Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Степная писал(а):
ест-но решение будет принято не лично тобой. просто как модер раздела и автор темы тебе проще будет подправить список. только услышали её после долгих и порой неприятных выяснений. Но главное что услышали.
Неа, это еще две недели назад обсуждалось с модераторами и доказательство тому есть, уже другие помощь получили, так же?! Так что этот взрыв запоздалый. Решение принято раньше. Да, Света предлагала помочь еще раз всей суммой Яне, с ней были некоторые согласны, но большинство было против. И после обсуждения было принято помогать другим. И очень важно, что обсуждение и спор был. И Света в итоге приняла точку зрения большинства. А тут на нее такое(((
Степная писал(а):
Рушан, мне кажется никто из девочек в честности Светы не усомнился. вопросы были лишь к открытым темам, но тут уже она ответила что кто обращался, тем и помогали.
Так и есть. Света же пишет, что Наташа могла бы предложить того, кому помогать, но не предложила. И еще раз прошу заметить, что Света НИКОМУ не отказывала в помощи просто от себя, просто так.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
DD писал(а):
... А тут мы помогаем СВОИМ... В этом смысле совершенно логично, что помогли Светлане, автору, который каждому из нас подарил мини книжку с рисунками. Тот же эффект был, как от прочтения скажем альбомов австралийца, который фото с подписями гуманными издавал. Так же, да? Так что ситуация со Светланой, уж извините, но совершенно логична. Именно ей и должны были помочь, как человеку, который развивает именно форум. И она воспользовалась помощью один раз. Сама отказалась от дальнейшего. И пусть и она и ее дети и ее муж отдыхают где хотят.
+ мильон!!! разные бывают ситуации. но вот именно мамеСветланке я готова была помочь насколько это возможно. И когда готовили рукодельные штучки для благотворительной продажи на празднике, старалась сделать все, что в моих силах.
МамаАни, молодец! Модераторство такого непростого раздела - задача не из легких. Но вот Златовласку тоже понимаю прекрасно))).
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Степная писал(а):
Озвучилось это только сейчас. Недостаток инфы всегда к чему нибудь приводит.
ну может быть это стало просто только сейчас интересно? озвучивалось и ранее
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
DD писал(а):
Дык уже как бы было видно, что не помогают одной Галине.
ну да. Когда слева видишь только одну тему о помщи и мамочка никак не общается в общей теме - это напрягает. Наташа именно это хотела донести. Для неё форум - нечто большее чем одна тема. Ловлю тапки
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Ольга123, вы обязательно пишите!!! Ваше мнение очень важно, именно как врача даже! И мнение любого новичка важно. И все когда-то были новичками) Ольга, просто в данном случае, что хочу сказать, что за все время пока Света была модератором раздела, то она не запятнала себя ни одним фактом корыстного обращения деньгами.
Откуда, ну отуда это следует? Ну где я это говорила(((((((((
В моей голове логика такова: есть спорная ситуация, обе стороны тратят свое время и душевные силы, чтобы объяснить, что никто ничего дурного в виду не имел, камня за пазухой не держал. Я это вижу только так, а не иначе. Я и в самых потайных мыслях не имела в виду то, что кто-то просит о помощи заведомо в ней не нуждаясь, а модератор решает вопросы пятная себя чем-то несправедливым.
Увидела так и только так - есть спор, есть тратящие на него свои силы участники, следовательно принятые правила не до конца регламентируют ситуацию. Высказала свое мнение. Да,пример по масштабам не верен - раскрученный фонд, известный на всю страну и группа смелых и самоотверженных добровольцев.
Но ведь из этого примера тоже можно извлечь рациональное зерно. Меня эта тема волнует, причем икренне и верьез.
Как из этого получилось, что я кого-то оскорбила, выдвинула обвинение в неправедливоти Маме Ани я не понимаю
Степная писал(а):
Озвучилось это только сейчас. Недостаток инфы всегда к чему нибудь приводит.
Итог праздника и куда деньги потрачены было озвучено уже. ДО праздника была ситуация, когда одна Галина получала помощь. Далее возникла Света, помогать начали ей. От помощи с праздника Света сама отказалась в пользу Галины, мамы Яны. И как бы было логичным, что деньги с праздника пойдут ей. Но модераторы активно обсуждали и приняли решение, что Галине помогали уже достаточно и надо помогать другим. В итоге, некоторую часть денег дали Галине (это было обещано открыто ДО праздника), а большую часть передали другой маме, как раз ДР малыша был. И все это было уже тут озвучено несколько дней и даже недель...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
паулина писал(а):
ну может быть это стало просто только сейчас интересно? озвучивалось и ранее
чесслово. не задумывалась, просто переводила деньги по адресу. А форматные мероприятия - в этот раз даже не знала кому пойдёт помощь. На самом ДР узнала кому перечислят средства. С одной стороны хорошо, что некоторые моменты открылись только сейчас и праздник состоялся.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Ольга123 писал(а):
Откуда, ну отуда это следует? Ну где я это говорила(((((((((
В моей голове логика такова: есть спорная ситуация, обе стороны тратят свое время и душевные силы, чтобы объяснить, что никто ничего дурного в виду не имел, камня за пазухой не держал. Я это вижу только так, а не иначе. Я и в самых потайных мыслях не имела в виду то, что кто-то просит о помощи заведомо в ней не нуждаясь, а модератор решает вопросы пятная себя чем-то несправедливым.
Увидела так и только так - есть спор, есть тратящие на него свои силы участники, следовательно принятые правила не до конца регламентируют ситуацию. Высказала свое мнение. Да,пример по масштабам не верен - раскрученный фонд, известный на всю страну и группа смелых и самоотверженных добровольцев.
Но ведь из этого примера тоже можно извлечь рациональное зерно. Меня эта тема волнует, причем икренне и верьез.
Как из этого получилось, что я кого-то оскорбила, выдвинула обвинение в неправедливоти Маме Ани я не понимаю
Оль, ты что, я тебя не обвинила. Но, согласись, что как раз у тех, кто не все знает или просто новичок, может из такого жаркого обсуждения, сложиться мнение, что "тут что-то не так". И дискредитируется сама идея благотворительности на форуме. Я просто каждый раз хочу подчеркнуть, что Света работает совершенно бескорыстно.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Степная писал(а):
чесслово. не задумывалась, просто переводила деньги по адресу. А форматные мероприятия - в этот раз даже не знала кому пойдёт помощь. На самом ДР узнала кому перечислят средства. С одной стороны хорошо, что некоторые моменты открылись только сейчас и праздник состоялся.
читайте форум, что я могу сказать)). увы, здесь нет такой темы, которую, гарантированно, могут увидеть все. мамочкам особых детишек уж точно некогда все читать, а уж произвоодить хорошее впечатление- тем более
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
DD писал(а):
Это уже признали. Более того это уже обсуждалось и довольно активно между модераторами и УЖЕ было принято решение, что будем помогать ДРУГИМ. Именно поэтому помогли Руслану. Так что уже все это модераторы и решили ранее. А тут такое((((
Только другим все-таки нужно сказать, что эта помощь нужна. Ну не можем мы догадаться обо всем сами.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mamaAni писал(а):
Такое впечатление, что ты используешь форум для расправы с Галиной. Ну заодно и со мной, раз я с тобой не согласилась.
Ооооо,пойду застрелюсь Света,ты меня ни с кем не путаешь? Да да,а еще завидую Гале,забыла дописать. Я после праздника тебе написала сообщение.Ты что ответила? Что это лично мое мнение есть и другие мнения.Так? Вот я и высказала свое мнение.
DD писал(а):
Неа, это еще две недели назад обсуждалось с модераторами и доказательство тому есть, уже другие помощь получили, так же?! Так что этот взрыв запоздалый. Решение принято раньше. Да, Света предлагала помочь еще раз всей суммой Яне, с ней были некоторые согласны, но большинство было против. И после обсуждения было принято помогать другим. И очень важно, что обсуждение и спор был. И Света в итоге приняла точку зрения большинства. А тут на нее такое(((
Всей суммой от продажи сувениров, как было написано в ее теме. Но в итоге решили вроде к всеобщему удовлетворению.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Рушан, разговор, ведь, был про то, что Галина не приходит общаться на форум с такими же мамами особых деток. На протяжении 1,5 лет она приходит как в кассу за деньгами. А девочки между собой обсуждают и лечение, и занятия со своими детками, и центры, в которых они побывали.Не хочу никого обижать, но это напоминает присосавшуюся пиявку. PS. Мои дети, слава Богу, здоровы ТТТ, но мой младший брат был инвалидом 1 гр. лежачим, которому прогнозировали паралич нижних конечностей на всю жизнь. Я знаю, как это тяжело и физически, и морально, и материально. Имхо, такая постоянная помощь делает просящего инфантильным
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
DD писал(а):
Дык уже как бы было видно, что не помогают одной Галине.
И с Наташей мы эту тему разговаривали. Ей я тоже говорила. что помощь была оказана всем, кто об этом попросил. А если она знает кому еще нужна помощь- пусть скажет об этом. Никакого ответа я не получила