Ален, а мне кажется идея хорошая, про вирт-ярмарку, вот я совсем не выездная...и в контакте меня нет _los_
Допустим, "кто-то" (организатор) собирает у рукодельниц лоты по той цене, по которой они готовы их предоставить (даром ли, по себестоимости ли, или за полную стоимость) и раз в неделю (ну или по мере набирание лотов, только не разово, а как-нибудь постоянно) проводится аукцион, моржа от которой идет на благотворительность, т.е. в благотворительности не только рукодельницы но и покупатели принимают участие.... я б в таком и в качестве покупателя поучавствовала, и "лотодатцем" может побыла :-[
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
РинаS писал(а):
Допустим, "кто-то" (организатор) собирает у рукодельниц лоты по той цене, по которой они готовы их предоставить (даром, ли, по себестоимости лли, или за полную стоимость) и раз в неделю (ну или по мере набирание призов, только не разово, а как-нибудь постоянно) проводится аукцион, моржа от которой гидет на благотворительность, т.е. в благотворительности не только рукодельницы но и покупатели принимают участие.... я б в таком и в качестве покупателя поучавствовала, и "лотодатцем" может побыла :-[
тоже, кстати, хотела помощь в организации предложить вместо того, чтобы взаимные подколы разбирать если могу чем в организации помочь- обращайтесь, пожалуйста _yes_ (к сожалению, рукодельных талантов в себе не обнаружила, но пирожки печь умею, если что)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
заводится бложек типа Барахолки...и продавай- не хочу:))...тем более, что передаточного звена между покупателем и продавцом вообще не нужно - забирать-передавать совершенно незачем...покупатель сам свой лот может забрать...причем заранее объявлять процент в цене на благотворительность...а потом продавцы перечисляют эти проценты Организатору...который по итогам каждого такого аукциона подводит итоги и объявляет, кому и сколько денег собрано
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Прочитала все это... Что-то мухи с котлетами перемешали. Если проводить ВСЕ мероприятия с входными билетами на благотворительность, это не правильно. На ДР ММ это было очень уместно. Пусть это станет доброй традицией. Только надо урегулировать вопрос количства лотерейных билетов и призов (если есть желание сделать ее беспроигрышной, хотя, ИМХО, это лишнее). Света правильно делает с коробочкой.. Я лично, даже больше пообщаться и людей поглядеть прихожу. Только в последний раз у меня "покупательный" день получился. А до этого - просто так. И дело даже не в Олиных пирожках (в последний раз попробовать удалось, правда, приятно, вкусно), а в том общении, которое получается. Пирожки - это такая "фишка" мероприятия коала-рина-пати. Сомневаюсь, что кто-то только ради них будет с детьми через весь город тащится. Вообще, тут я со Светой и Риной заодно Будет "входной билет" - уже не то настроение. Не жадность. Психология... _obida_ К тому же на мафию и КРП часто ходят одни и те же (иногда просто увидеться и побеседовать). Разориться так можно (или будет "абонемент"?) :-[ Отдельные мероприятия целевые, к примеру, раз в квартал - здорово. _vo!_
Так что на мой взгляд, пусть будут разноформатные мероприятия. Не надо ВСЕ обращать в благотворительность. Утомит. _los_
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Vifsla писал(а):
А Ирина-Медведа все организует Вот тогда все и поймут, КАК нужно такие мероприятия проводить Очень хочется, чтобы наконец-то на ММ более-менее "эталонное" мероприятия кто-нибудь провел. Такое, чтобы всем понравилось и никто не обиделся. А то предложений много, а результатов пока не видно.
Вифсла, у меня нет ни цели, ни желания "ПРОВЕСТИ МЕРОПРИЯТИЕ", тем более эталонное, тем более на ММ, я вообще не страдаю монументализмом. У меня было предложение по ЕЩЕ ОДНОМУ способу сбора средств на сенсорную комнату, кстати я вовсе не первооткрыватель в нем, у нас и тема имеется index.php?topic=5285.0, достаточно ее оживить, первый пост слегка подкорректировать. Требуется только номер счета и желание рукодельниц, фоты вполне можно прямо в теме вешать, посредник, верно отметили, вовсе не нужен, покупатель с рукодельницей индивидуально договариваются, как передать/забрать вещицу.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Может уже прекратим спорить? Затеряется между нашими спорами-подколками хоршая идея. Темка для рукодельниц и желающих купить их произведения действително есть. Только замерла она совершенно. Есть желающие - предлагайте/покупайте. Будет гораздо лучше, чем спорить.
Медведа писал(а):
Вифсла, у меня нет ни цели, ни желания "ПРОВЕСТИ МЕРОПРИЯТИЕ", тем более эталонное, тем более на ММ, я вообще не страдаю монументализмом. У меня было предложение по ЕЩЕ ОДНОМУ способу сбора средств на сенсорную комнату, кстати я вовсе не первооткрыватель в нем, у нас и тема имеется index.php?topic=5285.0, достаточно ее оживить, первый пост слегка подкорректировать. Требуется только номер счета и желание рукодельниц, фоты вполне можно прямо в теме вешать, посредник, верно отметили, вовсе не нужен, покупатель с рукодельницей индивидуально договариваются, как передать/забрать вещицу.
как обычно. спор ради спора. никуда не хожу, делать ничего не хочу, зато покритиковать - всегда, пожалуйста ??? браво!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Неживая там чото темка
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Медведа писал(а):
Как обычно, медведу надо змеей выставить. Хожу и делаю ващето
Извини, Ирин, но не надо мне ниче приписывать. Как было сказано (причем не первый раз), так и отвечено . К тому же ярлыки и клички навешивать - это вообще не моя привелегия.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Девочки я вот тоже считаю, что рукодельницы не должны продавать труд за копейки, но вот от мастеркласса стоимость которого пойдет на благотворительность-не отказалась бы. Например та же Пау рассказала б как делать цветочки же кто-ниб научил лепить из пластики украшения.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Эхо писал(а):
Извини, Ирин, но не надо мне ниче приписывать. Как было сказано (причем не первый раз), так и отвечено . К тому же ярлыки и клички навешивать - это вообще не моя привелегия.
вот и мне не надо ничего приписывать и додумывать мои мотивы
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)