Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Тут уже было предложение... Создать отдельную тему, а в ней перечислить всех мамочек и их "особых деток" Помогли одним, на время остановили, помогаем другим. Ну и так далее...
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Ольга123 писал(а):
Мама Ани, я не про то , что Вы самостоятельно, как Вам того захочется принимаете такие решения: кому помогать , а кому нет, для кого собирать деньги а для кого нет.
Об этом действительно пишете не вы.
Ольга123 писал(а):
Ну должны же быть механизмы, которые обезопасят всех участниов этого процесса от взаимных нападок
Надеюсь что мы вместе сможем их продумать. Но, продумывая, надо учитывать реалии нашего форума. Экспертные комиссии, заключения, в спорных случаях обследования еще у других специалистов - это все-таки для крупного фонда, не для нас. Для нас скорее реален, как тут предложили, совет из нескольких человек. Реально мы можем посмотреть представленные документы. Посмотреть справку об инвалидности и назначения врача. До сих пор это делала я, буду очень рада если присоединится к этому кто-то еще. Ну и обязательно должно быть желание мамы особого ребенка обратиться за помощью. Мы можем только помочь ей решиться на это. Но если кто-то категорически против помощи- я не могу и не буду ее навязывать. И вряд ли это сделает совет (или как мы там его назовем).
dreamy писал(а):
Девушки, а мне вот очень обидно стало за маму Светланку
Тут ситуация сложная, поэтому я и не стала об этом писать, тем более узнала обо всем когда сбор средств уже заканчивался. Конечно, Ванин папа имеет полное право отдыхать где и как ему захочется. Но можно понять и реакцию тех, кто старался помочь малышу, отрывая деньги от себя. Им непонятно - почему они выкроили 200-300-500 совсем не лишних рублей, а папа ребенка потратил гораздо большую сумму на свой отдых. Не обвиняю Ваниных родителей. Но не стоит обвинять и тех, кто их не понял.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
mamaAni писал(а):
Тут ситуация сложная, поэтому я и не стала об этом писать, тем более узнала обо всем когда сбор средств уже заканчивался. Конечно, Ванин папа имеет полное право отдыхать где и как ему захочется. Но можно понять и реакцию тех, кто старался помочь малышу, отрывая деньги от себя. Им непонятно - почему они выкроили 200-300-500 совсем не лишних рублей, а папа ребенка потратил гораздо большую сумму на свой отдых. Не обвиняю Ваниных родителей. Но не стоит обвинять и тех, кто их не понял.
Знаете что... Кому вернуть совсем не лишние 200-300-500 рублей? пишите номер карты, я верну. Могу вернуть ВСЕ, правда не сразу, придется подождать. Где писать - тему вы знаете. С уважением.
Мама Светланка писал(а):
Знаете что... Кому вернуть совсем не лишние 200-300-500 рублей? пишите номер карты, я верну. Могу вернуть ВСЕ, правда не сразу, придется подождать. Где писать - тему вы знаете. С уважением.
А вот это ты зря. Не стоит обижать тех, кто от души старался помочь твоему ребенку.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Мама Светланка писал(а):
Мама Светланка, успокойтесь, не горячитесь!! Сейчас наговорите с горяча много лишнего, не стоит, поверьте!!! Кто помог от чистого сердца и об этом не жалеет, тот останется при своём мнении... А кто нет, ничего вы не докажите!!! Прошу вас
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Я не обижаю, я пишу серьезно, может быть кому-то это действительно надо. Я уже сто раз пожалела о том, что попросила помощи, никогда не просила, не стоило и начинать. Верну с процентами.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mamaAni писал(а):
Наташ, еще раз спрошу тебя - я где-нибудь удалила твой пост? По-моему все твои посты есть в этой теме и все желающие могут их прочитать, в том числе и Галя. Даже если ты в чем-то со мной несогласна, не надо передергивать.
МамаСветланки спросила почему за спиной человека обсуждаем,я ответила. Знаешь,такое чувство,что ты пытаешься прицепиться к моим словам,а не знаешь за что зацепиться. Странно,мое мнение,вылилось во мнение многих или я всем навязала свое мнение? Я всегда уважала мнение других.И заметь,то что мне не нравилось я не выносила на обсуждение, я писала тебе в личку.Но каждому терпению приходит конец. МамаСветланки,хватит уже кипеть, ты ожидала другой реакции.Хорошо теперь швыряться деньгами,которые люди твоему ребенку от чистого сердца дали. И проблема ведь в другом и ты как умная женщина все это понимаешь.Так что остынь пожалуйста!
Златовласка везучая писал(а):
Знаешь,такое чувство,что ты пытаешься прицепиться к моим словам,а не знаешь за что зацепиться. Странно,мое мнение,вылилось во мнение многих или я всем навязала свое мнение? Я всегда уважала мнение других.И заметь,то что мне не нравилось я не выносила на обсуждение, я писала тебе в личку.Но каждому терпению приходит конец.
Нет, Наташ, я не пытаюсь прицепиться к твоим словам. И твое возмущение Галей в личке я хорошо помню. Собственно здесь ты написала тоже самое.
Но вот безосновательные обвинения мне уже надоело слушать. Затыкаю тебе рот? Назови мне хоть один свой пост, который я стерла. Таких нет. Задвигаю других детей ради Яны? Назови мне хоть одного ребенка, маме которого запретила открыть сбор средств. У меня в подписи всегда были ссылки на все открытые акции и сама я переводила деньги всем детям. Много возмущенных слов тебе в личку от других мам? Это твои слова. Я тебе предлагала - если ты знаешь кому из детей нужна помощь- предложи их мамам обратиться ко мне. Если они не против помощи, но стесняются попросить сами - расскажи о них ты, как сделала для тебя Алла. А если родители категорически против помощи - я уважаю их мнение и навязывать им помощь не буду.
Такое впечатление, что ты используешь форум для расправы с Галиной. Ну заодно и со мной, раз я с тобой не согласилась. Потому что внести предложения по помощи другим детям можно и без скандала. И я никогда не мешала тебе это делать.
Кидай добро в воду. Сделал и забыл. Это ведь здорово, что есть мы все. У всех разные характеры. Мамочки Вы все очень хорошие. Конечно очень тяжело просить, не учили нас этому. Мамочки особенных детей, я не знаю, есть ли у Вас общая тема, где Вы делитесь опытом, она бы очень всем Вам помогла. А Модератором памятник надо ставить, за ту работу, что они делают. Может просто назрело, как-то изменить форум? Но не делайте революций, в России они до добра не доводят. Вот как-то так
_________________ Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
эх девочки девочки
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
мелди писал(а):
А почему все забывают что родители особых детей-это тоже личности(а не только няньки для ребенка) ,и им ,как и любому другому ,охота и на отдых съездить,и к косметологу сходить,да и просто иногда купить красную икру ,и в ресторан охота сходить. Им и так сложно,и они себе отказывают во многом во благо ребенка,но вот им тоже охота ПрРОСТЫХ ЧЕЛОВЕСКИХ РАДОСТЕй. Определять кому надо,а кому нет-по моему нереально. У меня подход-если человеку могу помочь,то помогу.а уж как он сам решит поступить с этой помощь-не мое дело. Я не буду помогать если не уверенна что во благо(те норкаманам и пьяницам денег не дам,лучше дам эти деньги прямо в руки их детям,или тем кто может благоразумно расспредели).
далеко не все родители обычных деток позволяют себе "простые радости", но в то же время стремятся помочь родителям особых, и не все детки море видели.. моя имха - лично я бы пошла просить помощь (ТТТ) когда ВСЕ резервы семьи исчерпаны.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ольга123 писал(а):
Выяснить причину сомнений, найти места, которые допускают нечеткую трактовку и подвердить свою правоту.
офигеть. это МамаАне нужно подтверждать свою правоту? а правоту в чем, простите?
нет, я, конечно, понимаю, о чем писала Златовласка, и по некоторым причинам разделяю ее мнение. и взрыв должен был произойти, хорошо, что это сказала опытная многомамка, новичка бы просто затоптали. но теперь, действительно, надо всем подумать, как улучшить работу раздела. подумать тем, кто в курсе, что там происходит, а не тем, кто прочитал от силы последнюю пару страниц. извините.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Наконец-то дочитала до конца. Темку сама не видела и может ещё долго не увидела, если бы не ткнули носом. Но просто элементарно времени не было сесть и сразу все прочитать. От прочитанного в голове каша. Столько мыслей, как все правильно сказать даже не знаю. Что касается обратиться за помощью в открытую- на это действительно надо сил и смелости. Это в какой то степени сравнимо как выйти милостыню просить на паперти. Не каждый это может. Кто то боится огласки, кто то осуждения. Незнаю. У каждого свои причины. Что касается мамы Яны - ну раз мамы не отказывают в помощи, вот и просит.Хотя не знаю их ситуацию изнутри. Я не переписывалась по этому поводу ни с кем и не совсем в курсе вещей. Но видела что сбор денег шел не один раз. Да и каждая мама наверно сама может решить помогать кому то или нет. Если она считает что помощь затянулась, то ведь это дело добровольное. Что касается мамы Светланки - тут другая ситуация. Все решилось очень быстро и решение принимать надо было тоже быстро. Иначе затянулось бы на долго. Как у нас например. Мне вот обещали квоту быстро, а в итоге прождали больше года. И в итоге ухудшился за это время тазобедренный сустав. Тепер ь последующая операция будет сложнее и проблемнее. Поэтому Света и пошла на сбор денег. Причем повсеместно и масштабно. Но там и сумма извините огромная. И проделала она такую работу за такой короткий срок-это не каждый сможет. Лично я - сама вижу что мамочки форума постоянно кому то собирают деньги. Акции действительно идут постоянно. Чему я лично всегда удивляюсь. Наши мамочка настолько всегда отзывчиво идет на помощь. И мне просто элементарно стыдно и неудобно ещё раз обращаться к ним за помощью. Скажут ну сколько вас там ещё, нет ни конца не края. Незнаю, может ещё просто настолько не приперло наверно. Ды мы не голодаем, на макаронах не седим. Но и позволить себе лишнего просто не могу. Поэтому я просто решила создать сайт, насколько смогла это сделать. И обратиться за помощью по фондам. Ну и поставила ссылку себе в подпись в соц. сетях. Чтобы просьба была не навязчивой что ли. И ещё раз огромное вам спасибо за деньги. Я действительно этого не ожидала. Когда прочитала сообщение у меня аж муражки по коже пошли. Кстати вчера перевела деньги за коляску посреднику. Теперь ждем посылку.