Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Супчики
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112
Страница 6 из 6

Автор:  Lady Ma_Ma [ 03 фев 2015, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Дайте пожалуйста рецепт домашней лапши, чтобы самой нарезать.

Автор:  *снежинка* [ 03 фев 2015, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Яйцо, мука, замесить тесто, раскатать и нарезать

Автор:  Lady Ma_Ma [ 03 фев 2015, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

*снежинка* писал(а):
Яйцо, мука, замесить тесто, раскатать и нарезать

1 яйцо? много выходит?

Автор:  *снежинка* [ 03 фев 2015, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

1 яйцо если, то на один раз, на четверых нам норм

Автор:  DD [ 03 фев 2015, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Высыпать в миску большой стакан муки горочкой, в середине сделать углубление куда разбить 1 яйцо (считается, что вкуснее вместо него 2 желтка), добавить воды столько же сколько яйцо, легко меряется объем половинкой скорлупки от разбитого яйца. Желтки растормошить и начинать замешивать тесто вилочкой от центра, все больше и больше прихватывая муки, тогда тесто смешивается равномернее. Когда получится ком, то вилку отложить и начинать месить руками. Возможно, что муки придется добавить. Но с мукой лучше не переборщить, слишком тугое тесто сложно раскатать. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, вот в этот момент и добавляют муку, но столько, чтобы тесто все же осталось немного липким, но, если потратить время и продолжать месить, то скоро тесто станет эластичным, тугим, но к рукам прилипать перестанет. Потом тесту требуется полежать минут 30 в пакете. Далее раскатать очень тонко, буквально прозрачный пласт должен получится. Нарезать не сразу, иначе замучаетесь, лапшинки будут прилипать друг к другу. Подсушенный пласт накатать на скалку, провести вдоль скалки ножом и нарезать полученную стопку широких полос поперек на тоненькие лапшинки. Если лапша не кидается сразу в бульон, то оставить сушить на доске периодические тормоша ее руками).
Получается примерно количеством на 2 обеда для семьи с ребенком.
Можно в тесто добавить при замесе столовую ложку оливкового масла, вместо воды добавлять молоко, можно добавить сушенный укроп - получится лапша с изысками)))

Автор:  freelife [ 03 фев 2015, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

У нас сегодня у всех суп с клецками из домашнего петуха( спасибо свекрови), салат трава+перец+огурец+морские гады, жареная картошка
У меня на весь день чашка бульона, два раза салат, гречка, вечером вареная кура

Автор:  Lady Ma_Ma [ 03 фев 2015, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

DD писал(а):
Высыпать в миску большой стакан муки горочкой, в середине сделать углубление куда разбить 1 яйцо (считается, что вкуснее вместо него 2 желтка), добавить воды столько же сколько яйцо, легко меряется объем половинкой скорлупки от разбитого яйца. Желтки растормошить и начинать замешивать тесто вилочкой от центра, все больше и больше прихватывая муки, тогда тесто смешивается равномернее. Когда получится ком, то вилку отложить и начинать месить руками. Возможно, что муки придется добавить. Но с мукой лучше не переборщить, слишком тугое тесто сложно раскатать. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, вот в этот момент и добавляют муку, но столько, чтобы тесто все же осталось немного липким, но, если потратить время и продолжать месить, то скоро тесто станет эластичным, тугим, но к рукам прилипать перестанет. Потом тесту требуется полежать минут 30 в пакете. Далее раскатать очень тонко, буквально прозрачный пласт должен получится. Нарезать не сразу, иначе замучаетесь, лапшинки будут прилипать друг к другу. Подсушенный пласт накатать на скалку, провести вдоль скалки ножом и нарезать полученную стопку широких полос поперек на тоненькие лапшинки. Если лапша не кидается сразу в бульон, то оставить сушить на доске периодические тормоша ее руками).
Получается примерно количеством на 2 обеда для семьи с ребенком.
Можно в тесто добавить при замесе столовую ложку оливкового масла, вместо воды добавлять молоко, можно добавить сушенный укроп - получится лапша с изысками)))

Спасибо-спасибо-спасибище! _flowers_ Буду завтра лапшой заниматься _kulinar_

Автор:  sellenna [ 04 мар 2015, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Супчики

Я чаще всего готовлю гречневый суп. Когда постный, а когда на мясном бульоне, а если еще грибы добавить, то вообще будет вкуснотища. Для супа с грибами и фрикадельками нужно взять 250 г. гречки, 150 г. грибов (замороженных или свежих), 200 г. мясного фарша, половину морковки, подсолнечное и сливочное масло, лук, петрушку и соль. Грибы нужно залить водой и довести до кипения. Гречневую крупу обжарить на сковороде в масле, а затем переложить в кастрюлю с грибами. На том же масле сделать зажарку и тоже добавить в суп. Из фарша налепить фрикаделек и покидать их в кипящий суп, проварить, до готовности, а затем добавить зелень и снять с плиты. Дать настояться под крышкой и можно накрывать на стол.

Автор:  shelev [ 09 авг 2015, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я тоже обожаю делать разные супчики, о супчики-пюре - это вообще вкуснотища :)
Последний раз готовила суп-пюре из брокколи, картошки, моркови, сметаны. В конце еще добавили сухарики и сыр горгонцола и пармезан, получилось очень вкусно :)

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/