увидела сегодня в детской передаче, но досмотреть не удалось...поэтому залезла в инет и оказалось, что есть и еще пингвиноеды _hahaha_
итак:
рецепт ацки прост:
Блюдо подходит для тех, кто любит баклажаны. Кроме того это может послужить декором праздничного стола.
Ингредиенты:
1 баклажан
немного моркови
соль, перец
растительное масло
Баклажан очистить, как показано на картинке (брюшко).
Обмазать маслом, посолить и поперчить.
Завернуть в пленку.
Выпекать в микроволновке около 25 минут.
Вырезать из оставшейся кожуры лапки.
Из моркови вырезать глазки, клювик
зы- я так понимаю, сам пингвин потребует пары раз приготовления для калибровки под вашу печку или духовку, но это того стоит _hahaha_
еще вариации: