Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Французская ватрушка
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=675
Страница 1 из 3

Автор:  Катрин Герд [ 01 апр 2010, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Французская ватрушка

Сына мой младший творог любит только в таком виде.
Вот рецепт приготовления:
состав: мука 1.5 стакана, 150 гр маргарина, 3 шт яйца, 1,5 ст сахара, разрыхлитель, 200 гр творог.
Изображение

делаем тесто:
маргарин растираем с 0,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки
Изображение
Изображение
вот так должно быть в итоге:
Изображение

приступаем к начинке: смешиваем яйца, сахар, творог и разрыхлителя чуть-чуть.
Изображение
Изображение

потом выкладываем в форму,разделив тесто примерно на 2/3 и 1/3, 2/3 выкладываем в форму, затем начинку выливаем, всерху оставшееся 1/3 теста
Изображение
Изображение

и вот что получилось в итоге:
Изображение

Автор:  Подружка [ 02 апр 2010, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

как просто то делать и вкусно!!!!!!! _nyam_
на выхах надо будет семью побаловать.!
СПАСИБО ЗА МК!  _flowers_

Автор:  Подружка [ 02 апр 2010, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

и можно еще для вкуса и  аромата ванильный сахар добавить -на любителя это!  ;)

Автор:  Татар кызы [ 02 апр 2010, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

ага я тож такую делала...вкусно...а теперь разленила и пеку  без теста в мультиварке...но как запеканка получается, немного манки кладу в творог и все...1 вариант конечно вкусней, но второй калорий меньше:)

Автор:  Катрин Герд [ 02 апр 2010, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

надо тоже попробовать изюм и орехи)
а про ванилин, на любителя, для меня слишком сладкий и так получается. а вот мама любит послаше. _nyamka_

Автор:  Табити(ex.Innusik) [ 02 апр 2010, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Какая вкусняшка, а я то только все запеканку да запеканку. Надо будет попробовать _kormim_

Автор:  Натали001 [ 02 апр 2010, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

обязательно замените маргарин слив. маслом.

Автор:  Катрин Герд [ 02 апр 2010, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Натали001 писал(а):
обязательно замените маргарин слив. маслом.

:) прям ждала эту фразу ;)

Автор:  Лисенок [ 02 апр 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

вкуснятина _bravo_, и как всегда на ночь глядя

Автор:  Souliko [ 02 апр 2010, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Класс, аппетитно. На следующей неделе повторю! Спасибо

Автор:  Mira [ 02 апр 2010, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

стоит у меня сейчас в холодильнике такая и никто не ест((( муж творог не очень,ребенку не даю, сама весь не съем...Зачем пеку не ясно(

Автор:  Mira [ 02 апр 2010, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Натали001 писал(а):
обязательно замените маргарин слив. маслом.

пральна, я тож кладу сливочное масло (правда не пачку, а половину тока, пачки много,мне кажется)

Автор:  Лисенок [ 02 апр 2010, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Mira писал(а):
стоит у меня сейчас в холодильнике такая и никто не ест((( муж творог не очень,ребенку не даю, сама весь не съем...Зачем пеку не ясно(

пригласите гостей, подружек, я так делаю beseda

Автор:  Mira [ 02 апр 2010, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Лисенок писал(а):
пригласите гостей, подружек, я так делаю beseda

да чот кто работает, кто не может, кто ест мало (дадада, я про маму Ани ;D)

Автор:  Evelene [ 02 апр 2010, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

а спите-то вы кады?? кулинары  _flowers_  _kulinar_ надо вам медали придумывать уже-за заслуги перед отечеством)) _flowers_ _flowers_ _flowers_

Автор:  Нежнейшая [ 02 апр 2010, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

а если туда еще и ананасы нарезанные из сиропа покидать... тогда вообще вкусно, я делала так раньше)

Автор:  Лиара [ 12 апр 2010, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Катя, большое спасибо за рецепт! :) Я уже 2 пирога по твоему рецепту сделала.
В один начинку творог с замороженной вишней сделала - очень вкусно ) Правда, боялась, что начинка насквозь протечет, поэтому "утоптала" штрейзель на дне плотно-плотно... :) Получился жестковат.
А второй - с лимонной начинкой. Тут уже просто нижний слой крошки насыпала, не прижимала, сверху начинку выложила. Ничего не протекло, как ни странно... Получился такой нежный - обалдеть! :)

Автор:  Катрин Герд [ 12 апр 2010, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Лиара писал(а):
Катя, большое спасибо за рецепт! :) Я уже 2 пирога по твоему рецепту сделала.
В один начинку творог с замороженной вишней сделала - очень вкусно ) Правда, боялась, что начинка насквозь протечет, поэтому "утоптала" штрейзель на дне плотно-плотно... :) Получился жестковат.
А второй - с лимонной начинкой. Тут уже просто нижний слой крошки насыпала, не прижимала, сверху начинку выложила. Ничего не протекло, как ни странно... Получился такой нежный - обалдеть! :)


ты не бойся что начинка протечёт, так ещё намного вкуснее будет, когда пропитается.

Автор:  Лиара [ 12 апр 2010, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Теперь не буду бояться!
Я еще первый делала в разъемной форме - боялась, что из нее в духовку вытечет, поэтому еще от души постаралась, даже крошку пришлось еще сделать, потому что наверх не хватило :)

А вообще - и "утоптанный" он мне понравился  _nyamka_

Автор:  VerSe [ 12 апр 2010, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская ватрушка

Вкуснятина какая!!! Обязательно сделаю на этой неделе  _kulinar_

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/