Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:11 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Можете обвинить меня в черствости и чем угодно еще. Я помогаю только если уверена, что человеку НАДО.  ну и еще  близким мне людям, ради которых я последнюю рубашку сниму...  Именно потому,  что я точно знаю, Зачем и куда эти деньги.
Был один раз прецедент. когда я перечислила денежку совершенно незнакомой мне семье. Но там мама умерла...  Понимаете, помощь нужна бывает не только мамам особых детей ( хотя согласна, что им больше она нужна). просто многие ли тут на форуме знают, что такое месяцами есть одни макароны или картошку и водить ребенка в садик только потому, что его там покормят три раза нормально?  Рассуждать о благотворительности очень легко. Нелегко сделать этот шаг. и тем более, когда остаются непонятными какие-то моменты....  Так что, как уже не раз сказано было, тут не ссориться надо, а искать компромисс.  И опять же - кому-то легко пойти и сказать , помогите... а кто-то не сможет переступить через себя, через свою гордость...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:36 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Лючка писал(а):
Так что, как уже не раз сказано было, тут не ссориться надо, а искать компромисс.  И опять же - кому-то легко пойти и сказать , помогите... а кто-то не сможет переступить через себя, через свою гордость...

+1000! Еще раз здесь напишу. Девочки, если кому-то действительно нужна помощь - напишите об этом. Сообщения из лички я здесь цитировать не буду, на форуме появится только то, что вы согласитесь открыть всем.

По поводу постоянной и разовой помощи я свое мнение уже писала. Кому-то нужна один раз, но очень большая сумма. Для другого ребенка важна пусть небольшая, но регулярная помощь. Все индивидуально. Если есть несколько человек, которым помощь требуется -  нужно определить очередность, согласна с этим. Но если в какой-то момент есть только один ребенок, мама которого попросила о помощи - что плохого в том, что желающие ему помогут?

Думаю одной цели Наташа достигла - создала все-таки впечатление, что я, как модератор, старательно перекрываю дорогу к помощи всем детям, кроме Яны. И неважно, что сбор открывался для всех, кто об этом попросил. Невжно, что Наташа так и не ответила - кому я запретила сбор помощи. Понятно, что ответа на этот вопрос у нее нет, так как не было ни одного такого ребенка. Но грязь успешно брошена и какая-то ее часть уже прилипла.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:03 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Снимаю шляпу перед модератором раздела, дело сложное и неблагодарное. Перечислить с карты не сложно, а вот непосредственно общаться, "проверять", предлагать помощь - сложнее на порядок, спасибо вам!
так хочется чтобы все дрязги забылись и все друг друга услышали без лишних эмоций. Златовласка тоже предлагает рационально, но из-за некоторой горячности манеры изложения обсуждение предложений пошло по совершенно неконструктивному руслу((.
Я не жалею о своей малюсенькой помощи Яне и Ванечке. Никакие отпуска мужей, которые живут в совершенно ином, отличном от многих режиме жизни, не поколебали моей уверенности в правильности помощи. И мне совершенно всё равно общается мама Яны в других разделах или нет.
Всем деткам и их родителям здоровья и меньше негатива в нашей жизни!!!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:05 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
mamaAni писал(а):
Думаю одной цели Наташа достигла - создала все-таки впечатление, что я, как модератор, старательно перекрываю дорогу к помощи всем детям, кроме Яны. И неважно, что сбор открывался для всех, кто об этом попросил. Невжно, что Наташа так и не ответила - кому я запретила сбор помощи. Понятно, что ответа на этот вопрос у нее нет, так как не было ни одного такого ребенка. Но грязь успешно брошена и какая-то ее часть уже прилипла.

Света, перечитай, пожалуйста, что именно писала Наташа. Она не про запреты. А про то, что на ее письма ты реагировала просто: "Это твое мнение". Она к тебе, как к модератору обратилась, прежде чем бучу поднимать. Ты какие-то шаги предприняла? С кем-то посоветовалась? Наташе что ответила? ИМХО: могла бы написать, что-то вроде "хорошо, Наташ, я тебя поняла, подумаю". Чем Наташино-то мнение хуже твоего? Наташка сильная и с ней можно не церемониться? И не надо высокопарно про грязь.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:10 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
mamaAni писал(а):
думаю многие в состоянии сделать выводы самостоятельно))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:35 
Mod
Mod

Gold участник СП
Эхо писал(а):
Света, перечитай, пожалуйста, что именно писала Наташа. Она не про запреты. А про то, что на ее письма ты реагировала просто: "Это твое мнение". Она к тебе, как к модератору обратилась, прежде чем бучу поднимать. Ты какие-то шаги предприняла? С кем-то посоветовалась? Наташе что ответила? ИМХО: могла бы написать, что-то вроде "хорошо, Наташ, я тебя поняла, подумаю". Чем Наташино-то мнение хуже твоего? Наташка сильная и с ней можно не церемониться? И не надо высокопарно про грязь.

При чем тут высокопарность, Ань? Я написала свое ощущение, дествительно так себя чувствую.

Про "задвинуть" я тут уже не один раз написала, объяснила и т.п. Потому что упор сделан на то, что Яну я "продвигаю", игнорируя интересы других. При том что никто другой за помощью не обратился. Но это просто остается незамеченным.
И никогда я Наташе не писала, что мое мнение лучше ее. Написала, что уважаю ее позицию, но это не значит. что она не может быть никаких других. Но ей удобно было вырвать 2 слова из контекста и полностью перевернуть смысл моего ответа.
Ия  много раз предлолагала ей рассказать про других детей, которые. как она говорит нуждаются в помощи. Ответа ни разу не получила.
А насчет "не церемониться". Я ей хоть где-то нагрубила? "Заткнула ей рот", как она тут пишет? по-моему не церемонится как раз она, я очень не хотела скандала и старалась все решить спокойно, и в личке, и здесь.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:37 
Mod
Mod

Gold участник СП
Еффка писал(а):
думаю многие в состоянии сделать выводы самостоятельно))

Разумеется.
Мне просто очень тяжело и неприятно сейчас, приходится выслушивать обвинения без доказательств и оправдываться непонятно в чем. Поэтому написала то, что чувствую.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:38 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Наташа по моему лишь хотела сказать о том что в помощи нуждается не только один ребенок....
Мама Ани вы делаете очень нужное и доброе дело!!!!Не кто именно о Вас плохо я думаю и не подумал.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:42 
Mod
Mod

Gold участник СП
вишенка писал(а):
Наташа по моему лишь хотела сказать о том что в помощи нуждается не только один ребенок....

А разве с этим кто-то спорит? Как раз с этой мыслью в ее постах я согласна. Но я не могу ходить за всеми и предлагать помощь. Если Наташа знает кому что нужно - я ее просила написать об этом самой или убедить мам особых деток, что нет ничего позорного в обращении за помощью для ребенка.
Только для того, чтобы сказать об этом, скандал совершенно не был нужен.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:43 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
вишенка писал(а):

Это понятно. Только для начала надо понять КТО конкретно нуждается в помощи. Еще раз повторюсь - помогали тем, кто обращался. А иногда тем, кто напрямую не обратился, но как-то (хотя бы в подписи) заявил о необходимости помощи. Где все остальные, кому надо помочь? Чтобы помогать другим детям, не только тем, кому уже помогали, надо знать, кому эта помощь нужна.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:07 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
mamaAni, Света, (ничего что я на ты?).
Прекрасно понимаю тебя и твое отношение ко всему, что сейчас происходит.
Сама на другом сайте была в точно таком же положении и почти по схожей ситуации - нужна была постоянная/регулярная помощь для одной девочки (кто был на УМ - поймет меня).
Причем тогда вся грязь-шумиха была в тот момент, когда я кормила грудью своего малыша... Врагу этого не пожелаешь...
Меня поддержал муж. Я не бросила это дело. И довела сборы средств до конца (и только после этого ушла с форума).
И могу сказать только одно - рассуждать легко, а вот СДЕЛАТЬ ШАГ - бывает очень сложно.
Все равно какой - попросить/принять помощь для мамы особых деток или стать организатором сбора этой помощи...
Поэтому снимаю шляпу перед Светой и низкий поклон мамам особых деток.
И еще, дорогие наши мамочки, если вам и вашим деткам нужна помощь (и не обязательно денежная) - не стесняйтесь, просите.
"Говорящий, да услышан будет".

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:11 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
на Светкину работу я б и за деньги не согласилась..умница она большая, что справляется и работает, это самый трудный раздел на форуме и самый пронзительный, сюда иногда и заходить-то больно..
хорошо, когда есть вопросы и замечания, это делает раздел лучше.. нам осталось научиться корректно их высказывать и не раздувать скандалы - в этом разделе они очевидно не нужны..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:19 
Mod
Mod

Gold участник СП
Наталка писал(а):
mamaAni, Света, (ничего что я на ты?).
...

Конечно ничего!  :)
А я помню что ты делала на УМ, тогда удивлялась как ты это все потянула, а теперь еще больше понимаю и уважаю то, что ты там сделала.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:35 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Благотворительность нужное дело. И хорошо что оно есть на форуме. И отдельно все должны сказать спасибо человеку, который занимается организацией всего этого.
Как говорится, кто может пусть сделает лучше.
Без обид ко всем участницам.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:47 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
еще не все дочитала, но имхо скажу.
Все же мы форум, а не фонд, поэтому функции администрации и модератора раздела должны сводиться только к посильной проверке, не аферисты ли пришли денег просить. Никакие эксперты, советы и очереди в нашем случае просто не имеют право на существование. Только дающие вправе решать (причем сердцем), кому они хотят помочь. Возможно, стоит на самом видном месте повесить ссылку на список наших особых деток (с реквезитами), которые принимают помощь.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:07 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 7
Лючка писал(а):
И опять же - кому-то легко пойти и сказать , помогите... а кто-то не сможет переступить через себя, через свою гордость...

Два дня под впечатлением.
Надеюсь, что не будет негатива на мое сообщение.
Скандалы просто не люблю.
Попробую высказать свое мнение.
Да, нелегко сказать ПОМОГИТЕ, но это никак не гордость. И через себя мы уже давно переступили. Лично МНЕ ничего не надо. Я могу и на макаронах посидеть. Но так получилось, что помощь нужна моему ребенку. Расчитывать на помощь государства бесполезно. Настало время, что пенсии ребенка и моей зарплаты реально не хватает на лечение и реабилитацию. Нашим чиновникам по-барабану, что с мизерным повышением пенсии растут цены на лекарственные препараты, услуги ЖКХ. Про реабилитацию я вообще молчу. Цены здесь растут, как снежный ком. Мамочки особых деток меня поймут. Если нужна хорошая реабилитация, то массажистов и спец. по ЛФК нужно приглашать домой. За денежку у них совсем другое отношение к ребенку. А в реаб. центрах всё чисто формально. Вместо массажа ребенка просто погладят минут 15-20. ЛФК-это отдельная песня. Хорошо если спец. будет заниматься с ребенком минут 20-30. А обычно сами мамочки все делают сами. И в каждом кабинете ты слышишь одно и тоже: "Да за нашу зарплату мы только на работу приходить должны!" Вот и сам собой встает вопрос: Хочешь помочь ребенку? ПЛАТИ.
А "платилка" иссякла... Всё... Тупик...
Я прекрасно понимаю, что все мамочки на этом форуме никак не жены олигархов. И каждый сам решает: помочь или пройти мимо. Иногда бывает достаточно просто моральной поддержки. Все помогают по мере своей возможности. За что Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Многие мамочки ( и я в том числе ) создали группы, сообщества, сайты с просьбой о помощи. Всё делали сами, настолько насколько смогли ( наш сайт еще не доработан). Бесплатно создать сайт никто не соглашался.  Ну и конечно поставили  ссылку себе в подпись в соц. сетях. Надеялись, что кто-нибудь да откликнется.
В Благотворительные Фонды обращаться бесполезно. У них два ответа: "Нет средств!" или "Прием заявлений от ДЦПешек приостановлен!"
А время-то не идет, оно БЕЖИТ!
Правильно сказала mamaAni, что в одиночку собирать средства бесполезно.
В нашем случае можно надеяться только на благотворительную помощь.

Нам нужна Ваша помощь!!!!
Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:13 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Inna писал(а):
Для тех, кто направляет средства собранные у других - им сложнее - нужно придумать форму отчета

а не надо собирать средства У ДРУГИХ, надо собирать на ЧТО-ТО конкретное (это я про форум).
А не так что, о, мы мегамолодцы, праздник забабахали, денег на благотворительность собрали, всем рассказали, а потом, блин, кому бы помочь то этими деньгами

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:17 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Аделя писал(а):
Два дня под впечатлением.

вот кстати девочки-у Адели вконтакте и список чего надо есть и все остальное-берите на заметку _writer_

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:18 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Ирина-Медведа (если пральна канеш), есть вообще тема где ты принесла бы позитифф?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Медведа писал(а):
А не так что, о, мы мегамолодцы, праздник забабахали, денег на благотворительность собрали, всем рассказали, а потом, блин, кому бы помочь то этими деньгами

Адресаты помощи были определены с самого начала. После того как Мама Светланка отказалась, как как средства были собраны для ее нужд, адресаты были выбраны другие. К чему твой пост вообще сейчас этот был?

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела