Продукты: 1. Мясо баранина мякоть - 2 кг. 2. Жир курбючный 0,5 кг. 3. Лук - 5 крупных луковиц 4. Морковь - 1,5 кг. 5. Рис - 1 кг, пропаренный!!! 6. Чеснок - 5-6 головок. 7. перец острый - 3-5 штук. 8. Специи для плова и зира!
Теперь приготовление. Промываем рис, и заливаем его водой. Пусть стоит и ждет своего часа. Чистим и режем кольцами лук, чистим и нарезаем соломкой морковь. Нагреваем котел, бросаем жир. Когда жир начнет покрываться корочкой, вытаскиваем его. В полученный жир кидаем порезаный кольцами лук, обжариваем его помешивая, пока не станет золотистым. После добавляем мясо, мясо обжариваем до образования красивой красноватой корочки. НЕ СОЖГИТЕ! После насыпаем порезанную соломкой морковь. ( у меня на даче была только терка, поэтому протер на крупной терке, но это не совсем правильно) Морковь не перемешиваем, пока она не станет мягкой, а то она все переломается!, после того как морковь стало мягкой, в течении 10-15 минут жарим, перемешивая. После этого добавляем головки чеснока, заранее очистите всю сухую часть, а то потом придеться выковыривать, острый перец, только его не ломайте не в коем случае, так как он добавляется для аромата, а не остроты. Добавляем специи, горсть зиры, горсть барбариса. Заливаем Горячей кипяченной водой, так, чтобы все содержимое казана, покрылось водой на сантиметра 1,5 - 2. Солим. Солят плов один раз, когда будете солить помните, что рис в себя возьмет много соли, поэтому надо посолить побольше. Все это на меееееееедленном огне, слегка кипя варим 40-45 минут. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОГОНЬ БЫЛ ОЧЕНЬ СЛАБЫМ! То что мы приготовили называется зирвак! По истечении этого времени, засыпаем зирвак рисом, равномерно, по всей поверхности. НЕ МЕШАЕМ! После этого огонь по максимуму, чтобы весь жир снизу поднимался вверх, и обволакивал каждое зернышко! Если вода вся выкипела, а проверить можно аккуратно отодвинув лопаткой вдоль стенки рис, а рис не готов еще, то надо добавить воды, чтобы не подгорело мясо, и лук. Можно закрыть крышкой, тогда наверняка все будет нормально. После того как рис готов, снимайте с огня. Аккуратно лопаткой находим весь наш перец и чеснок и вытаскиваем на тарелку. Только после этого тщательно перемешиваем, и подаем на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А теперь попробую выложить фото.
_________________ Я один в поле воин, справедлив и спокоен
Красный он называется? Я помню что муж по виду выбирал, название не запомнилось. Но из того что в Уфе есть лучше всего пропаренный, не слипается.
называется красный,но цвет у него - розовый)))) его ,грю,здесь и нету сроду((( да,тож из пропаренного готовлю. Хотя мама моя,выросшая в Узбекистане,и из обычного краснодарского так сготовит,что - рисинка к рисинке!
называется красный,но цвет у него - розовый)))) его ,грю,здесь и нету сроду((( да,тож из пропаренного готовлю. Хотя мама моя,выросшая в Узбекистане,и из обычного краснодарского так сготовит,что - рисинка к рисинке!
Раньше, покапропаренного не было, муж тоже из кранодарского готовил, замачивал его на какое-то время, промывал вроде, тоже все рисинки отдельные были. Но из пропаренного проще, конечно.
Эх, вкуснотища! Одино вопрос только - где у нас курдючный жир взять, ни разу не видела зесь этого чуда
Сп-шку надо замутить....свекр на юбилей привозил узбека плов делать,а он с собой тачку всех причиндалов для плова....в жизни такого не ела...было уже стыдно,родня тогда еще будущего мужа наверно подумали,что меня на вокзале подобрали,и я 3 дня не ела...все уже танцуют,а я все от казана не могу отойти...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Сп-шку надо замутить....свекр на юбилей привозил узбека плов делать,а он с собой тачку всех причиндалов для плова....в жизни такого не ела...было уже стыдно,родня тогда еще будущего мужа наверно подумали,что меня на вокзале подобрали,и я 3 дня не ела...все уже танцуют,а я все от казана не могу отойти...
Узбекский плов - это вещь! _nyam_ Спшку по рису? Зира на рынках продается, с бараниной-жиром спшку сложновато будет