banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 13:19 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 973
Баллы репутации: 5
Рецепт Пасхального кулича с миндалем и изюмом.

Изображение
Вам понадобятся:
мука высшего сорта - 1 кг дрожжи свежие 21 г
теплое молоко 600мл
миндаль 100г
кардамон 8-10 капсул
желтки - 5 штмасло 20г
сахар 200г
изюм 200г
лимон 1 шт
соль 2 ч.ложки

(я делала куличи из 2 кг муки, соответственно всех продуктов взяла вдвое больше,  пеку на себя, родителей, родственников)


Изображение
постарайтесь обязательно просеять муку 2 раза
Изображение
миндаль зальем кипятком и оставим на 30 минут
Изображение
потом его легко можно очистить от шкурки, я просто сдавливаю его между пальцами, и он выскакивает,иногда даже очень далеко! :)
Изображение
дрожжи  разведем в теплом молоке, чтобы не было комочков

Изображение

соединим молочно-дрожжевую смесь с мукой

Изображение
немного сахара, щепотку
Изображение
и хорошенько замесим тесто
Изображение
оставим подходить в теплом месте, на 30 мин. Я использую духовку.  включенную на 30 г. вот так тесто поднимется, через полчаса.
Изображение
желтки взбить с сахаром
Изображение
мелко натереть цедру лимона


Изображение
смолоть в крошку очищенный миндаль
Изображение

Изображение
это кардамон, надо раскрыть капсулку и вытащить зернышки, потом  растереть их в ступке, либо ножом мелко покрошить. я не добавляю в кулич ванилин, только кардамон и цедру лимона, получается приятный нежный аромат, напоминающий хвою, и главное - совсем не похожий на покупные куличи. не советую брать уже размолотый кардамон, лучше уж тогда добавить традиционный ванилин.
Изображение
Во взбитые желтки добавим размягченное масло
Изображение
миндальную крошку
Изображение
сдобную смесь - яично-маслянно-миндальную соединим с тестом. вот тут внимание, надо очень долго вымешивать. если руками - то минут 20.  легче использовать кухонный комбайн. вы увидите когда тесто станет нужной консистенции - упругое, она станет отставать от стенок, перестанет клеиться к рукам. чем дольше вымешивать, тем более куличное, волокнистое оно будет.  Ведь мы печем Кулич, а не булку!
Изображение
Потом снова в теплое место. в данном случае опять духовка. на полчаса. Обязательно закройте тесто полотенцем. чтобы не заветрилось. Вот через 30 минут так оно у вас поднимется.
Изображение
добавляем промытый изюм, хорошо перемешиваем.
Изображение
разложим по формам, я по старинке делаю в жестяных, даже таки самодельных, из томатных банок. заполнть  форму надо на половину, не больше.
Изображение
накрыаем полотенцем, и оставляем на расстойку на 30 минут. всего получается наше тесто подходило 3 раза.
Изображение
вот такую красоту...
Изображение
...ставим в духовку разогретую до 180 С. на 40 минут.  готовность проверяем деревянной палочкой, лучше чуть-чуть не допечь, чтобы кулич не высох.
Изображение
вот такие румяные получились! можно сверху украсить  куличи глазурью, и т.п.  я сделаю это сегодня вечером.
Изображение

Разрежу, чтобы показать что внутри.
Желаю удачи всем отважным, кто захочет это повторить! В общей сложности процесс приготовления занимает, или отнимает :) 7 часов.

_________________
Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу)
ufasled.ru  - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша
magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"


Последний раз редактировалось Souliko 03 апр 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 18:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:438
Сообщения: 10509
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
_flowers_ Обалденно красиво и наверно потрясающе вкусно! Виват Мастеру!  _bravo_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 19:36 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
главное на злобу дня так сказать! СПАСИБО!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Люд, вот объясните мне плиз, почему так? тесто на куличи всегда получается сладким, аж приторным.. а сами куличи - нет.... вот хоть провались...  _cry_

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:43 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
У вас написано "Яйцо 1шт" .... наверное опечатка?
и дрожжей действительно 21грамм на 2 кг муки?? не маловато?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 21:47 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:390
Сообщения: 1870
Баллы репутации: 25
Все так подробно,спасибо.Все-таки ,я считаю,печь именно куличи-это искусство _bravo_ С наступающим Светлым Воскресеньем Всех!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 23:08 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 973
Баллы репутации: 5
WildCat писал(а):
У вас написано "Яйцо 1шт" .... наверное опечатка?
и дрожжей действительно 21грамм на 2 кг муки?? не маловато?

21 грамм на 1 кг муки.
я  в скобках уточнила, что у меня получилось столько куличей из 2 кг муки., соответсвенно я взяла около 50 г дрожжей.

Яйцо для смазки верха куличей. я его уберу из рецепта.
5 желтков в тесто.

_________________
Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу)
ufasled.ru  - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша
magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 23:13 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 973
Баллы репутации: 5
Т.В. писал(а):
Все так подробно,спасибо.Все-таки ,я считаю,печь именно куличи-это искусство _bravo_ С наступающим Светлым Воскресеньем Всех!

никакого искусства, надо просто взять все в правильных пропорциях. сделать все последовательно. и главное - хорош вымешать!!! попробуйте, и Вы собой будете довольны, гарантирую, что кулич получиться!

_________________
Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу)
ufasled.ru  - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша
magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 23:14 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 973
Баллы репутации: 5
teenka писал(а):
Люд, вот объясните мне плиз, почему так? тесто на куличи всегда получается сладким, аж приторным.. а сами куличи - нет.... вот хоть провались...  _cry_

думаю, что это от желтков, пока они сырые в тесте, дают такой приторный вкус

_________________
Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу)
ufasled.ru  - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша
magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 13:02 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
teenka писал(а):
Люд, вот объясните мне плиз, почему так? тесто на куличи всегда получается сладким, аж приторным.. а сами куличи - нет.... вот хоть провались...  _cry_

Вот,вот! Тоже боялась сахара пересыпать,пробовала сырое тесто-вроде достаточно сладкое,после выпечки пробую-можно было бы еще сыпануть :-\

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 13:16 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
teenka писал(а):
Люд, вот объясните мне плиз, почему так? тесто на куличи всегда получается сладким, аж приторным.. а сами куличи - нет.... вот хоть провались...  _cry_
Тут мне кажется,реакция сахара на дрожи.Часть сахара под этой реакцией превращается в газ наверное

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 13:18 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Христина,ты умничка, ;)продолжаю восхищаться _heart_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 13:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
я на такой подвиг не способна

Souliko -ты большая умница!!!!!  _heart!_ _heart!_ _heart!_

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:13 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 973
Баллы репутации: 5
Спасибо, я люблю готовить, но не каждый день  %)

К концу недели хочу вложить  рецепт свиной рульки, от моего мужа Александра. Будет много мамок и немного папок!

_________________
Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу)
ufasled.ru  - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша
magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулич к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 22:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Souliko писал(а):
Спасибо, я люблю готовить, но не каждый день  %)

К концу недели хочу вложить  рецепт свиной рульки, от моего мужа Александра. Будет много мамок и немного папок!
фирменный семейный рецепт?
конечно ждем тогда!!!!!  :D

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: