Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
mamaAni писал(а):
В основе благотворительности все-таки доверие и желание помочь людям. Теоретически в любой благотворительный проект может затесаться мошенник. И такого человека надо разоблачить - с именем, цифрами, фактами, открыто задавая ему вопросы. И дать возможность ответить. чтобы избежать ошибки. Помните, как у нас разоблачили девушку (Степашка, если не ошибаюсь), которая хотела собрать вещи якобы для детского дома? И как мало времени это заняло (Уфа все-таки маленький город))) А тут виноватыми объявлены все, кто был в теме. Причем реальных доказательств я там не увидела, хотя хотелось бы, если они есть.
вот-вот,нужно конкретно человеку в лоб задать вопросы "где вот это и вот это" и дать возможность ответить,а другим уже делать выводы,потому,что если действительно там один человек непорядочный попался,то она так продолжит свою деятельность и все.факты должны быть,а не слова умные-ехидные,сладко-гладко сложенные.
вот-вот,нужно конкретно человеку в лоб задать вопросы "где вот это и вот это" и дать возможность ответить,а другим уже делать выводы,потому,что если действительно там один человек непорядочный попался,то она так продолжит свою деятельность и все.факты должны быть,а не слова умные-ехидные,сладко-гладко сложенные.
По-хорошему да, согласна. Если есть конкретные подозреваемые, то должно быть определенное разбирательство. Я в этой темке общалась только с двумя людьми (с кем списывалась, и кто забирал). Если бы разбирательство было, вопросы возникли бы у других людей тоже, я бы сейчас свои факты тоже представила, с целью чтобы их либо аргументировано опровергли, либо доказали. Тогда бы и порядочные, невиновные не пострадали, и вор (по сути) если он действительно есть, выявился бы, конкретно с ником и ФИО. А так теперь только осадок неприятный на душе.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мамка Ёжка писал(а):
mamaAni писал(а):
В основе благотворительности все-таки доверие и желание помочь людям. Теоретически в любой благотворительный проект может затесаться мошенник. И такого человека надо разоблачить - с именем, цифрами, фактами, открыто задавая ему вопросы. И дать возможность ответить. чтобы избежать ошибки. Помните, как у нас разоблачили девушку (Степашка, если не ошибаюсь), которая хотела собрать вещи якобы для детского дома? И как мало времени это заняло (Уфа все-таки маленький город))) А тут виноватыми объявлены все, кто был в теме. Причем реальных доказательств я там не увидела, хотя хотелось бы, если они есть.
Вернется человечек - можно ее и спросить. Конкретные вопросы задать, у кого они есть, а на в стиле "почему чужого мужа увела и как посмела ехать отдыхать?"
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Девочки требуйте отчет по вещам, деньгам отданным на благотворительность иначе получаются такие ситуации, и получается, что вы тоже виноваты, потому что ваши средства использовались на не благие дела, не на помощь людям, а на корыстные цели
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Млин у меня и нового полно и чуть ношеного и фирмы отличные, но что-то подозреваю на загранку нифига не хватит(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
я раньше передавала одежду для одной нуждающейся семьи в той самой теме кураторам. пока не увидела в пиццерии в "фирме Мир" маму с коляской (явно не нуждающиеся), на мальчике - костюм который я передавала (осенний комплект, который шила сама оранжевого цвета, т.е. другого такого точно нет). На форуме сказала - админы не среагировали, да и как проверить-то?! Короче больше я посредникам ничего не отдаю и вещи пакетами не собираю
Вот именно - КАК доказать куда передана каждая вещь? Сфотографировать на нуждающемся ребенке каждые трусы/колготки??? Можно придумать определенные правила, но все равно элемент "на доверии" останется. Например, решить, что все переданные вещи записываются в форму, напротив каждой указывается - кто, кому и когда их передал. А если напишет и не отдаст? Или договориться, что каждую партию вещей отвозят двое кураторов? .....
Млин у меня и нового полно и чуть ношеного и фирмы отличные, но что-то подозреваю на загранку нифига не хватит(
Дело ведь не в том, какой величины бизнес на этом можно построить. Понятно, что все мелочи. Но даже конфетку самому съесть, если ты должен был отнести ее ребенку, к примеру, уже грех. Вот только доказательств тут никаких уже не собрать, увы. И справедливость не восстановить. Получается, что кто-то возможно всего один, пакостный и мерзкий, подвел целую группу людей, на всех теперь черное пятно, у массы людей неприятное впечатление, а сам остался невыявленным и безнаказанным.
Я когда что-то отдаю мне не жалко и всё равно где окажется вещь, если жалко не отдаю Неплохообеспеченная мама покупает у кого-то самосшитый бэушный комбинезон для выходов?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Broccoli писал(а):
Я когда что-то отдаю мне не жалко и всё равно где окажется вещь, если жалко не отдаю Неплохообеспеченная мама покупает у кого-то самосшитый бэушный комбинезон для выходов?
+100. Раз Отдаю- значит мне не нужно, продадут, или отдадут кому потом- уже их личное дело.
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Дело ведь не в том, какой величины бизнес на этом можно построить. Понятно, что все мелочи. Но даже конфетку самому съесть, если ты должен был отнести ее ребенку, к примеру, уже грех. Вот только доказательств тут никаких уже не собрать, увы. И справедливость не восстановить. Получается, что кто-то возможно всего один, пакостный и мерзкий, подвел целую группу людей, на всех теперь черное пятно, у массы людей неприятное впечатление, а сам остался невыявленным и безнаказанным.
Ели есть подозрения, лучше сразу их выяснять.Ты, например, не запомнила - кто именно продавал те вещички, которые знакомыми показались? Это была бы уже конкретика.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
пишут,что на пуетвку ушло 90 тыщ.когда собирали деньги ребенку на лечение,я просматривала тему,девочки сами писали кто сколько кинул,ну 90 там ну никаааак не набиралось,даже близко.и уж тем более на ношеных вещах на поездку не заработаешь
Broccoli писал(а):
он очень даже отлично смотрелся! зря перефразировали его в тряпку
mamaAni писал(а):
Ели есть подозрения, лучше сразу их выяснять.Ты, например, не запомнила - кто именно продавал те вещички, которые знакомыми показались? Это была бы уже конкретика.
опять-же, как предъявлять без доказательств, чтоб не обвинили в клевете? сфотографировать ребенка в пиццерии и выложить свои и их фото в тему или спросить у мамы - где купили?
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
+100. Раз Отдаю- значит мне не нужно, продадут, или отдадут кому потом- уже их личное дело.
вещь не дошла до нуждающихся и на ней заработали - вот что плохо
Узнать у куратора можно было куда попала вещь, потом сказать что видели совсем в другом месте. Почему продать не могла например курируемая семья?
Всё что куда-то попало не по назначению на совести кураторов, если по их вине.