Очень даже хороший йогурт сегодня получился из 3хнедельной активии, значит дело было в молоке розливном. Разбавляют они его что-ли?.. Люди по 3-4-5 литров покупают, очередь всегда за ним...
Очень даже хороший йогурт сегодня получился из 3хнедельной активии, значит дело было в молоке розливном. Разбавляют они его что-ли?.. Люди по 3-4-5 литров покупают, очередь всегда за ним...
Я тоже на разливном делала! Ужасно! Столько сыворотки было! Очень много! А йогурт вообще жуткий был Молоко с бочки, кот. возле универсама продают на мубарякова.
А молоко с пакета надо кипятить , а потом отстудить до 37-40 град. либо только подогреть можно??? Вот такой вопрос возник.
если нет молоковарки, то доводить до температуры, близкой к кипению - когда оно вот-вот готово подгяться и убежать, а потом остудить (можно до комнатной, главное, чтоб не горячее, а то бактерии сварятся)
если нет молоковарки, то доводить до температуры, близкой к кипению - когда оно вот-вот готово подгяться и убежать, а потом остудить (можно до комнатной, главное, чтоб не горячее, а то бактерии сварятся)
Вот что я делала неправильно, я просто подогревала((((((( Не зря молоковарку заказала))))))))))))
Девоньки, я за помощью. Йогуртница у меня еще с лета, закваску берегла - думала, пока руку набью, ставила на активиа. Вкусно, но хотелось попробовать на закваске. а потом у меня слуились командировки, работа по выходным, в итоге йогурт готовлю 1 раз в неделю (7 дней) . Нам с сыном хватает, но так хотелось попробовать на закваске, тем более куплена уже. Сделала. Получилось. очень вкусно! Через неделю поставила на оставшемся - получилась простокваша. Попробовать еще раз?(Вторая лежит в хол-ке) У меня никаких шансов получить йогурт из закваски? Из чего еще можно сделать йогурт кроме активиа ?
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Девоньки, я за помощью. Йогуртница у меня еще с лета, закваску берегла - думала, пока руку набью, ставила на активиа. Вкусно, но хотелось попробовать на закваске. а потом у меня слуились командировки, работа по выходным, в итоге йогурт готовлю 1 раз в неделю (7 дней) . Нам с сыном хватает, но так хотелось попробовать на закваске, тем более куплена уже. Сделала. Получилось. очень вкусно! Через неделю поставила на оставшемся - получилась простокваша. Попробовать еще раз?(Вторая лежит в хол-ке) У меня никаких шансов получить йогурт из закваски? Из чего еще можно сделать йогурт кроме активиа ?
Оля. у тебя закваска просто сдохла не пережила этой недели. Бактерии сохраняются до 5 дней. Чем новую закваску распаковывать, лучше ко мне приходи - я тебе отсыплю уже готовой.
и еще. Сын аллергик, много чего нельзя, поэтому мороженное - любимое лакомство. Нашла рецепт, как делать дома - упрощенный вариант. написано, что лучше всего получается из греческого йогурта!! А если я из своего попробую ? никакой пользы после заморозки не останется, да? А это реальный шанс запихнуть в ребенка йогурт, пока он его ест только под видом сметаны.
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
olia, так если вы 7 дней едите литр йогурта, то, конечно с 5-го дня в нем бактерии подохли. А ты делай не литр, а поллитра, как раз и получится через 3 дня обновлять.
Кроме как из натуральной закваски где еще живые бактерии взять? Можно на магазинских продуктах заквашивать, но имхо, они пустые, у них срок хранения-то какой?
А я вот переживаю за свою закваску, думаю, чего делать... Последний раз сделала почти два литра на "Здоровье нации" (довела да кипения), а вечером того же дня девочка знакомая написала, что у нее дочка траванулась этим молоком, их увезли в инфекционнку, а там еще 6 детей после этого молока (некоторые после кипяченого), и говорят, что за последние три дня очень много привозили еще... Там рвота, температура. Хотя папа девочки пил, ему нормально. А у меня считай весь йогурт сделан, вот ем сама только по-тихоньку, вроде жива, ребенку не даю. Сижу вот и репу чешу - если я дальше этим йогуртом заквашивать буду, что будет? Если у детишек отравление - значит там всяко с флорой что-то не так...и даже если ложку добавлю в новый йогурт, всяко ж заразу занесу...Мозг сломала уже.. Оль, а есть еще в наличии закваска?
А я вот переживаю за свою закваску, думаю, чего делать... Последний раз сделала почти два литра на "Здоровье нации" (довела да кипения), а вечером того же дня девочка знакомая написала, что у нее дочка траванулась этим молоком, их увезли в инфекционнку, а там еще 6 детей после этого молока (некоторые после кипяченого), и говорят, что за последние три дня очень много привозили еще... Там рвота, температура. Хотя папа девочки пил, ему нормально. А у меня считай весь йогурт сделан, вот ем сама только по-тихоньку, вроде жива, ребенку не даю. Сижу вот и репу чешу - если я дальше этим йогуртом заквашивать буду, что будет? Если у детишек отравление - значит там всяко с флорой что-то не так...и даже если ложку добавлю в новый йогурт, всяко ж заразу занесу...Мозг сломала уже.. Оль, а есть еще в наличии закваска?
оспидя... как кипяченым молоком травануться можно? не понимаю... закваска есть, заходи
Еще раз напомню тем, кто пользуется молоковарками при обработке молока для приготовления йогурта. После закипания воды надо убавить огонь и покипятить минут 15, чтоы молоко прогрелось все. Если выключить вмолоковарку сразу после закипания, то могут остаться ненужные бактерии, и йогуртовые культуры погибнут при заквашивании.
Участий в СП:16
Сообщения: 296 Откуда: Уфа, Макарова
Баллы репутации: 1
Сегодня муж привез и йогуртницу и закваску. Вот думаю самой экспериментировать, или МК ждать? В ближайшее время планируется? Если да, то можно ко мне. Живу на Макарова. Места всем хватит.
_________________ Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой