Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 4 из 61 [ Сообщений: 1203 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости, обсуждения
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:40 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Sela писал(а):
Я частенько ту тему читала. Вроде как всё было искренне и с душой. А теперь не пойми где правда. Может действительно надо было узнать всё, а потом писать обвинения. Или если уже знают правду, то наверно и писать надо было открыто и с именами.

А зачем с именами? Так закидали всех грязью и не докажешь, что ничего не было - имена же не названы, так что и оправдаться нельзя.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:46 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
mamaAni писал(а):
Sela писал(а):
Я частенько ту тему читала. Вроде как всё было искренне и с душой. А теперь не пойми где правда. Может действительно надо было узнать всё, а потом писать обвинения. Или если уже знают правду, то наверно и писать надо было открыто и с именами.

А зачем с именами? Так закидали всех грязью и не докажешь, что ничего не было - имена же не названы, так что и оправдаться нельзя.

это никогда нельзя было там, даже с именами

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:52 
Mod
Mod

Gold участник СП
Дуэлянт1 писал(а):
mamaAni писал(а):
Sela писал(а):

Что нельзя - обвинить мошенников? Сказать, что "никNN" (реально такие-то ФИО) собрал деньги на благотворительность и прогулял на Канарах? почему нельзя? Может потому. что реально этого не было, и, если назвать имя, человек может предъявить обвинение в клевете?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:55 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Дуэлянт1 писал(а):
mamaAni писал(а):
насколько я поняла из-за одной формучанки под ником "чеloveчеk" всё развернулось, которая присвоила себе собранные деньги и укатила в египет

А есть какие-то доказательства присвоения денег? Или можно просто так обвинить человека?

раз администрация пишет, что начали разбираться и увидели такооое, то наверное есть ;D
а вообще - жалобы от тех кто сдавал деньги в обратную связь были конкретно на эту форумчанку

но зачем удалять фото со стариками? ни в какие ворота :o

Человечка обвиняли еще осенью,когда после летнего сбора денег на лечение ее сына она уехала с семьей на отдых в Турцию,при этом она стыдливо указывала,что уезжает на лечение в санаторий. Даже узнали сумму путевки 90тр,но администрация тогда ее также яростно защищала и девушка писала,что это был товарный кредит и она имеет право отдыхать. Ту перепалку затерли. Почему нынешний ее зимний Египет возмутил народ,непонятно,припомнили даже то,что сына родила от женатика и сознательно не выплачивает банковские кредиты.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:02 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 2
mamaAni писал(а):
Дуэлянт1 писал(а):
mamaAni писал(а):

Что нельзя - обвинить мошенников?

оправдаться я же выделила текст специально _o-yo_

mamaAni писал(а):
Сказать, что "никNN" (реально такие-то ФИО) собрал деньги на благотворительность и прогулял на Канарах? почему нельзя? Может потому. что реально этого не было, и, если назвать имя, человек может предъявить обвинение в клевете?

наверное так, обычная практика - забанить человека, потом писАть огромные посты

mamaAni , у меня правильное ощущение, что вы принимаете меня "поливающей грязью" ? Это не так.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:29 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Девчонки,уехать отдыхать в египет в наше время может почти каждый.
а от кого она родила в аспекте этой темы вообще не имеет никакого значения.я именно эту девушку не знаю и поэтому не оправдываю,но я знаю точно как умеют извращать факты некоторые админы ум.
если есть факты - идите в милицию,что ехидствовать то и грязью поливать?
в крайнем случае,написали бы конкретно вот такая то дубленка ушла неизвестно куда,просим отчета у куратора и все ясно-понятно,а так - противно(((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:41 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Вроде пишут,что забанили по результатам проверки. В тему заходила редко,но видно было,что велась очень активная деятельность.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:57 
Mod
Mod

Gold участник СП
Мамка Ёжка писал(а):
а от кого она родила в аспекте этой темы вообще не имеет никакого значения.я именно эту девушку не знаю и поэтому не оправдываю,но я знаю точно как умеют извращать факты некоторые админы ум.
в крайнем случае,написали бы конкретно вот такая то дубленка ушла неизвестно куда,просим отчета у куратора и все ясно-понятно,а так - противно(((

+1000! Думаю. если бы были реальные факты, то и написали бы: на карту Е.Н. были перечислены такие-то суммы. Объяснить куда они были израсходованы Е.Н. отказалась ("цитата из переписки"). В то же время за ту же сумму она купила путевку ...
А тут много воды, но никакой конкретики нет.
Сама была уже на положении оправдывающейся непонятно в чем и понимаю, что трудней всего оправдаться, когда обвинения неконкретны, а вины за тобой нет.

Лично с человечком тоже незнакома. По теме и личной переписке подозрений никаких она не вызвала у меня. А уж отношения в чужой семье со стороны судить _no_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:02 
богиня

mamaAni писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):

+1000! Думаю. если бы были реальные факты, то и написали бы: на карту Е.Н. были перечислены такие-то суммы. Объяснить куда они были израсходованы Е.Н. отказалась ("цитата из переписки"). В то же время за ту же сумму она купила путевку ...
А тут много воды, но никакой конкретики нет.
Сама была уже на положении оправдывающейся непонятно в чем и понимаю, что трудней всего оправдаться, когда обвинения неопределенны, а вины за тобой нет.

Лично с человечком тоже незнакома. По теме и личной переписке подозрений никаких она не вызвала у меня. А уж отношения в чужой семье со стороны судить _no_

ага,тем более когда у самого админа всея уфамамы рыльце в пушку)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:07 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Мамка Ёжка писал(а):
Когда нужны деньги на лечение ребенка, и взять их негде - я хорошо знаю, сама с этим столкнулась 6 лет назад, было страшно. И подработка ночами была, и вся одежда у ребенка б/у, и памперсы из марлечек - это называется "трудная жизненная ситуация". И об отдыхе в Египте тут нет речи. Поэтому у меня лично не укладывается в голове, как это - просить у людей деньги ребенку на лекарства и через 5 месяцев уехать отдыхать за границу. Также не укладывается в голове, когда люди отказываются от одежды, потому что она не того цвета.

У меня сейчас ситуация выправилась за эти годы, и ребенок поправился, и другим мамам на лечение детей я иногда помогаю, потому что считаю, что у нас лучше, чем у них, но в Египте так и не была. В ту тему заглядывала, вещи отдавала. Вообще читаю и не верю, я наивная.

Последний раз редактировалось Мирта 10 янв 2013, 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:07 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Девочки, хочу сказать про ту темку на УМ, вот у меня до НГ были еще подозрения, что в ней не все чисто. Но я прогнала от себя эту мысль, т.к. неприятно о людях так думать. А вот сейчас получается, что возможно все правда, увы (((( Про тараканы админа я конечно слышала (сама не сталкивалась). Но того, что в жизни встречаются нечестные на руку люди, увы, тоже факт (((((

Я в ту темку благотворительности на УМ до НГ скинула два пакета очень приличных вещичек. Вещи там были двух так сказать видов: купленное в разное время в СП и неподошедшее мне и дочери, все новое и с бирками, и вещи, качественные, хорошие, купленные в магазинах до беременности (считай 2007-2008 год), одетые 2-3 раза и после этого провисевшие в шкафу, что-то офисное, что-то нарядное. Списывалась как раз с той самой девушкой, которая якобы ездила в Египет. Она ко мне отправила домой за вещами какую-то др. девушку, все забрали, увезли. Причем быстро так, я еле в пакеты до приезда второй девушки успела все упаковать.
Я ожидала, что в теме благотворительности, как обычно они делают, отпишутся, что такие-то вещи получили, передали тем-то, подошло/не подошло. Проходит день, другой, третий... тишина. Я начинаю переживать, дошли ли вещи по адресу, т.к. вещи-то хорошие, и хочется, чтобы они достались нуждающимся, а не чтобы позарился кто-то, кто и так себе пойти купить может. Написала вот тому самому "человечку", что мол так и так, пакеты, о которых сообщала в теме, передала. Она ответила мне кратко, что-то типа "Спасибо! Здорово" И все. Ну я решила, что поступаю бессовестно, подозревая людей, отдала так отдала. Решила, если есть на свете Справедливость с большой буквы, пусть по справедливости все достанется кому положено.
Уже перед самым НГ почти, числах в двадцатых, зашла в тему Пристроя, надо неподошедшую куртку мужа пристроить, начала просматривать темку, и вдруг мне в глаза бросились вещи, аналогичные тем, что я отдала из СП, тех же самых размеров причем. У меня первая мысль была "Мое что-ли?!" Но я опять же эту мысль тут загнала поглубже, т.к. она была крайне неприятна, сказала себе, что это просто кто-то в тех же СП покупал, тоже что и я. Смотреть в левую часть монитора, т.е. кто именно пристраивает, и сравнивать, если ли этот человек в темке Благотворительности я тоже не стала.
Хотя логически, очень мала вероятность, что кто-то участвовал в тех же закупках, что и я (причем что-то я брала здесь на ММ, я не на УМ), купил такие же вещи, что и я, и такого же размера, они ему так же не подошли, как и мне, и пристроить он их решил именно тогда, когда я такие же передала на благотворительность. (((((
Ну как бы то ни было, я не стала разбираться, выяснять. Все списала на некое невероятное совпадение.
А вот теперь, когда вопрос поднялся, получается велика вероятность, что прикарманивания вещей имело место (((

Последний раз редактировалось dreamy 10 янв 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:15 
богиня

да уж,я бы наверное тоже засомневалась тут(((
если действительно имели место быть такие факты,то надо их и указывать,а не кидаться голословными какашками из-за угла.
я вот за человечка не могу поручиться,говорю же,лично ее не знала.но за одну девушку из их темы поручиться точно могу и мне очень за нее обидно((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:20 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
а может быть передали вещи малоимущей семье, им по какой-либо причине вещь не подошла. Они же тоже люди, их может что-то не устроить. Поэтому решили пристроить вещи и на пристроенные деньги купить что-нибудь по размеру ну и т.д.
Дрими, а цена пристроя вещей была высокая или ниже чем в СП?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:21 
Mod
Mod

Gold участник СП
Вот об этом и речь - о фактах и конкретных никах. Даже если кто-то втихаря продал несколько вещей - не верится, что занимались этим ВСЕ кураторы. Да и вещи там брали не только новые, но и хорошо б/у уже. А в таком варианте, как описано на УМ, грязь попадает на всех, кто был в теме. Кто-то воровал. кто-то знал, но молчал. (А кто-то увел чужого мужа, что особенно интересно слышать от практически святого человека)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:21 
владычица

Мамка Ёжка писал(а):
да уж,я бы наверное тоже засомневалась тут(((
если действительно имели место быть такие факты,то надо их и указывать,а не кидаться голословными какашками из-за угла.
я вот за человечка не могу поручиться,говорю же,лично ее не знала.но за одну девушку из их темы поручиться точно могу и мне очень за нее обидно((

ну мошенники всяческого рода честными людьми частенько прикрываются, обманом также втягивают. Я уверена, что многие кураторы в этой темке действовали от чистого сердца, и вещи действительно передавали. Они же друг друга проконтролировать тоже никак не могли. И вообще, в такую среду затесаться человеку бесчестному и крутить втихаря по-своему очень легко и просто. И поймать тяжело. Там же нет строгой отчетности никакой. Но вот у меня остался до НГ осадок. А то, что я теперь читаю, увы, только мои неприятные мысли подтверждает ((((((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:22 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
А я с ней лично знакома,Катя неоднократно помогала моим знакомым- и лекарствами и вещами собранными в той теме. Очень неприятно читать подобное.. Знаю еще несколько девочек- все отзывчивые и порядочные.

Последний раз редактировалось Нежнейшая 10 янв 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:27 
владычица

Альбина$ писал(а):
а может быть передали вещи малоимущей семье, им по какой-либо причине вещь не подошла. Они же тоже люди, их может что-то не устроить. Поэтому решили пристроить вещи и на пристроенные деньги купить что-нибудь по размеру ну и т.д.
Дрими, а цена пристроя вещей была высокая или ниже чем в СП?

Ну во-первых, вещи обычно передаются, если по темке читать, не тем, кто зареген на УМ. Тем более девушки сами говорили, якобы если не подошло одним, передаем другим, даже в деревни типа отвозим.

На цену пристроя я вообще не посмотрела.Говорю же, сразу пришли неприятные мысли в голову, что вдруг это мое. И чтобы от этих мыслей избавиться, я быстрей темку захлопнула, чисто свое объявление разместила и ушла.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
В основе благотворительности все-таки доверие и желание помочь людям. Теоретически в любой благотворительный проект может затесаться мошенник. И такого человека надо разоблачить - с именем, цифрами, фактами, открыто задавая ему вопросы. И дать возможность ответить. чтобы избежать ошибки. Помните, как у нас разоблачили девушку (Степашка, если не ошибаюсь), которая хотела собрать вещи якобы для детского дома? И как мало времени это заняло (Уфа все-таки маленький город)))
А тут виноватыми объявлены все, кто был в теме. Причем реальных доказательств я там не увидела, хотя хотелось бы, если они есть.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:33 
владычица

mamaAni писал(а):
А тут виноватыми объявлены все, кто был в теме. Причем реальных доказательств я там не увидела, хотя хотелось бы, если они есть.

Виноватить всех в теме конечно же несправедливо (((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:35 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
ужсс... как все гадко это, наживаться на чужом горе и чужом великодушии, а еще гаже поливать грязью бездоказательно, хотя...дыма без огня не бывает, и сколь веревочке не виться.... Я давно уже практикую только адресную конкретную помощь, стоит только оглядеться - сколько вокруг людей нуждающихся в помощи и поддержке.

Страница 4 из 61 [ Сообщений: 1203 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела