Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я вообще ратую именно за итальянские ингредиенты) Но если совсем трудно найти...Смотря в каком блюде... Знаю, что моя подруга пробовала в Тирамису "Альметте" сливочный вместо маскарпоне по причине меньшей калорийности первого, ей понравилось, от себя ничего не скажу, не пробовала)
Я рада) Я сама бальзамик очень люблю, еще с ягодными составляющими обалденные, с малиной к примеру, но это больше на дамский вкус, мне кажется) Мне присылалаи из Италии совершенно изумительный бальзамик, густой, "держит каплю", карамельный, нигде не могу найти такой теперь)
Оливковое масло, как и любое растительное, есть рафинированное и нерафинированное, первое для жарения, тушения, запекания, второе для заправки, салатов, маринадов. Как то так))
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Милен, спасибо за рецепты! в магазине много разных соусов бальзамических, как правильно выбрать? они разные, какие подходят для салатов? для чего еще их используют?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Я подсела на эти сливочные кексы ) Уже несколько раз пекла, с ванинилом и какао. Кстати, у Чадейки случайно нашла этот же рецепт По ее совету не добавляю рахрыхлитель, они и без него прекрасно поднимаются.
Очень странно, рецепт кекса "Чамбеллоне" дала мне моя итальянская подруга, а кексики по тому же рецепту я делаю, потому как деткам так удобнее лакомиться) Ради интереса, ссылочку дайте, пжта)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Милен писал(а):
К вопросу о соусах, вот одна из любимых паст моих детей - с форелью в сливочном соусе, всегда на ура)) Этот рецепт из достоверного итальянского источника, только рыба в рецепте подкопченная, у меня свежая, полезней детям, как ни крути. В Италии уж редко встретишь сливочные соусы, а мы продолжаем их горячо любить)))
вчера готовила вот это блюдо. оооочень вкусно! спасибо за рецепт! с удовольствием все покушали. ребенок особенно ел хорошо, что немаловажно!!
SimSim писал(а):
Милен, спасибо за рецепты! в магазине много разных соусов бальзамических, как правильно выбрать? они разные, какие подходят для салатов? для чего еще их используют?
На здоровье!) О бальзамике - прежде всего нужно ориентироваться на состав: в составе натурального, качественного, бальзамического уксуса не должно быть красителей и карамели. Ну, конечно, выдержка тоже имеет немалую роль. Но такой продукт, увы, можно найти, лишь в Италии, и то не повсеместно. В своем ЖЖ я дала фото такого бальзамика: http://tatavolkova.livejournal.com/tag/ ... 0%BA%D0%B8 (в конце страницы), вкуснее я не пробовала, если доведется быть в Италии, попробуйте найти, неповторимый вкус и консистенция. Среди тех продуктов, что у нас представлены широко, нет бальзамика и без карамели, и без красителей. Но все равно ищите тот, где меньше всего консервантов, красителей. Лучше ориентироваться на проверенные бренды. Я недавно купила Борхес (Испания, изменила итальянским брендам чуточку), неплохой, в составе есть карамель, красителей нет. Посмотрите Monini, de Сecco (Италия). Бальзамический уксус используют в приготовлении салатов, маринадов, есть обалденный джем с клубникой и бальзамиком, итальянская классика, подается к сырам. Летом, в сезон клубники, постараюсь дать рецепт. Еще часто к мясу подают, вот один из традиционных рецептов:
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1/2 бокала бальзамического уксуса, пучок петрушки, 25 гр. сливочного масла. Приготовление: разрезать грудку на ломтики, затем отбить их между двумя листами пищевой пленки. Ломтики курицы обвалять в муке, в которую добавлены соль, перец и острый перчик. Обжарить на сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны, затем налить бальзамичский уксус и готовить еще 5 мин, переворачивая мясо, чтобы дать хорошо пропитаться. Подавать блюдо, посыпав рубленной петрушкой.
Последний раз редактировалось Милен 11 мар 2013, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).