оооочень вкусно! спасибо за рецепт!
с удовольствием все покушали. ребенок особенно ел хорошо, что немаловажно!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:52 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 4358
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
такая темка вкусная, захотелось сделать пасту с рыбой в слив. соусе


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:55 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
SimSim писал(а):
Милен, спасибо за рецепты!
в магазине много разных соусов бальзамических, как правильно выбрать? они разные, какие подходят для салатов? для чего еще их используют?


На здоровье!) :) О бальзамике - прежде всего нужно ориентироваться на состав: в составе натурального, качественного, бальзамического уксуса не должно быть красителей и карамели. Ну, конечно, выдержка тоже имеет немалую роль. Но такой продукт, увы, можно найти, лишь в Италии, и то не повсеместно. В своем ЖЖ я дала фото такого бальзамика: http://tatavolkova.livejournal.com/tag/ ... 0%BA%D0%B8 (в конце страницы), вкуснее я не пробовала, если доведется быть в Италии, попробуйте найти, неповторимый вкус и консистенция.
Среди тех продуктов, что у нас представлены широко, нет бальзамика и без карамели, и без красителей. Но все равно ищите тот, где меньше всего консервантов, красителей. Лучше ориентироваться на проверенные бренды. Я недавно купила Борхес (Испания, изменила итальянским брендам чуточку), неплохой, в составе есть карамель, красителей нет.
Посмотрите Monini, de Сecco (Италия).
Бальзамический уксус используют в приготовлении салатов, маринадов, есть обалденный джем с клубникой и бальзамиком, итальянская классика, подается к сырам. Летом, в сезон клубники, постараюсь дать рецепт. Еще часто к мясу подают, вот один из традиционных рецептов:

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1/2 бокала бальзамического уксуса, пучок петрушки, 25 гр. сливочного масла.
Приготовление: разрезать грудку на ломтики, затем отбить их между двумя листами пищевой пленки. Ломтики курицы обвалять в муке, в которую добавлены соль, перец и острый перчик. Обжарить на сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны, затем налить бальзамичский уксус и готовить еще 5 мин, переворачивая мясо, чтобы дать хорошо пропитаться. Подавать блюдо, посыпав рубленной петрушкой.


Последний раз редактировалось Милен 11 мар 2013, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: