Всем привет, хочу предложить простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте.
Нам понадобятся: куриные голени, слоеное тесто- я брала готовое бездрожжевое (1 упаковки весом 500 г хватает на 4-5 порций), шампиньоны(или другие грибы, которые вам нравятся) примерно 250 г, парочка репчатых луковок, картофельное пюре(по вашему любимому рецепту), одно яйцо и растительное масло(у меня оливковое).
Итак, берем охлажденные куриные ножки
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i117/1212/92/65ecb1f18d08.jpg)
моем, обсушиваем на бумажных полотенцах
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1212/f0/108d48a52d4c.jpg)
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем курочку.Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, огонь не должен быть слишком маленьким, солим и перчим после того, как они приготовились
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1212/47/a126f1db5be9.jpg)
Шампиньоны очищаем от кожицы (если они совсем молоденькие, свеженькие и беленькие- этот этап можно пропустить), нарезаем не слишком крупно.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i639/1212/7a/503961197e92.jpg)
Лук режем кубиками
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1212/8c/fcca8cf42eab.jpg)
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1212/bb/0cb98dc816ce.jpg)
затем добавляем грибы и доводим до готовности (не забыть посолить и поперчить)
![Изображение](http://s55.radikal.ru/i149/1212/dc/2664abc7da57.jpg)
Параллельно готовим картофельное пюре, соединяем его с поджаренными грибами и луком, даем немного остыть.
Слоеное тесто должно быть комнатной температуры, раскатываем его совсем слегка (ни в коем случае не тонко!) и режем на квадраты примерно 15*15 см.
У голеней потребуется обрубить косточку(делать это лучше, пока они сырые, но я забыла), оставив суставчик.
На центр квадратика из теста выкладываем почти остывшее картофельное пюре и ставим ножку
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1212/d9/9f2b4ecd01df.jpg)
Собираем края теста возле косточки, и фиксируем (я использовала нарезанную на полоски бумагу для выпечки), смазывам получившийся мешочек желтком яйца
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i703/1212/3a/6c6dd0273e84.jpg)
Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем туда наши "ножки в сапожках" на 30-40 мин, до появления красивой золотистой корочки.
Вот что получилось у меня )))
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i174/1212/5c/ba646d6b5d29.jpg)
Приятного аппетита !:)