banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 13 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:09 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Почему то у меня кисло сегодня получилось? А сколько может пересадка вбанке хранится? Я тридня не делала  йогурт(


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:42 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Олесенька писал(а):
Почему то у меня кисло сегодня получилось? А сколько может пересадка вбанке хранится? Я тридня не делала  йогурт(

до 5 дней у меня бывает. Кисло становится, если уогурт передержать или молоко уже было подпорченным.
сколько часов держали в йогуртнице?

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 14:52 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:342
Сообщения: 2160
Баллы репутации: 29
Очень даже хороший йогурт сегодня получился из 3хнедельной активии, значит дело было в молоке розливном. Разбавляют они его что-ли?.. Люди по 3-4-5 литров покупают, очередь всегда за ним...

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 12:00 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
до 5 дней у меня бывает. Кисло становится, если уогурт передержать или молоко уже было подпорченным.
сколько часов держали в йогуртнице?


5 часов держала)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 12:03 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
ДиЛина писал(а):
Очень даже хороший йогурт сегодня получился из 3хнедельной активии, значит дело было в молоке розливном. Разбавляют они его что-ли?.. Люди по 3-4-5 литров покупают, очередь всегда за ним...


Я тоже на разливном делала! Ужасно! Столько сыворотки было! Очень много! А йогурт вообще жуткий был Молоко с бочки, кот. возле универсама продают на мубарякова.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 12:05 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
А молоко с пакета надо кипятить , а потом отстудить до 37-40 град. либо только подогреть можно??? Вот такой вопрос возник.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 12:08 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Олесенька писал(а):
А молоко с пакета надо кипятить , а потом отстудить до 37-40 град. либо только подогреть можно??? Вот такой вопрос возник.

если нет молоковарки, то доводить до температуры, близкой к кипению - когда оно вот-вот готово подгяться и убежать, а потом остудить (можно до комнатной, главное, чтоб не горячее, а то бактерии сварятся)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 12:26 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
если нет молоковарки, то доводить до температуры, близкой к кипению - когда оно вот-вот готово подгяться и убежать, а потом остудить (можно до комнатной, главное, чтоб не горячее, а то бактерии сварятся)


Вот что я делала неправильно, я просто подогревала(((((((
Не зря молоковарку заказала))))))))))))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:43 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:755
Сообщения: 1645
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 28
Девоньки, я за помощью. Йогуртница у меня еще с лета, закваску берегла - думала, пока руку набью, ставила на активиа. Вкусно, но хотелось попробовать на закваске. а потом у меня слуились командировки, работа по выходным, в итоге йогурт готовлю 1 раз в неделю (7  дней) . Нам с сыном хватает, но так хотелось попробовать на закваске, тем более куплена уже.  Сделала. Получилось. очень вкусно! Через неделю поставила на оставшемся - получилась простокваша. Попробовать  еще раз?(Вторая лежит в хол-ке)  У меня никаких шансов получить йогурт из закваски?  Из чего еще можно сделать йогурт кроме активиа ?

_________________
Формирование и сдача отчетности любое н/о


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:46 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:486
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
olia писал(а):
Девоньки, я за помощью. Йогуртница у меня еще с лета, закваску берегла - думала, пока руку набью, ставила на активиа. Вкусно, но хотелось попробовать на закваске. а потом у меня слуились командировки, работа по выходным, в итоге йогурт готовлю 1 раз в неделю (7  дней) . Нам с сыном хватает, но так хотелось попробовать на закваске, тем более куплена уже.  Сделала. Получилось. очень вкусно! Через неделю поставила на оставшемся - получилась простокваша. Попробовать  еще раз?(Вторая лежит в хол-ке)   У меня никаких шансов получить йогурт из закваски?  Из чего еще можно сделать йогурт кроме активиа ?



Оля. у тебя закваска просто сдохла не пережила этой недели. Бактерии сохраняются до 5 дней. Чем новую закваску распаковывать, лучше ко мне приходи  - я тебе отсыплю уже готовой.  _bye_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:46 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:755
Сообщения: 1645
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 28
и еще. Сын аллергик, много чего нельзя, поэтому мороженное - любимое лакомство. Нашла рецепт, как делать дома - упрощенный вариант. написано, что лучше всего получается из греческого йогурта!! А если я из своего попробую ? никакой пользы после заморозки не останется, да? А это реальный шанс запихнуть в ребенка йогурт, пока он его ест только под видом сметаны.

_________________
Формирование и сдача отчетности любое н/о


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:755
Сообщения: 1645
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 28
Дорогая, спасибо! Они так все у меня будут дохнуть - я ж через 7 дней делаю . Обязательно приду, если решусь опять!

_________________
Формирование и сдача отчетности любое н/о


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:49 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:486
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Так ты делай ему растишки. Мои с удовольсвием по вечерам пьют. Так мне теперь приходится каждый день ставить.  ???

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:50 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:755
Сообщения: 1645
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 28
Радужная писал(а):
Так ты делай ему растишки. Мои с удовольсвием по вечерам пьют. Так мне теперь приходится каждый день ставить.  ???


Не пьет он!! уж не знаю как уговаривать!

_________________
Формирование и сдача отчетности любое н/о


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:20 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
olia, так если вы 7 дней едите литр йогурта, то, конечно с 5-го дня в нем бактерии подохли. А ты делай не литр, а поллитра, как раз и получится через 3 дня обновлять.

Кроме как из натуральной закваски где еще живые бактерии взять? Можно на магазинских продуктах заквашивать, но имхо, они пустые, у них срок хранения-то какой?

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:19 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:58
Gold участник СП
Участий в СП:54
Сообщения: 1190
Откуда: Рабкоров
Баллы репутации: 24
А я вот переживаю за свою закваску, думаю, чего делать...
Последний раз сделала почти два литра на "Здоровье нации" (довела да кипения), а вечером того же дня девочка знакомая написала, что у нее дочка траванулась этим молоком, их увезли в инфекционнку, а там еще 6 детей после этого молока (некоторые после кипяченого), и говорят, что за последние три дня очень много привозили еще... Там рвота, температура. Хотя папа девочки пил, ему нормально.
А у меня считай весь йогурт сделан, вот ем сама только по-тихоньку, вроде жива, ребенку не даю.
Сижу вот и репу чешу - если я дальше этим йогуртом заквашивать буду, что будет? Если у детишек отравление - значит там всяко с флорой что-то не так...и даже если ложку добавлю в новый йогурт, всяко ж заразу занесу...Мозг сломала уже.. _cry_
Оль, а есть еще в наличии закваска?

_________________
Изображение
ex. Biologinya


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Biologinya писал(а):
А я вот переживаю за свою закваску, думаю, чего делать...
Последний раз сделала почти два литра на "Здоровье нации" (довела да кипения), а вечером того же дня девочка знакомая написала, что у нее дочка траванулась этим молоком, их увезли в инфекционнку, а там еще 6 детей после этого молока (некоторые после кипяченого), и говорят, что за последние три дня очень много привозили еще... Там рвота, температура. Хотя папа девочки пил, ему нормально.
А у меня считай весь йогурт сделан, вот ем сама только по-тихоньку, вроде жива, ребенку не даю.
Сижу вот и репу чешу - если я дальше этим йогуртом заквашивать буду, что будет? Если у детишек отравление - значит там всяко с флорой что-то не так...и даже если ложку добавлю в новый йогурт, всяко ж заразу занесу...Мозг сломала уже.. _cry_
Оль, а есть еще в наличии закваска?

оспидя... как кипяченым молоком травануться можно?  не понимаю...
закваска есть, заходи

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 00:35 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Еще раз напомню тем, кто пользуется молоковарками при обработке молока для приготовления йогурта.
После закипания воды надо убавить огонь и покипятить минут 15, чтоы молоко прогрелось все.
Если выключить вмолоковарку сразу после закипания, то  могут остаться ненужные бактерии, и йогуртовые культуры погибнут при заквашивании.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 10:58 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:755
Сообщения: 1645
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 28
Спасибо за ответ!  _flowers_

_________________
Формирование и сдача отчетности любое н/о


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 23:35 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 15:39
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 296
Откуда: Уфа, Макарова
Баллы репутации: 1
Сегодня муж привез и йогуртницу и закваску. Вот думаю самой экспериментировать, или МК ждать? В ближайшее время планируется? Если да, то можно ко мне. Живу на Макарова. Места всем хватит.

_________________
Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: