Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
Я когда что-то отдаю мне не жалко и всё равно где окажется вещь, если жалко не отдаю Неплохообеспеченная мама покупает у кого-то самосшитый бэушный комбинезон для выходов?
+100. Раз Отдаю- значит мне не нужно, продадут, или отдадут кому потом- уже их личное дело.
за это все равно получат сполна а хорошего или плохого - тут уже от них самих зависит
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
CHernisha писал(а):
Broccoli писал(а):
Узнать у куратора можно было куда попала вещь, потом сказать что видели совсем в другом месте. Почему продать не могла например курируемая семья?
Всё что куда-то попало не по назначению на совести кураторов, если по их вине.
на любые подозрения кураторы могут отвечать именно так, бездоказательно
В том-то и дело) Поэтому я отдаю ненужное, то что мне не пригодится, остальное на совести кураторов, я лишь по сути избавляюсь от хлама и мыслей ой, я молодец, кому-то помогла у меня нет. Может я что-то конечно делаю неправильно, деньгами никогда не помогаю, только адресно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 10 янв 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
тут вообще такое дело....как бы, если человек хотя бы кому-то помог, то уже хорошо....но как быть с другими, доверие которых обмануто? стоит оно того? что-то я решать не берусь....
Мне, например, было бы неприятно, если бы моими б/у вещами полы мыли, уж лучше пусть продадут, отдадут кому-то. Это я к тому, что пусть лучше вещи носят те, кому они нравятся, чем они будут на полу валяться
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
для этого есть авито...размещаете вещи по рублю и ждете желающих.....вообще, сложно это, найти тех, кому вещи нужны....даже по размеру ведь не угадать....и времени благотоворительность занимает много на самом деле...в принципе, как и любое другое дело....собрать, отсортировать, хранить, отдать - это все времени и места требует....поэтому, не знаю, как относиться к тому, что возникает соблазн самим организаторам что-то получить....ну, а деньги нужно адресно отдавать, конечно
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне проще выкинуть или отдать и забыть чем тратить время и раздавать по объявлениям. Приедет потом человек, возьмет а там не то что он думал, еще и ругать станет что зря деньги на дорогу потратил. Имхо в любом случае работа велась и немалая, если даже предположить что действительно были отдельные случаи...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
CHernisha писал(а):
mamaAni писал(а):
Ели есть подозрения, лучше сразу их выяснять.Ты, например, не запомнила - кто именно продавал те вещички, которые знакомыми показались? Это была бы уже конкретика.
опять-же, как предъявлять без доказательств, чтоб не обвинили в клевете? сфотографировать ребенка в пиццерии и выложить свои и их фото в тему или спросить у мамы - где купили?
Насколько помню, там в теме писали кто из кураторов забирает вещи. Если тот же человек продает пристрой - это уже повод для вежливого вопроса
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
mamaAni писал(а):
CHernisha писал(а):
mamaAni писал(а):
Ели есть подозрения, лучше сразу их выяснять.Ты, например, не запомнила - кто именно продавал те вещички, которые знакомыми показались? Это была бы уже конкретика.
опять-же, как предъявлять без доказательств, чтоб не обвинили в клевете? сфотографировать ребенка в пиццерии и выложить свои и их фото в тему или спросить у мамы - где купили?
Насколько помню, там в теме писали кто из кураторов забирает вещи. Если тот же человек продает пристрой - это уже повод для вежливого вопроса
вопрос был проигнорирован и я не стала дальше разбираться, просто перестала участвовать
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Мне проще выкинуть или отдать и забыть чем тратить время и раздавать по объявлениям. Приедет потом человек, возьмет а там не то что он думал, еще и ругать станет что зря деньги на дорогу потратил. Имхо в любом случае работа велась и немалая, если даже предположить что действительно были отдельные случаи...
Отдаю вещи и перележавшиеся крупы для кур адресно одной знакомой семье из сельской местности ; то,что им не подходит, они сами передают другим.
CHernisha писал(а):
mamaAni писал(а):
CHernisha писал(а):
вопрос был проигнорирован и я не стала дальше разбираться, просто перестала участвовать
Я вопрос сначала dreamy задавала, у нее вещи были покупные. Сейчас только внимательно прочитала вашу ситуацию. Если не секрет - кому из кураторов вы этот комбез передавали?
женева писал(а):
CHernisha писал(а):
как требовать отчет? фотографии вещей на нуждающихся?
Зашла в их группу ВК,есть фотоотчеты. IMXO,неправильно публиковать фото этих семей, возникает чувство неловкости и щемящей боли.
Думаю фото с разрешения публикуются. В теме у них были контакты некоторых нуждающихся, которые разрешали эти контакты давать всем. Про других только описание (количество детей. размеры и т.п.)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Девочки! модератор Ум написала все претензии в одном посте и получилось так, что все свалилось на голову одного человека...а это ведь не так! в продаже вещей был замечен совсем другой человек - всю ситуацию с продажей не знаю, но насколько ясно из поста, это единичный случай. С Человечком канечно нехорошо получилось - она сначала собирала деньги на лечение и реабилитацию своего сына (то , что у него был минингит - это правда), а потом спустя некоторое время она уезжает всей семьей в Турцию (при этом она на замечание девочек сказала, что путевки куплены давно, до болезни ребенка, и сдать их она не может), потом перед НГ она ищет человека, который бы у нее убрался за деньги, а сейчас уезжает всей семьей в Египет(где и ныне находится). Данная ситуация вызвала подозрение у людей. Но весь сыр -бор на Ум начался из-за какого-то нелегального сбора денег (я его не видела, может не обратила внимания). Но несмотря на все написанное. я считаю, что не все так плохо было на самом деле. Вещи девочки передавали, до нуждающих все это доходило. Не отрицаю, что среди нуждающихся были и не совсем нуждающиеся семьи.... Главное, чтобы вещи ваши были кому-то полезны! А то что девочки(некоторые) брали и себе одежду - не вижу в этом криминала. пусть носят на здоровье! И еще , на продаже вещей нереально заработать на загранпоездки, да и продавать - уметь надо! Ситуация неприятная, но разочаровываться в людях или нет - личное дело каждого! Хороших людей все равно больше!
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Мирта писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
Девчонки,уехать отдыхать в египет в наше время может почти каждый.
Когда нужны деньги на лечение ребенка, и взять их негде - я хорошо знаю, сама с этим столкнулась 6 лет назад, было страшно. И подработка ночами была, и вся одежда у ребенка б/у, и памперсы из марлечек - это называется "трудная жизненная ситуация". И об отдыхе в Египте тут нет речи. Поэтому у меня лично не укладывается в голове, как это - просить у людей деньги ребенку на лекарства и через 5 месяцев уехать отдыхать за границу. Также не укладывается в голове, когда люди отказываются от одежды, потому что она не того цвета.
У меня сейчас ситуация выправилась за эти годы, и ребенок поправился, и другим мамам на лечение детей я иногда помогаю, потому что считаю, что у нас лучше, чем у них, но в Египте так и не была. В ту тему заглядывала, вещи отдавала. Вообще читаю и не верю, я наивная.
Всё действительно в одной куче и все в грязи. Видимо так и было задумано. Не знаю что там с лечением сына человечка было. Но если деньги на отдых не заработаны обманом за счет помощи нуждающимся - кому какое дело куда она поехала?