Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Торт "Птичье молоко" https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=654 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | КаприZ [ 01 апр 2010, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Птичье молоко" |
торт "птичье молоко" Ингредиенты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Инструкции: Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут ![]() ![]() ![]() Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. ![]() Желтки (10 штук) растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. ![]() Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. ![]() Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. ![]() Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Заливаем массу в форму на бисквит. И в морозильник/холодильник часа на 4. ![]() через 4 часа вынимаем из формы: ![]() дело за глазурью (кому лень-можно натереть шоколад ![]() глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Всё смешать, довести до кипения, охладить,залить торт ![]() Приятного чаепития ![]() |
Автор: | Катрин Герд [ 01 апр 2010, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
получается в крем 2 раза по 1 стакану сахара? правильно прочитала? |
Автор: | КаприZ [ 01 апр 2010, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Катрин Герд писал(а): получается в крем 2 раза по 1 стакану сахара? правильно прочитала? с 1 стаканом растираем желтки, со 2-м взбиваем белки
|
Автор: | Катрин Герд [ 01 апр 2010, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
рецепт супер! тоже буду пробовать! ![]() |
Автор: | Алько [ 01 апр 2010, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
как то пробовала но у начинки состав был сложнее, со сгущенкой чего там. надо этот попробывать. попробую отпишусь |
Автор: | Подружка [ 01 апр 2010, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
как вкусно все выглядит!!!! ![]() ![]() ![]() Алиненок спасибо за МК!!! ![]() ![]() ![]() БЕРУ НА ЗАМЕТКУ! |
Автор: | КаприZ [ 01 апр 2010, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Спасибо, девочки, рада, что понравилось. Рецепт не сложный, а вкус-ммм... |
Автор: | Evelene [ 01 апр 2010, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
![]() ![]() |
Автор: | Еленик [ 01 апр 2010, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
14 яиц ![]() |
Автор: | Еленик [ 01 апр 2010, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Jardo писал(а): Ну эт для маленького тортега, у нас как-то до 60 уходило. я б даже с 10 не стала печь ![]() ![]() |
Автор: | Витаминка [ 01 апр 2010, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Люблю птичье молоко ![]() |
Автор: | Evelene [ 01 апр 2010, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Витаминка писал(а): Люблю птичье молоко и че терь-то сделаешь?
![]() |
Автор: | КаприZ [ 02 апр 2010, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
можно на пробу сделать небольшую порцию в виде десерта, без коржа ![]() |
Автор: | Julii [ 26 апр 2010, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Выглядит вкусненько! Надо будет попробовать тоже сделать |
Автор: | Elzzamama [ 07 дек 2010, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
делала торт по вашему МК, чтото у меня не получилось, крем сначало вроде замрозился в морозилке ( мож всё таки тока в холодильник надо было поставить?) а после того как облила глазурью, всё растаяло и потекло ![]() ![]() |
Автор: | КаприZ [ 07 дек 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
от горячей глазури верх торта может немного растаять. А вообще торт лучше хранить в холодильнике. |
Автор: | Elzzamama [ 07 дек 2010, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
ну глазурь естественно я остудила, всё таки наверное изза морозильника ( замерз крем а потом растял наверное) |
Автор: | Aleksya [ 23 фев 2011, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Попробовала сделать по вашему рецепту тортик, сейчас в холодильнике стоит жду недождусь, когда достать можно будет ![]() |
Автор: | КаприZ [ 23 фев 2011, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Птичье молоко" |
Aleksya писал(а): Попробовала сделать по вашему рецепту тортик, сейчас в холодильнике стоит жду недождусь, когда достать можно будет приятного аппетита ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |