Сюда можно писать всё, что можно сделать интересного и вкусного из молока и молочных продуктов (кефир, сметана, творог, простокваша и т.п.), т.е. те блюда и напитки, где молочка - основной ингредиент.
Хотя для моего вопроса надо было, наверное, создать тему "Безотходное производство" =) но всё ж напишу сюда. Муж притащил аж 5-литровый баллон козьего молока. Но оно оказалось прокисшим. Что можно сделать хорошего из него? может для козьего есть какие-то свои нюансы. Например, можно сделать много творога, но краем глаза когда-то видела, что вроде из козьего молока не очень творог получается. Можно ли его просто пить ребёнку 2-летнему? вроде простокваша же полезная? И если делать простоквашу, надо его в тепле оставить или в холодильнике всё-таки держать?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Девочки! Хочу предупредить что сейчас очень много отравлений от детских творожков, лучше их не покупать по моему, жара а хранятся бывает неправильно в магазинах. Подруга в инфекционке лежит(((
Видимо, никто никогда не имел дела с прокисшим козьим молоком
я бы порекомендовала выкинуть это молоко. потому как причиной скисания может быть патогенная флора и вы вместо вкусняшки получите отравление. и на будущее - используйте только проверенное свежее молоко. любое скисшее может привести к отравлению. это не касается кефиров и ряженок
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
я бы порекомендовала выкинуть это молоко. потому как причиной скисания может быть патогенная флора и вы вместо вкусняшки получите отравление. и на будущее - используйте только проверенное свежее молоко. любое скисшее может привести к отравлению. это не касается кефиров и ряженок
спасибо за ответ мудрому чукче. Тинк, а если ты свежее молоко купила, а оно потом в холодильнике скисло, ты его выливаешь? а то я из него блинчики всякие потом.. нельзя? [эмм, ничего, что я в ответ на ты? ]
козье молоко, когда свежее - ну просто мечта.. прокисшее - горчит, причем неимоверно.... творог у меня тоже горький получался.. а которое скисает - коровье - мы или простоквашу пьем. или творог варим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
обожаю молочку!!! дико по ней скучаю. доча не очень на нее реагирует..аллергия похоже. готовим самое обычное и привычное....блинчики, запеканки твороженые, кашки, амлетики и т.п..ну и конечно чаечек с молоком ) про сметанку и творог вапще молчу))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
спасибо за ответ мудрому чукче. Тинк, а если ты свежее молоко купила, а оно потом в холодильнике скисло, ты его выливаешь? а то я из него блинчики всякие потом.. нельзя? [эмм, ничего, что я в ответ на ты? ]
ой, я и забыла, когда у меня скисало молоко))) у нас вся семья его пьет литрами. чтобы в блинчики... "чот я очкую, Славик!" мне дешевле вылить, чем потом лечить детей)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Как же я хочу вкусное козье молоко... но не знаю, где взять
у нас родственники дальние держат козу, живут в Алексеевке. Можно договориться, чтобы на работу ее сын в город брал, а вы у него забирали, они когда-то так с кем то договаривались если интересно дам телефон