Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
freelife писал(а):
Натали001 писал(а):
ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты)
Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету
ну я ваще про рыбу, если печь в соли (я прям целиком закапываю, можно её еще с белком яичным помещать, типа снега получится и им облепить, потом прикольно эту корку разбивать), то чистить не надо и брюхо открывать, иначе пересолится.
ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты)
Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету
ну я ваще про рыбу, если печь в соли (я прям целиком закапываю, можно её еще с белком яичным помещать, типа снега получится и им облепить, потом прикольно эту корку разбивать), то чистить не надо и брюхо открывать, иначе пересолится.
Ггг а я скоблю скоблю его ножом и думаю чо ж ты не чистишься гад!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
у меня в морозилке лежит тушка кеты кг 2, напополам примерно распиленная - не влезала в морозилку) никогда не готовила, и жаль испортить продукт что можно сделать не сильно замороченного, но вкусного?)) пожарить, запечь? а с головой что можно сделать? я рыбьи головы вообще как продукт не воспринимаю, но тут она огромная - всяко мясо там есть)))
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Из рыбьей головы и хвоста варю обычно уху. А остальную рыбу можно запечь в духовке под сырно-майонезным соусом, смешиваю тертый твердый сыр с майонезом, пропорции произвольные, на противень сначало кладу нарезанный кольцами лук, побольше, с поверх него рыбу. Порционные кусочки рыбы обмазываю сыром с майонезом и на противень, потом в духовку, запекаю при 180 градусах до образования светло-коричневой корочки и все. Кета - таже горбуша, т.е. достаточно сухая рыба, ее лучше готовить или с соусом или с водой иначе пересушится, если жарить то лучше тонкие кусочки очень не долгое время.
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Участий в СП:893
Сообщения: 2842 Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
Когда голову варите, нужно обязательно достать жабры. Иначе привкус будет не очень. Я кету чаще солю, как семгу. В последний раз на пару делала, соль+перец+лимон. Очень вкусно вышло. Все таки кета на порядок выше чем горбуша. Чаще всего в магазинах под именем лосось лежит именно она
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Участий в СП:893
Сообщения: 2842 Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
Я еще люблю рыбу под маринадом. Делаю зажарку лука и моковки, много. В конце чуток уксуса капаю, ну или лимон при наличии. На протвень рыбу, сверху этот маринад, чуток жидкости (вода или майонез жидко разбавленный, можно и молока) и в духовку отправляю.