Участий в СП:1048
Сообщения: 5736 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Лилюша писал(а):
Ой, наверное не в тему написала... уж не ругайте!!! Спешила поделится!;-))))))))))
Попробовала испечь ваш пирог, вкусный, но брать надо не маргарин, а именно сливочное масло т.к. если в горячем виде еще не понятно, то в холодном вкус маргарина очень уж чувствуется, и еще даже на большой противень, у меня плита 60*60, будет достаточно 0,5 пачки масла или чуть больше, но не целую пачку, а то пирог слишком уж жирный получается, все масло не успевает впитаться в тесто и пирог буквально течет.
Ой, наверное не в тему написала... уж не ругайте!!! Спешила поделится!;-))))))))))
Попробовала испечь ваш пирог, вкусный, но брать надо не маргарин, а именно сливочное масло т.к. если в горячем виде еще не понятно, то в холодном вкус маргарина очень уж чувствуется, и еще даже на большой противень, у меня плита 60*60, будет достаточно 0,5 пачки масла или чуть больше, но не целую пачку, а то пирог слишком уж жирный получается, все масло не успевает впитаться в тесто и пирог буквально течет.
Согласна, мне с маслом тоже больше нравится. Попробовала сделать, такая нямка. Так не могу заставить мужа есть творог, а в ватрушке уплетает за милую душу.
Участий в СП:1048
Сообщения: 5736 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Лилюша писал(а):
Девочки!!! Увидела француская ватрушка и вот хочу вам предложить французкий пирог..... Люблю рецепты быстрые и вкусные, поэтому делайте вывод и обязательно попробуйте!!!! Надо маргарин ( да он каллорийный, как и всё вкусное!), 0,5 пачки-пачка(100-200гр), сахар полстакана-стакан, яблоки 3-6 шт и пачка слоёного бездрожжевого теста лист-два, я АРОвское беру.....Кол-во зависит от того сколько пирога вы будете готовить, на сковороду или на противень....у меня семья большая, я делаю протвинями! Берем сковороду, растапливаем масло, добавляем сахар, всё перемешиваем до растворения сахара на огне, затем укладываем красиво веером порезанные без сердцевинок кольцами яблоками, потомим немного ещё на огне....потом укладываем сверху немного раскатанный слой слоенного теста, закрываем все края и в духовку до румяной корочки, мин 20-30, на 180 градусов.... переварачиваем на тарелку яблоками вверх и наслаждаемся!!! Можно корицу добавить!!!! очень вкусно!!!!! Я после растопки масла с сахаром все выливаю на противень, потом выкладываю яблоки кольцами, рядами друг на друга и томлю немного в духовки(мин 10), потом раскатываю тесто и укладываю сверху.....после готовки сверху второй противень ложу и переворачиваю...... Ой написала!!!!!! на самом деле всё очень быстро и очень вкусно!!!!! Советую!!!!!
Я по поводу этого пирога отзыв оставила))) А ватрушка прекрасна и по изначальному рецепту, хотя с маслом нежнее получается.