Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:868
Сообщения: 65567 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 435
Порезать на крупные прямоугольники (прямо со шкуркой),обильно обвалять в смеси: соль,перец. Затолкать в банки + в каждую по пару зубчиков чеснока (разрезать пластинками) и листиков лаврушки. Закрыть крышкой и в холодильник/погреб/лоджию. В прохладе с ним очень долго ничего не случится. Если сала много,то можно часть просто в соли,ещё лучше будет храниться без приправ. Это если сало мягкое,домашней хрюшки. Жёсткое,конечно,лучше в ропе,но оно совсем другое будет. Сухим способом делаем всю жизнь,как истинная хохлушка говорю)
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 14:54
Участий в СП:0
Сообщения: 185
Баллы репутации: 3
rusAlka писал(а):
Порезать на крупные прямоугольники (прямо со шкуркой),обильно обвалять в смеси: соль,перец. Затолкать в банки + в каждую по пару зубчиков чеснока (разрезать пластинками) и листиков лаврушки. Закрыть крышкой и в холодильник/погреб/лоджию. В прохладе с ним очень долго ничего не случится. Если сала много,то можно часть просто в соли,ещё лучше будет храниться без приправ. Это если сало мягкое,домашней хрюшки. Жёсткое,конечно,лучше в ропе,но оно совсем другое будет. Сухим способом делаем всю жизнь,как истинная хохлушка говорю)
Спасибо вам большое! Очень все доступно объяснили Сейчас бы свинина подходящая для этого дела нашлась еще, вообще было бы отлично.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:868
Сообщения: 65567 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 435
Ой,это проблема,действительно...за хорошим салом аж за Чекмагуш ездим,нам случайно посоветовали одну хозяйку,которая держит сальные породы свиней (кстати,там в деревне вообще мало у кого есть свиньи и коровы,что очень странно).Ляжками,правда,приходится брать,но сало отменное,того стоит. Кому интересная тема,пишите в личку,бум кооперироваться)
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 14:54
Участий в СП:0
Сообщения: 185
Баллы репутации: 3
rusAlka писал(а):
Ой,это проблема,действительно...за хорошим салом аж за Чекмагуш ездим,нам случайно посоветовали одну хозяйку,которая держит сальные породы свиней (кстати,там в деревне вообще мало у кого есть свиньи и коровы,что очень странно).Ляжками,правда,приходится брать,но сало отменное,того стоит. Кому интересная тема,пишите в личку,бум кооперироваться)
Добрый вечер! Оказывается да, сало для свинины найти действительно проблема Была в нескольких мясных магазинах, практически все виды мяса есть, а свиного сала нет( Придется ждать мясных ярмарок, как только будет стабильный минус на улице, начнутся мясные ярмарки везде. Только так видимо можно свиное сало найти, больше других вариантов нет.