Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:16
Участий в СП:940
Сообщения: 2665
Баллы репутации: 7
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=147018 Оригинального рецепта не нашла, у меня в книжечке записан. Я вместо 2 яиц использую 1, в массу еще добавляю натёртый сыр (~70 гр), кабачки не отжимаю, рис до полуготовности отвариваю предварительно. И сюда лучше всего подходит круглозерный рис, с пропаренным и рассыпчатым получится не очень.
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
"Возьмите кусок аппетитной свининки: Лопатки, корейки, а лучше – грудинки Говяжую косточку (это не лишне!) И горсточку косточек свежих от вишни*. Залейте водой ключевой (из-под крана) Солить и пЕрчить всё пока еще рано… На средний огонь… и пускай закипит, Пока третий кофе не будет испит* Безумную пену снимать мы не будем В белках очень сильно нуждаются люди. Зато после кофе возьмемся за соль, А так же свеклы проведем фейс-контроль. Одну половинку кромсаем нещадно И к мясу бросаем её безоглядно, Другую крошим аккуратной соломкой, Чтоб вид не имела сиротки бездомной На сливочном маслице, да с чесночком Её мы обжарим с морковкой потом*. Пока же мясцо и свекла тихо млеют, Работать мы будем быстрее, смелее Вы, кстати, заметили, нету пока В борще аппетитном головки лучка? Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте В растительном масле, на сале со шкваркой Потом отойдите. А лучше присядьте…. Морковку, свеклу протушите в томате Добавив их, жареных, к вашему луку. Они исстрадались, поверьте, в разлуке. И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой Добавьте к зажарке вы перчик болгарский! Картофель крошите не мелко, а крупно Вам надо всего три внушительных клубня. И вместе с промытым лаврОвым листом Кладите картошку в бульончик с мясцом. Картошка поспела? Закончена варка! Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку. Перчите, смотрите, чтоб всё было густо И в самом конце добавляйте капусту!!! Убавлен огонь. В предвкушении рот… Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп. Готово! Отведайте борщика, братцы… Для вас, для поэтов, я рада стараться! Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости Давайте к друг другу ходить чаще в гости!" Фаина Раневская
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:945
Сообщения: 74476 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 448
Прям варенье или соус? У меня варенье из чернослива слишком сладкое в этом году получилось,сколько не варила-жидковатое А тыквенный суп,кстати,пару лет не готовила,если не сложно,черканите рецепт,пожалуйста
Ух, полезная темка! Алл, я тоже варю суп-пюре тыквенный. Мой рецепт такой: Варю куриный бульон, когда готово мясо - достаю, и в бульоне отвариваю тыкву нарезанную крупными кусками. В это время куриное мясо блендером перемалываю в части бульона, по готовности тыкву тоже блендером. Все перемеленное соединяю, довожу до кипения, добавляю специи по вкусу (у меня куркума, паприка, мускатный орех, черный перец), добавляю немного сметаны или сливок. Всё. При подаче посыпаю свежим укропчиком. И делаю чесночные гренки или пампушки. Знаю, что многие заправляют такой суп поджаркой из моркови и лука, но я лук не люблю))
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:945
Сообщения: 74476 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 448
Во! И я так готовила (ещё когда младший лялькой был),надо будет повторить,тыковка лежит на балконе,дожидается когда её пустят в ход. А часть с мёдом запеку) Спасибо большое, Катюш!
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Участий в СП:161
Сообщения: 1918 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
rusAlka писал(а):
Прям варенье или соус? У меня варенье из чернослива слишком сладкое в этом году получилось,сколько не варила-жидковатое А тыквенный суп,кстати,пару лет не готовила,если не сложно,черканите рецепт,пожалуйста
Варенье у меня кислое получилось поэтому прям варенье кладу.
Тыквенный суп: тыква кусками крупными пару картофель , лук крупно. Залить водой чтобы вода овощи покрывала. Сливочное масло/оливковое/ соль, чуть сахара, прованские травы. 20 минут кипит. Сырок плавленый дружба. Блендером измельчить. Еще минут 5 кипит и готово. Можно вместо сырка - сливки.
Зарегистрирован: 10 янв 2022, 05:08
Участий в СП:0
Сообщения: 1
Баллы репутации: 0
А я готовила сегодня картофель, фаршированный мясным фаршем. Это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится не сложно и быстро. Ингредиенты: Картофель крупный - 400 гр Мясного фарш - 200 гр Сыр твердый тертый - 100 гр Масло сливочное - 2 ст. л. Лук зелёный - ½ пучка Паприка порошок - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Рецепт здесь: https://vkusnotak.ru/kartofel-farshirov ... m-farshem/
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:55
Участий в СП:0
Сообщения: 6
Баллы репутации: 0
Вчера кальмаров тушила с морковкой и луком. На гарнир - перловка :crazy: .( много сварила как- то, несколько дней ем). Сейчас яблоки (твердокаменные какие- то) запекаю кусочками с медом и изюмом.
Последний раз редактировалось Фейфона 09 мар 2023, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 17:59
Участий в СП:0
Сообщения: 6
Баллы репутации: 0
Ой вчера решила побаловать своих мужчин (муж и два сына) новеньким рецептом говяжья печень в муке на сковородке. Печень говядины лучше брать охлаждёнку. Нарезать порционными кусочками, отбить с двух сторон. Замочить в молоке с содой минут на двадцать. Обвалять в муке. Жарить в масле 4-5 минут, и чтобы покрывало всю печень. Купили квасу разливного и лимонада гамбринус в КБ. Получилось замечательно. Домочадцы сыты и довольны)
Последний раз редактировалось Doenesa 18 апр 2023, 14:50, всего редактировалось 1 раз.